Кіно

Місто
Киев
Телефон
HTC Desire 400, Nokia C2 (4 SIM)
Re: Обсуждение кино

Lemke, просто интересно - по сути и содержимому картинки есть что сказать? :)

Не-а... По сути контента: не смотрел и не собираюсь. Для французов может и интересно, а для меня нет. Просто заинтересовал новый, неизвестный мне доселе принцип создания документальных кинофильмов.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Lemke, современная документалистика и историческая разные жанры. И критерии оценивания соответственно тоже.

Современная больше репортёрская/журналистская версия что ли. Рассказ очевидца в первую очередь о событии или явлении. И судить его будут строже поскольку среди зрителя - тоже много участников данного события, которых невозможно обмануть. :)

Ну а историческая документалка там сплошная режиссура и отсебятина под авторским углом. Там спорить можно до бесконечности потому что десять правд/обманов/домыслов/совпадений...

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Интересно, для общего развития так... Все документальные фильмы должны отвечать указанному вами критерию? Значит, чтобы снять, например, документальный фильм о последних днях Гитлера, оператор и режиссер должны были, как минимум, в апреле 1945 г. находиться в Берлине, а как максимум, в бункере рядом с тушкой Адольфа Алоизовича?
Соглашусь, что моё определение документалки некорректно.
Если я не ошибаюсь, этот фильм не позиционируется автором как документальный, это "журналистское расследование". Но таковое не должно содержать авторских догадок, домыслов, перекручивания и вытягивания за уши отдельных фактов с проецированием на общий случай. Это называется "пропаганда".
Пример из нашей "журналистики" - поехать в подмосковье, снять страшный дом без канализации и странными жильцами, заключить в конце - вот так живут в России.
Такие вещи происходят вовсе не потому что авторы не разобрались. Всё они понимают. Но так как нет никакой ответственности за это - нужно нам самим пользоваться критическим мышлением, а если его нет, то попытаться понять что это такое

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

А в каком моменте этот перевод на французский?!
Минута фильма какая?
Странно, что "пропаганда" не перевела на русский.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Nikitos, перевели, но на ютьюбе правообладатеь забанил

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone

Я о том, почему правообладатель не перевёл?!
Я свободно говорю на нескольких языках, мне все равно.
Просто интересно, почему так?!

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Nikitos, этот фильм для французов. Россиянам не нужно расссказывать, что у нас неонацисты совершили военный переворот и диктуют Порошенке свою волю, они уже и так в этом уверены :D

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

Посмотрел Deadpool. Фильм одноразовый. Такой себе трешовый боевичек с черным юмором. Фильмец для школьной шпаны. Ожидал чего-то на уровне Мстителей или железяки человека, но как-то слабенько. Хотя в рекламу вложились немало.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Ожидал чего-то на уровне Мстителей или железяки человека
Я сори конечно, не смотрел ни мстителей ни дровосека - но разве эти фильмы не для "школьной шпаны"?

Lexim

мобильный странник
Місто

Янус, Мне в Мстителях понравились масштабные бои и спецэффекты.
А вообще из того что недавно смотрел понравился "Меч дракона" с Д.Чаном.

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

Какой уже раз хочется напомнить — чем громче пиарят фильм, тем большее он говно. Закон кинематографа, щито поделать.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Просто наш зритель не искушенный. Люди услышали, что это марвеловский фильм аля-Мстители, вот и идут толпами. А там облом и вообще 2D.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

А я сходил на "Игра на понижение". Понравился :)

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

А я сходил на "Игра на понижение". Понравился :)
+1. Правда, я дома dvdscr смотрел:)
Хороший фильм, но, боюсь, далеко не каждый поймёт всю суть происходящего на экране.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Посмотрел Deadpool. Фильм одноразовый. Такой себе трешовый боевичек с черным юмором. Фильмец для школьной шпаны. Ожидал чего-то на уровне Мстителей или железяки человека, но как-то слабенько. Хотя в рекламу вложились немало.
На вкус и цвет как говорится. А как по мне мстители и айрон мэн не ровня дэдпулу. Зачетный фильмец получился

Lexim

мобильный странник
Місто

Нормальный боевичек ожидается: День взятия Бастилии.

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Сейчас принято ныть о плохом голливуде, хотя как по мне голливуд качественно шагнул вперед и в сторону от тупизны. Последние фильмы из проката - все превосходные. Омерзительная восьмерка(милота же), звездные войны(брошу маслеца и скажу, что лучший эпизод за всю историю), дэдпул.

Зверху