то есть разный стандарт капсул? или все капсулы подходят для всех капсульных кофеварок?разные капсулы
то есть разный стандарт капсул? или все капсулы подходят для всех капсульных кофеварок?разные капсулы
мда, это сильно ограничивает выбор кофе если надоел или не понравился...Saab, разные стандарты. Не подходят друг к другу.
Не простіше тоді турка?берешь многоразовый картридж под свою модель и набиваешь тем кофе, который нравится
Тогда может простую кофемашину и качественное зерно?Минимум возьни хочу, но вкус для меня критичен
имеешь ввиду ручную(рожковую)? что то конкретное посоветуешь? ведь я так понимаю по дефолту они делают эспрессо, а потом капучинатором добавляешь кипяткаТогда может простую кофемашину и качественное зерно?
Не простіше тоді турка?
Для турки ещё и самый мелкий помол кофе нужен. Практически в пыль, так сказать. А большинство сортов кофе идёт среднего помола. А если брать в зёрнах, то нужна ещё и хорошая кофемолка, жерновая, а не галимая ножевая.
Проблема ножей в том, что помол неравномерный. Возле ножей пыль, а сверху крупный помол. И как ты его не труси, по другому не получается. А жерновая даёт равномерный помол. В тех что подороже, помол регулируется. Можно как в пыль, так и средний или крупный.Ну тут можно и поспорить! Была у меня старая СОВЕТСКАЯ ножевая кофемолка, она в такую мелкую пыль перемалывала, шо капец. А в этом году сгорела Купил новую как раз на жерновах. Мелет слишком крупно, но я не придираюсь.
Как думаете какой оптимальный вариант приготовлениея кофе(капельная, аэропресс и т.д.) лучше всего подходит для дома, если живешь один, максимум вдвоем?
Пью американо. Минимум возьни хочу, но вкус для меня критичен
Вот Саша давал "наводку"Порадьте гарну кавомолку з жорновами. Краще ручну. Ті, що продають у кожному кавовому магазині, не викликають довіри.
Кстати, есть целое семейство КЛАССНЫХ ручных кофемолок ($50-$70, мелят идеально даже для эспрессо-машины).
Значительно дешевле минимально достаточной электрической кофемолки ($250), да и руки станут сильнее ))
Напару с мокой великолепно украшают кухню ^_^
Качество гуляет? Бегло просмотрел отзывы в инете - к качеству помола массовых претензий не увидел, есть претензии к тому, что она не удобна в ежедневном применении и что внешний вид, как у мясорубки.Kritik, мрія именно для кофе не торт, пройденный этап.