Кофе, кофеварки, кофемашины, кава, кавоварки

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Saab, Maxxx же написал - берешь многоразовый картридж под свою модель и набиваешь тем кофе, который нравится.

• Like
Реакції: Saab

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
В общем прогуглил эту тему. В итоге ты выбираешь производителя капсул, а не кофеварки. Наиболеее широкий выбор капсул у Nespresso. Наиболее интересные в плане цены это Tassimo. Тассимо делает Бош, но у него низкое давление 3,3 бара, поэтому и более низкая цена аппаратной части(у остальных 15 и выше). В Украине наиболее популярны капсулы Dolce Gusto
Итого, список выглядит так:
  • Nespresso
  • Dolce Gusto
  • Tassimo
  • IperEspresso
  • Espresso blue
  • Espresso point
  • Caffitaly system
  • Mitaca
  • IperEspresso Professional
  • Cafissimo

Добавлено через 32 секунды
Тогда может простую кофемашину и качественное зерно?
имеешь ввиду ручную(рожковую)? что то конкретное посоветуешь? ведь я так понимаю по дефолту они делают эспрессо, а потом капучинатором добавляешь кипятка

Останнє редагування:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Для турки ещё и самый мелкий помол кофе нужен. Практически в пыль, так сказать. А большинство сортов кофе идёт среднего помола. А если брать в зёрнах, то нужна ещё и хорошая кофемолка, жерновая, а не галимая ножевая.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Для турки ещё и самый мелкий помол кофе нужен. Практически в пыль, так сказать. А большинство сортов кофе идёт среднего помола. А если брать в зёрнах, то нужна ещё и хорошая кофемолка, жерновая, а не галимая ножевая.

Ну тут можно и поспорить! Была у меня старая СОВЕТСКАЯ ножевая кофемолка, она в такую мелкую пыль перемалывала, шо капец. А в этом году сгорела:( Купил новую как раз на жерновах. Мелет слишком крупно, но я не придираюсь.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Андрюх@dp.ua, ножи ВПРИНЦИПЕ не могут помолоть мельче чем жернова. Спорь дальше :rolleyes:

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Ну тут можно и поспорить! Была у меня старая СОВЕТСКАЯ ножевая кофемолка, она в такую мелкую пыль перемалывала, шо капец. А в этом году сгорела:( Купил новую как раз на жерновах. Мелет слишком крупно, но я не придираюсь.
Проблема ножей в том, что помол неравномерный. Возле ножей пыль, а сверху крупный помол. И как ты его не труси, по другому не получается. А жерновая даёт равномерный помол. В тех что подороже, помол регулируется. Можно как в пыль, так и средний или крупный.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Как думаете какой оптимальный вариант приготовлениея кофе(капельная, аэропресс и т.д.) лучше всего подходит для дома, если живешь один, максимум вдвоем?
Пью американо. Минимум возьни хочу, но вкус для меня критичен

Шо ты как нищеброд, зайди в Дом Кофе на Шота Руставели и купи себе кофеварку, лучше варианта нет

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Порадьте гарну кавомолку з жорновами. Краще ручну. Ті, що продають у кожному кавовому магазині, не викликають довіри.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Кочевник, у меня много лет (25 точно) вот такой агрегат https://prom.ua/Kofemolka-ruchnaya-mriya.html , ессно, какое там качество у новых не знаю, но на свою нареканий нет - очень мелкий помол, практически пыль, обеспечивает.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Kritik, мрія именно для кофе не торт, пройденный этап.
Saab, не рожковую, а а именно кофемашину. Залил воду, засыпал зерно, нажал на кнопку и получил чашку кофе. По цене не намного дороже рожковой кофеварки + жерновой мельнички, по удобству намного приятнее двух девайсов. Меня не напрягает и в рожковой кофе готовить, а вот жена ооочень редко сама делает.

Добавлено через 6 минут
Порадьте гарну кавомолку з жорновами. Краще ручну. Ті, що продають у кожному кавовому магазині, не викликають довіри.
Вот Саша давал "наводку"

Кстати, есть целое семейство КЛАССНЫХ ручных кофемолок ($50-$70, мелят идеально даже для эспрессо-машины).
Значительно дешевле минимально достаточной электрической кофемолки ($250), да и руки станут сильнее ))
Напару с мокой великолепно украшают кухню ^_^

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Kritik, мрія именно для кофе не торт, пройденный этап.
Качество гуляет? Бегло просмотрел отзывы в инете - к качеству помола массовых претензий не увидел, есть претензии к тому, что она не удобна в ежедневном применении и что внешний вид, как у мясорубки.

P.S. Все, понял, помол "Мрiї" хоть и кажется мне мелким, но не тот, который считается идеальным для турки. Но для цены (5$) кофемолки он более чем хорош.

Зверху