Кофе, кофеварки, кофемашины, кава, кавоварки

Місто
Київ
Телефон
MI MAX3 КС Все разом лайт
ПотапаПапа, Нет, молотый.

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
ПотапаПапа, кроме того что ты написал, еще степень обжарки учитывать нужно.

...а также помол и способ заваривания, но то уже долгий разговор.

Місто
Рубежное
...еще степень обжарки учитывать нужно...а также помол и способ заваривания, но то уже долгий разговор..
Немало "ценителей" на это смотрят сквозь пальцы, но если не учитывать такие важные составляющие самого процесса, то любой сорт какой угодно марки можно испоганить...хороший кофе не терпит суеты.:)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
У нас когда открылся магазинчик зернового кофе, беру только у них. Они сами обжаривают (стоят ростеры) и всегда есть свежий кофе. Ну и выбор хороший, разный бленд, чистая арабика на любой вкус.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Вспомнил название: "Золотой кристалл". Брал в зернах и молотый. Получается одинаковый по вкусу, молотый выходил ничуть не хуже, поэтому в итоге стал брать только его. Очень неплохой кофе, хотя среди российских примерно половина такие. http://irecommend.ru/content/otlichnyi-kofe-za-89-rublei

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Roman_UA, я покупаю ±300-400/кило арабику, самый дорогой у них марагоджип по 6-с-копейками.
А все началось с того, что мне попалось палёное oro - в пачке был какой то дешевый пережареный бленд... До этого брал внутриитальянский контрабасный, качество было супер. А тут как раз в тц магазинчик открылся, где меня напоили-накормили и спать уложили обслужили. С тех пор перепробовал у них все сорта, остановился на любимых и покупаю свежеобжаренное зерно.

Місто
Чернигов
Есть ли смысл покупать б/у кофемашину из Европы? У кого есть опыт использования таковой? Они ,наверное, как фотоаппараты, рассчитаны на количество щелчков чашек?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
allaliu, есть смысл. Знаю много кого, кто так брал. Но как со всей б/у техникой - смотреть надо внимательно, или иметь гарантию хоть какую-то. Не брать на рынках, куда привозят кучу техники, оно стоит там вдоль дороги в пыли, а завтра этих дельцов там уже не найти.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Смысл есть - говорю как владелец трёх б/у кофемашин. Тарахтят ежедневно на магазинах - готовят тонны кофия, чая, мивины :D

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Давно беру, очень устраивает качество и цена, пока ничего другого искать смысла не вижу.
Много подделок появилось, ну и подороже оно получается. А сейчас я всегда свежачек беру.

Місто
Чернигов
Много подделок появилось, ну и подороже оно получается. А сейчас я всегда свежачек беру.

Купила кофе Лавацца (золотой 500г, в зернах), цена в интернете, по сравнению с магазином, порадовала.:) . Странно, но вкус не порадовал. В магазине, в 250 г пачках, молотый, гораздо лучше. Правда, намного дороже:D.

Місто
Рубежное
Она ж указала, что в зёрнах.. просто скорее мудрят с сортом и обработкой, да и неизвестно сколько и где он хранился до того, как попал в упаковку, на которой чаще всего написано "сочинение на вольную тему":)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Как отличить подделку от оригинала? Или простому обывателю это не под силу?
Не открыв пачку, и не посмотрев зерно - никак. Даже среди внутриитальянских (ни единого английского слова на пачке) у нас много шлака.
Это естественно касается только контрабаса "по нормальной цене". Во всяких супермаркетах всегда будет "самое оно", но там и цена вообще негуманная. Хотя норот гребет, стоит магазам десятку-другую скинуть "типа акция"

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Как отличить подделку от оригинала? Или простому обывателю это не под силу?

Я беру через своих людей, у которых свои поставщики лично тягают с Италии, не подделка - название кавы даже говорить не буду - вы про такую не слышали, потому что для внутреннего рынка. А дешевая "Лавацца" - это 99% подделка, потому что она там дорогая в магазинах, у нас просто не может столько стоить.

Зверху