Кредити

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Re: В якому банку краще взяти кредит.

А не вижу смысла импользовать кредитку, для достаточно большой суммы. Ведь 4% это только пойдет на обналичку.
Смотря какой срок. Тем более, не всегда и 4%.

com

Місто
Львів

Я так понял кредит на стройматериалы? А стройматериалы предполагается покупать за наличные? Так как купить их с помощью банковской карточки (кредитной, дебетной, депозитной, зарплатной, карты с кеш-беком и т.д.) на выгодных условиях не получается?

В общем, нужно считать. Семейный бюджет. Доходы+текущие расходы+резерв на форс-мажор. Стоимость аренды жилья. Стоимость окончания строительства, чтобы там можно было жить, - посчитать сложно, обычно в процессе работ (первоначально неучтённые затраты) смета может увеличиваться.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

ппц... Он "всё взвесил". Да ничего он не взвесил!
Ну вот посмотрите: пишет что надо "крышу крыть", а хочет получить наличку. Зачем? Он что - наличкой крышу будет крыть? Ясно же что наличку берут на какое то непотребство, типа самогона или дури. Если чел берёт кредит на строительство - то в данной ситуации запросто берётся кредитка любого банка и вместо ТУПОГО снимания налички - идёте в какой нить строй-маркет типа Эпицентра (в которых, кстати, базарные жлобы и тарятся) там затариваетесь нужными стройматериалами на кассе ВЖИК карточкой - и никакой комиссии не надо платить.
Теперь второй вариант: во многих супермаркетах стройматериалов сидят коршуны из всяких альфа-дельта-омега-эпсилон банок, которые с радосьтью дают кредит сразу на нужную вещь. Хоть на шифер! Там тоже можно хапнуть на халяву материалов в долг. Отдавать можно боровом. Как? Ну тут люди постили где рядом в ветке про "Как разговаривать с коллекторами".

Добавлено через 1 минуту
блин, пока набирал текст - замтил что чуть выше уже кто то написал подобное :eek: Простите за баяны.

P.S. я хоть и считаю что кредиты - зло, но НЕ ОТГОВАРИВАЮ! Иначего кто будет платить мне проценты :trollface::Baks:

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Если чел берёт кредит на строительство - то в данной ситуации запросто берётся кредитка любого банка и вместо ТУПОГО снимания налички - идёте в какой нить строй-маркет типа Эпицентра (в которых, кстати, базарные жлобы и тарятся) там затариваетесь нужными стройматериалами на кассе ВЖИК карточкой - и никакой комиссии не надо платить.
Нахожусь в стадии собственного строительства несколько лет. Возле меня есть и базар, и Эпицентр - постоянно перед закупкой мониторю цены. Во-первых никогда Эпицентр не был однозначно дешевле базара. Во-вторых он уже значительно "вырос", местами съел Новую линию и превращается в монополиста. К чему я это все... распыляться в теории не мешки ворочать, на практике может быть по-другому - в отдельных случаях снять нал и приобрести товар значительно выгоднее на базаре или небольшой фирме, не работающей с терминалами. Чтоб не быть голословным, только сегодня просматривал цены на пенопласт. Эпицентр 12.50 грн/лист, вторая открытая ссылка 9.02 грн/лист. Эпицентр в этом случае дороже на 38.6%

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Tabarik, ок, снимайте нал с кредиток, я не буду отговаривать.

