Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP16PRO, Moto G84+E5577
А почему ты эту ретроспективу рассматриваешь со стороны обывателя:

Интересно читать темы форума ретроспективно, в развитии, постфактум (финансы, биткоины, тарифы и т.д.) Вспомнились птичий, свиной грип и ажиотаж в аптеках за суперлекарством и масками.

а не с научной и прикладной медицинской среды, которая тихо ведёт "войну"? Если бы не "взяточники медицинские", то обывательские страхи были бы во плоти.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Вполне возможно. 13 января на ТСН показывали сюжет о вирусной пневмонии, там же вирусолог или инфекционист говорила о "забитых больницах" такими больными. Это конечно же не коронавирус:))), нет ведь доказательств.
Я смотрел и по сюжету - это старый добрый H1N1 (там прямо врач говорит), в народе - испанка. У нее тоже может быть пневмония как осложнение. Я посмотрел упаковку ваксигриппа, которым я вмазался осенью - там этот штамм присутствует, а значит он вполне актуальный в этом сезоне.
Я не понимаю, зачем изобретать конспирологические теории, если есть ответ уже сразу. У нас очень вря дли мог быть новый коронавирус зимой, так как вспышка в Европе зафиксирована недавно (об этом свидетельсвуют смерти от осложнений с вирусной пневмонией в количестве до 1000 трупов в день на страну). У нас кейсы подъехали позже по двум причинам
- мы страна, в которую очень мало летают
- мы ввели локдаун еще до первой смерти (Испания с Италией ввели после ТЫЯЧНОГО ТРУПА БЛДЖ)

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Иммунитет не пожизненный
Хм... Мне вот, с перенесенной ещё в детстве корью, врачи говорят, что уже не заболею. В позапрошлом году, когда всех массово вакцинировали от кори, я пришёл в больницу, а мне рекомендовали не делать, так как переболел ранее.
Корь и легочная инфекция склонная к мутации несколько разные вещи.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Ожидал большей точности?
Ты ж писал
потенциал SARS-CoV-2(не в процентах, а в абсолютных цифрах) близок к "испанке"
, т.е. если не защищаться, то получим 20-60 млн трупов? Это при каком количестве зараженных? Во время испанки заболело почти 30% населения планеты. Сейчас население планеты в 5 раз больше. Если брать те же цифры, то если заболеет 30% населения планеты, 1% от заболевших будет 22.5 млн.
Каждая страна получит разный % трупов. Надеюсь ты не будешь спорить о том что Украина с "Защитными Костюмами" уровня Кирзовые Сапоги получит реально больщий % смертности нежели США? Вопрос в другом: Как будут считать? У нас многое списывается на "Сопутствующие Заболевания". В Италии считают всех.

Місто
Одесса
У нас многое списывается на "Сопутствующие Заболевания". В Италии считают всех.
Обратившись ко мне за помощью год назад, когда работали в штатном режиме, сотрудник (один из замов, как я понимаю) нашей инфекционки, из-за того что штатный ИТшник (это не мое дело, почему) не мог сделать, помочь, хотя бы в Excel автоматизировать их таблицы-отчеты.
Естественно, сделал.
Около десятка разных отчётов, в том числе, по трупам.
Так, тогда, трупы разделяли по причиным болезням.
Сейчас же, "гребут" всех по одну "гребёнку".

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Украина с "Защитными Костюмами" уровня Кирзовые Сапоги получит реально больщий % смертности нежели США? Вопрос в другом: Как будут считать?
Согласен с неоднозначностью подсчетов. А что касается США, то я бы не был так уверен, что там как-то лучше защищаются,/карантинят, чем у нас. Или что там какое-то лечение коронавирусники получат более качественное. Богатые и у нас получат достойное лечение(или имитацию лечения), а нищеброды и в Америке по большей части обречены, т.е. им одна надежда - на свой организм, который может выкарабкается, а может и нет.

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
нет никакого коронавируса - он лишь в головах чиновников
Можливо вірус був в його голові і змушував так кричати з метою конспірації?
Вірус розумніше за деяких депутатів, та навіть деяких цілих політичних блоків, я давно про це здогадувався, але тепер є докази.. :LOL:

GAlexV

Добрый тролль, бєндєровєц
Місто
Луцьк
Телефон
Redmi Note 8 Pro
Нужно было их оставить там. Делов-то... :cool:
А теперь штрафовать по полной нужно за нарушение карантинных мер.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Цікаво, а ті всі толпи, що зараз на кордоні з Поляндією, теж "обсервують"? Там вже всі заражені.. А хто на авто там через кордони проривається, як їх "закриють"? Чи тільки один літак "в'єтнамців" (де якраз не така загроза, як з Європи) на обсервацію для показухи?

viccy

Читатель
Місто
Кропивницкий

Интересно читать темы форума ретроспективно, в развитии, постфактум (финансы, биткоины, тарифы и т.д.) Вспомнились птичий, свиной грип и ажиотаж в аптеках за суперлекарством и масками.

а не с научной и прикладной медицинской среды, которая тихо ведёт "войну"? Если бы не "взяточники медицинские", то обывательские страхи были бы во плоти.
Вроде бы как раз с научной. но не совсем медицинской, а больше соц.-психологической точки зрения все и идет: 5 стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Это не только этого касается и я не зря про другие темы упоминал. Интересно, какой стадии мы сейчас больше соответствуем...

Останнє редагування:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Украина с "Защитными Костюмами" уровня Кирзовые Сапоги получит реально больщий % смертности нежели США? Вопрос в другом: Как будут считать?
Согласен с неоднозначностью подсчетов. А что касается США, то я бы не был так уверен, что там как-то лучше защищаются,/карантинят, чем у нас. Или что там какое-то лечение коронавирусники получат более качественное. Богатые и у нас получат достойное лечение(или имитацию лечения), а нищеброды и в Америке по большей части обречены, т.е. им одна надежда - на свой организм, который может выкарабкается, а может и нет.
Что!!!? Откуда Вы беретесь то? Уровень защитных костюмов и обеспечения ими медиков просто не сопоставим. Уровень соблюдения карантина тоже. Вероятность получения вакцин тоже выше в Сша за счет финансовых потоков. Как это можно сравнить с Украиной?
Post automatically merged:

Вроде бы как раз с научной. но не совсем медицинской, а больше соц.-психологической точки зрения все и идет: 5 стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Это не трлько этого касается и я не зря про другие темы упоминал. Интересно, какой стадии мы сейчас больше соответствуем...
отрицание и немного гнева

Останнє редагування:

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
Вроде бы как раз с научной. но не совсем медицинской, а больше соц.-психологической точки зрения все и идет: 5 стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Это не трлько этого касается и я не зря про другие темы упоминал. Интересно, какой стадии мы сейчас больше соответствуем...
Поправочка, нынче появился термин, описывающий особую стадию, которая по всей видимости может не переходить в последущие, для персонажей вроде Кашани, Шаховых, ЛьвовЛещенко и им подобных - covidiot, то есть коронавирусный и... ну-вы-поняли)

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Зверху