СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
Матвей, не 100грн. А тут доктора- шарлатаны от 1000 до 4000 берут за одно и тоже. Поэтому и вопрос. Про можливости томографа я вообще промолчу. Хз какая там аппаратура, я шо со спецом пойду её проверять или по описанию пойму что лучше?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Серьезно такой разбег? Весной до карантина сотрудник мониторил цену для себя - до 500 грн. разницы, но так, чтобы 100$ - это круто. Блин, кому ковид - война, а кому мать родна.

• Like
Реакції: Alf
Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Матвей, не 100грн. А тут доктора- шарлатаны от 1000 до 4000 берут за одно и тоже. Поэтому и вопрос. Про можливости томографа я вообще промолчу. Хз какая там аппаратура, я шо со спецом пойду её проверять или по описанию пойму что лучше?
Містика...КТ головного мозку у нас(вожу інсульти) на старому томографі 500 грн, на новому 700, якщо не помиляюся. В нічний час трохи дорожче. Звідки у вас такі ціни я не знаю)
Глянув. На толковій апаратура КТ легень з контрастом 1800грн в Ужгороді.

Останнє редагування:
Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
JCole, безсимптомный, а вчера сдал ПЦР утром - позитивный. До этого ездил к родителям на прошлой неделе - походу там и поймал где-то.

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
а вчера сдал ПЦР утром
А чё сдавал? Или за границу к родителям ездил?
Вчера был понедельник. Какая история контакта с коллегой? Ну, то есть, как пример:
вернулся он от родителей в четверг; в пятницу виделся с тобой; суббота-воскресенье - выходные; вчера на работу не приходил, потому что сдавал ПЦР
Я просто думаю, что рановато ещё как-то идти на ПЦР. Если бы были 2-3 day-off - тут они в самый раз.

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
JCole, безсимптомный, а вчера сдал ПЦР утром - позитивный. До этого ездил к родителям на прошлой неделе - походу там и поймал где-то.
А можно поинтересоваться, если он бессимптомный, что или кто вынудил его сдавать тест? Или у вас на работе ПЦР сдают регулярно, по графику? Кто оплачивает? Это коммерческая организация? Я без всякого подтекста, просто интересно.

Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
JCole, в пятницу целый день на работе был, плюс вчера утром пришел рассказать, что у него у бати ковид :ROFLMAO: ну мы его и выгнали, теперь вот ждем 2 дня, и завтра после обеда сдаем
Goggle, сдают только тогда, когда кого-то бахнет. Оплачивает все компания, не гос.
А вынудили сдать мы его после его рассказа.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Затем же, зачем и пол-года назад - чтобы не распространять. Тупых вопросов и комментариев итак хватает, не поленитесь вначале хоть немножко почитать, перед тем, как писать

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
JCole, в пятницу целый день на работе был, плюс вчера утром пришел рассказать, что у него у бати ковид :ROFLMAO: ну мы его и выгнали, теперь вот ждем 2 дня, и завтра после обеда сдаем
Goggle, сдают только тогда, когда кого-то бахнет. Оплачивает все компания, не гос.
А вынудили сдать мы его после его рассказа.
Очень вы как-то тупо и замудрённо сделали, без обид.
Если у его бати подтверждённый КОВИД - как минимум, он сам имел право сдать бесплатно (за счёт государства). Если бы у него выявили - то и вы бы сдавали бесплатно. А так - не более, чем разгрузили компанию на деньги... а по поводу сроков - в общем, правильно. Но один нюанс - в момент, когда он рассказал о ковиде у бати - вы все должны были изолироваться, а не просто его выгонять... здоровья!

• Like
Реакції: Alf
Місто
DE
Телефон
Samsung Note 10
JCole, ну мы до обеда по домам разъехались, и пару недель теперь дома сидеть будем.
Так то ХРюши всех направляют в частную лабораторию, наше дело только сообщить о ковиде.
Спасибо!

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В тебе проблеми з логікою.
Поясни(те). Можно в личку.
Ти спитав, навіщо це зробила людина. Тобі відповіли. Але ти починаєш сперечатися, що всі так не будуть робити. З наголосом саме на всіх.
Де в цьому логічному ланцюжку було про всіх?
Це називається маніпуляція, відсутність логічного зв`язку.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Можно узнать, а зачем?
Первый раз симптомов не было, но через пару дней нужно было ехать к родственникам и ребенку + мама приезжала. Если бы не это, то скорее всего отсидел бы на самоизоляции. Второй раз были симптомы простуды.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
попробую по другому
Посмотрите на ВИЧ.
если бы ты при встречи с возможными носителями вич вынужденно пропускал во внутрь или проникал, анализы бы делал? Так и с ковид, пообщался с соседом, который днём раньше с инфицированным пил-ел, то наверно, если чувство самосохранения развито или трепетно относишься к родным, пошёл и сдал бы анализ. Или нет?
К тому же, ПЦР не защитит вас по пути от лаборатории домой.
ну тогда перила и ручки не облизывай.

Останнє редагування:

Alf

Місто
Вишнёвое
Кочевник, смотрите. Коронавирусная инфекция, как и другая респираторная инфекция носит массовый характер. Для решения проблемы необходимы массовые исследования, массовые профилактические мероприятия. Тестирование с последующей изоляцией отдельных людей ничего не даст.
Допустим, выявили ковид у человека. Кто может точно сказать, сколько людей он заразил, будучи бессимптомным вирусоносителем? А сколько бессимптомных вокруг? А сколько с симптомами, но не проверенных?
П.С. Посмотрите на ВИЧ. Он несравненно менее контагиозный, а подвижек на спад не было и нет.
Ну сравнивать "ВИЧ инфекцию" с "КОВИД" не корректно. Разный инкубационный период. Пути передачи вируса!!! Да и "ВИЧ" прекрасно себя чувствует, долгие годы, в человеческих клетках. Где его не могут достать лекарства и иммунная система!
Post automatically merged:

попробую по другому
Посмотрите на ВИЧ.
если бы ты при встречи с возможными носителями вич вынужденно пропускал во внутрь или проникал, анализы бы делал? Так и с ковид, пообщался с соседом, который днём раньше с инфицированным пил-ел, то наверно, если чувство самосохранения развито, пошёл и сдал бы анализ. Или нет?
ну тогда периллы и ручки не облизывай.
А это что новая традиция? После "ПЦР" облизывать перила? Я думаю особенный шик, облизать перила в поликлинике?!!)))

Останнє редагування:
Зверху