Місто
м.Луцьк
Телефон
LG D690, LG A290, LG V400, MF622

ПотапаПапа, Ви теж праві, якщо є потрібний матерял і по нормальній ціні я тільки за його купити без всяких комісій, але частіше виходить так як каже Tabarik, потрібна готівка то на розрахунок з робочими то в магазині нема терміналу а готівки на той момент нема і біжиш в бакомат знімати з кредитки:(

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Tabarik, ок, снимайте нал с кредиток, я не буду отговаривать.
Спасибо. Учитывая, что 20 минут поиска дали экономию 67% от цены Эпицентра. Я тоже противник снятия налички с кредиток, но ситуации бываю неоднозначные, по этому совет мимо кассы.
И не стоит всем подряд, кто зарабатывает не так как ты, вешать ярлыки типа
строй-маркет типа Эпицентра (в которых, кстати, базарные жлобы и тарятся)
а то как в поговорке: кто едет быстрее меня - шумахер, кто медленнее - тормоз :dik:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Tabarik, за "базарные жлобы" приношу искренние извинения. невольно вырвалось, не подумавши написал. Сказывается нищебродское происхождение. Извиняюсь. :eek:

Місто
Крым

Люди кредит берут не только для закупку стройматериалов, но и оплату самих работ по строительству. А работник на "скачках" терминал с собой не носит, чтобы кредитку "ВЖИК".

Во вторых, люди хотят соэкономить денег и обращаются к частникам для покупок стройматериалов. А там, издавна, не любят безнал. Поэтому оплатите к расчету кредиткой 2,5 % комиссию по экварингу и еще пару-тройку процентов за обнал.

Поэтому, кредит налом на определенную цель может быть гараздо выгоднее кредитной карты...

Единственный плюс кредитки того же ПБ: большой кредитный лимит могут выставить без подтверждения доходов, но для этого нужно долго стараться (и платить проценты банку. ;) )

• Like
Реакції: Aleg

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Единственный плюс кредитки того же ПБ: большой кредитный лимит могут выставить без подтверждения доходов, но для этого нужно долго стараться (и платить проценты банку. )
стараться нужно, а вот платить проценты банку не нужно.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

А там, издавна, не любят безнал.
Не то, что не любят, считать не хотят. Думают, что безнал - это такие деньги, которые ненастоящие, потому должны быть сильно дешевле.

Сам в 2009 году столкнулся со "счетоводом". Хотел он за свои услуги 3000 долларов, я ему предлагаю 25000 грн. безналом. "Это три тысячи долларов, курс 7,5 + обналичка 10% (курс тогда такой был, обналичку я ему по максимуму посчитал)"-" Та які три, дві та ще трошки" и хитро так щурится... поуговаривал я, бестолку. Пришлось заганять деньги на промежуточную контору, обналичивать, менять на доллары - получилось больше, чем 3100 у.е. Плюс удалось сотню сторговать за то, что я этим занимался, а не просто перечислил.

Місто
Ивано-Франковск

З банками краще не звязуватись..., а то на вулиці можна опинитися. З мого власного досвіду, краще позику оформити. Брала гроші на покупку машини в "Експрес Фінанс".

Set

Місто
Хмельницкий

З банками краще не звязуватись..., а то на вулиці можна опинитися. З мого власного досвіду, краще позику оформити. Брала гроші на рокупку машини в "Експрес Фінанс".

блондинка?

Місто
Винница
Телефон
Nokia 6230i + Nokia 6300
Re: В якому банку краще взяти кредит?

Хочу взяти кредит, на певну суму так як почав невеличке будівництво маленький будиночок (прибудова) з окремим входом, хочу до зими найближчим часом його накрити і невистачає трішки грошей сьогодні обходив кучу банків відсотки великі або зовсім недають готівки, думав брати в втб але вони відразу не сказали всі свої умови я наготував документи вони погодили мені суму а коли я майже прийшов за грошима, вони повідомили що у їх обовязкове страхування а це крім відсотка, та одноразової комісії 10% від суми 15000грн, ще 1700грн. і того я мав відразу з суми 15000грн. відати 3243 грн. за одноразову комісію і страховку а 11753грн, мені розбили на 36 місяців по 633грн. в місяць, вирішив поки не брати сказав що ще подумаю в приваті теж маю кредитку але ліміт щось не піднімають:(

у них нет обязаловки страховать - есть интерес заработать "бонусы" за втюхивания клиентам страховки. (страховая платит откат банку, а те в свою очередь парят её всем)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Зверху