Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Сегодня созванивался со знакомым из Германии. Он живёт в бывшей Восточной, хотя по работе часто бывает в Баварии. Он говорит, что немцы (ну, то есть все, кто там живёт, а это арабы, турки, афроевропейцы и т.д ) сейчас не такие дисциплинированные, чем раньше. Но если заходишь в магазин без маски, со всех сторон кричат на тебя, чтоб надел. И в общественном транспорте никто, ни один человек, без маски не едет.
Я только что наблюдал, как у нас втискивались в переполненную маршрутку. Водила наподдавал криком, призывая утрамбовывается, ибо "всем нада ехать, кхм-кхм!". Я не видел ни одного пассажира в маске. Се ля ви

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Вчера подвозил человека на авто, дорога заняла около 40 минут. Сегодня узнал что он ехал от жены которая внезапно заболела двухсторонним воспалением лёгких. На ковид тест ей не делали. Мне завтра на работу в гос учреждение с кучей работников и детей. Что делать?

Alf

Місто
Вишнёвое
Про последний пункт - ок, я владелец магазина, сажаю охранника на входе, или продавцов обязывают предупреждать входящих, они каждому входящему говорят "наденьте масочку, а не то нашего босса оштрафуют", а им в ответ - "ну и что? Коронавируса нет, это фейк, а проблемы вашего босса - не наши проблемы". Какие возможности недопускания в помещение людей без маски? И как контролировать, что маска не снимается после входа? К каждому посетителю сопровождающего?
Вы правы! Но в Киеве, в любом супермаркете без маске, не продадут товар! А в маленьких, что хочешь то бери, хоть в маске или без неё.
Post automatically merged:

Вчера подвозил человека на авто, дорога заняла около 40 минут. Сегодня узнал что он ехал от жены которая внезапно заболела двухсторонним воспалением лёгких. На ковид тест ей не делали. Мне завтра на работу в гос учреждение с кучей работников и детей. Что делать?
Вам не дорога жизнь Вашей жены? Да поднимайте кого можете, но делайте тест!!!

Alf

Місто
Вишнёвое
Носите маску, меняя её каждые 2 часа. Соблюдайте дистанцию. Укрепляйте свой иммунитет. Скоро всё станет ясно.
Не факт, что у жены Вашего попутчика Ковид. Не факт, что у самого попутчика Ковид. Не факт, что Вы заразились от попутчика.
Не факт, пока не показал прц-тест!!!

Alf

Місто
Вишнёвое
Носите маску, меняя её каждые 2 часа. Соблюдайте дистанцию. Укрепляйте свой иммунитет. Скоро всё станет ясно.
Не факт, что у жены Вашего попутчика Ковид. Не факт, что у самого попутчика Ковид. Не факт, что Вы заразились от попутчика.
Не факт, пока не показал плц-тест!!!
Ну так можно подхватить вирус по пути с лаборатории домой. Что же теперь, перед домом разворачиваться и снова ехать в лабораторию? Это уже паранойя. Если так боитесь, то лучше вообще из дому не выходить.
Человек переживает за окружающих. Пусть носит маску, постоянно меняя.
Я совсем о другом! Не быть безразличным и думать о окружающих. Но как показывает действительность, это миф....

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Всё это конечно печально! Для наших властей и снег зимой, неожиданность!
"Не я этот ковид выпустил, не мне его в бутылку и загонять!" (с) В. Зеленский, подражая своему кумиру Л. Черновецкому

Alf

Місто
Вишнёвое
Всё это конечно печально! Для наших властей и снег зимой, неожиданность!
"Не я этот ковид выпустил, не мне его в бутылку и загонять!" (с) В. Зеленский, подражая своему кумиру Л. Черновецкому
Ну на конец здравый смысл посетил форум! Власти думали как своровать, и да, Пете больше повезло....

• Like
Реакції: rezz

Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев
Останнє редагування:

Alf

Місто
Вишнёвое
Ну на конец здравый
А что это у Вас за "конец здравый"? Это Вы сейчас про что, извините? :)
Пете больше повезло...
Триумфаторы нашли виновника своего триумфа..
1)Власти признали, что обделались!)
2)У Пети проблем с "Короной" не было!)

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
По поводу никуда не выходить. У меня есть родственники, у которых дедушка помешан на санитарии. Он в маске в супермаркет ходил ещё в те времена, когда о ковиде мы и не думали. Сторонник ЗОЖ, но не в крайней его степени, в меру скажем так.
При этом, у человека налаженный бизнес, что он 90% времени может всем управлять не выходя из дому.
После начала эпидемии он действует по всем рекомендациям: дома надел маску и перчатки, вышел из подъезда, выкинул перчатки, руки антисептиком. Перед входом в супермаркет надел перчатки, вышел - выкинул маску и перчатки, руки антисептиком. Перед входом в подъезд новая маска.
Так вот, человек из дому выходил за месяц 2 раза: встретится с деловым партнёром и сходил в супермаркет.
И шо вы себе думаете? Он первым в семье получил потерю нюха, понос и положительный тест. Где-то через неделю положительные тесты были у всех членов семьи. Но всем повезло - все прошло в лёгкой форме.

Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев
Власти признали, что обделались!)
Вам ночью звонил Наш Простой Парень? Или Шмигаль? Или Степанов? Раскройте же поскорее тайну сию - как происходил процесс признания? Кто именно из них исповедовался перед Вами? :)

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
AlexDVS, инфекцию в семью мог занести кто-то другой из родственников - ну, а симптомы первыми именно у дедушки проявились в силу возраста и более чем вероятных хронических заболеваний. ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО.

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
В Украине за сутки от COVID-19 умерли 43 человека, 903 - выздоровели, выявлены 4 420 новых случаев

• Sad
Реакції: goga
Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
Гудзак, а ещё вследствии маниакальных соблюдений гигиены и антисептики на протяжении жизни, у человека не формируется иммунитет от "простых" болячек, и так бывает, что человек всю жизнь "специально" ничем не болеет, а после 60 лет, когда уже все ресурсы организма истощились, умирает от простой стафилоинфекции.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Маразм кріпчає: у сусідки дочка в інтернатурі, працювала в терапевтичному відділенні. Пройшла тест разом з одногрупницями в п'ятницю (за рахунок універу). Сьогодні отримала позитивний тест. ЇЇ мама теж хоче здати - сімейний лікар записав її на аналізи через 2 тижні, бо "до виборів квота на аналізи тільки для важко хворих". В приватних теж черга мінімум на тиждень через тих, хто їде закордон.
P.S. Сусідка курить по 1,5 пачки в день тому кашляє постійно...

Останнє редагування:
Зверху