Притащил заразу от моего начальника на одной из студий, который сначала скрывал заражение, а потом уже, подогревая койку в Александровской, был вынужден признаться. Картина протекания: температура 36.0 (такая низкая для меня вообще не свойственна), редко 36.6. В день кризиса (третий день после первых симптомов) выделения из носа натурально ручьем, болящая по одну сторону глотка, и страшная... нет, не так. СТРАШНАЯ слабость. Это та слабость, когда тебе хочется в туалет, но твоё тело просто отказывается тебе подчиняться, и ты два часа копишь в себе всё это, чтобы потом одним разом с волей в кулаке доползти до унитаза. Держать выпрямленной руку просто невозможно, голову перемещать в пространстве тоже. Вот на слабости моя девушка, по совместительству семейный врач, и начала подозревать, что это не какое-то там ОРВИ, а вполне себе ковидлушка. При этом трудностей с дыханием я не испытывал и не испытываю, да и диареи со рвотой, которой пугают при Дельте, тоже не было. С первого дня, еще когда мы не думали, что это ковид, я сел на изоляцию. Из вариантов тестирования был выбран количественный анализ на антитела IgM (острой фазы), которые появляются примерно на 5-8 день после первых симптомов и исчезают через 3-8 недель после них же. Это один из самых достоверных способов узнать, ковид или нет, поскольку ПЦР может оказаться ложным, а другие антитела не референтны из-за вакцинирования. В общем, так и узнали, что ковид. Сегодня досиживаю последний день на изоляции и с завтрашнего дня потихоньку буду выползать в люди. Начальнику повезло куда меньше. Он конечно выжил, но потрепало его знатно. Особенно отягчилось тем, что первый тест, который он сдал еще на первых симптомах, показал негативный результат, и он смело продолжил ходить на работу, разнося заразу. Кстати, он не вакцинирован.
Выводов не будет, все здесь умные люди и сделают их сами.