Це фантастика. Ціна на біржі постійно скаче вгору-вниз. Та й з вартістю електроенергії в нас останнім часом нема стабільності. Тому, робити будь-які прогнози - нереально.Предполагаемый срок окупаемости с учётом неизменяющихся исходных данных ( электроэнергия , стоимость на бирже ) составляет 10 месяцев .
Это и должен понять начальник . И объяснить ему надо на экономических выкладках , скорее всего его убедить не получится и тогда придётся запустить ферму на одном из компьютеров .Це фантастика.
В мене вийшло ~2500 грн/міс, при поточному курсі мінус 2400 грн на електроенергію. "Гра не коштує свічок"Это и должен понять начальник . И объяснить ему надо на экономических выкладках , скорее всего его убедить не получится и тогда придётся запустить ферму на одном из компьютеров .Це фантастика.
про Filecoin кто-то слышал/читал? Идея интересная - распределённое хранение файлов на блокчейне + вознаграждение за участие в виде токенов:
Или на Kairos. Это я не к тому, что Filecoin такие же, у тех технически всё было совсем фиктивно и до поры до времени «всем всё платилось».Ого, это что-то новенькое. На торренты ни разу не похоже.
Не обязательно, может быть и профессиональныйЭто ж хрестоматийный случай, когда должник перед окончательным прокидыванием через буй, выметает по сусекам остатки доверия(возьмёт деньгами).
Задача начальника найти источники финансирования учреждения и показать вышестоящему руководству свою бурную деятельность и нужность . Зарплата у него много выше Вашей . Поэтому могу предположить что у Вас появится новая тема для научной работы и Вы всё же будете майнить , даже если в краткосрочной перспективе будете в минусе . Да и в Ваших подсчётах Вы не учли что обогреваете помещение и тем самым экономите на отоплении .В мене вийшло ~2500 грн/міс, при поточному курсі мінус 2400 грн на електроенергію. "Гра не коштує свічок"
Та скільки там тої зими залишилось?...Да и в Ваших подсчётах Вы не учли что обогреваете помещение и тем самым экономите на отоплении .
ЗП доцента - 10тис, декана -12 тис. але це оффтоп.Зарплата у него много выше Вашей .
не всегда.........ПотапаПапа, Чтобы что-то одолжить, нужно что-то иметь отдать в залог
Я про данный случай.не всегда.........
Зарегистрироваться и верифицироваться на любой бирже с поддержкой маржинальной торговли. Мне нравится Poloniex, но это дело вкуса, можно выбрать любую, тем более Poloniex работает исключительно с криптой.Как провернуть такую оборудку?
чем нравится?Мне нравится