Лише один номер, один телефон. Чи це реально?

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Лично я, испытав пару раз на своей шкуре отсутствие связи от одного из ОПСОСов для себя решил, что 2й телефон не только экономия, но и скорее даже страховка того, что я останусь на связи.

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Как можно в реальной жизни звонить только на МТС???
C местным менталитетом вопрос звучит "Как может мобильный быть не МТС???" :D
По сути темы, один номер - мне хватает МТС контракт 0-50. Так как 99.9% звонков идут по МТС, то 2000 минут с посекундной тарификацией хватает за глаза и даже больше, а на другие по 0.5грн, с той же посекундкой не гораздо дороже нынешнего life, у которого 0.2 за минуту с поминутной тарификацией.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие
В Кривом Роге с точностью до наоборот "У мене Київстар і у мене всi на Київстарi" :D То есть МТС, как крокодилы, где то есть но его никто не видел... Поэтому вполне можно обходиться одним номером

Місто
Одесса
а вообще одним номером в наше время можно обойтись, если у операторов появятся легкие безлимитные ТП на все направления.

Если смотреть из тех, что есть сейчас, так самый дешевый выходит у КС = 250 грн.
внутри сети бесплатно, 1500 мин на все остальные.
Правда, ПЗС за каждый звонок 10 грн.
Дороговато всё-таки.

Был У МТС хороший в этом плане тариф "Супер свобода". так, сначала испортили, ввели стоимость пакетных минут дополнительно. а потом вообще убрали.
Удобный тем, что абонка снималась только в день исходящих звонков.

Я имею ввиду, если использовать связь по назначению, а не для всяких там накруток, потому как кто хочет тот будет этим заниматься и сейчас при существующих тарифах....

Останнє редагування:
Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2
"У, как же я тебе позвоню, у тебя же не МТС?"
"У мене Київстар і у мене всi на Київстарi"
Я не говорю о школоте, которые звонят родителям и десятку друзей-одноклассников и на этом их коммуникационная жизнь ограничивается.
И не о жителях деревень-хуторов, которые звонят опять-таки только семье-друзьям.
Эти могут звонить "внутри" одного оператора.

Но в реальной городской жизни взрослого человека еще много случаев может быть,
позвонить в поликлинику, обзвонить и-нет магазины для покупки, химчистка, автосервис, суши-пицца, еще 100500 случаев.

Можно конечно звонить с одного номера. Немного накладнее, но удобнее.
Но нельзя звонить только внутри одного оператора. Не верю.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Можно. В нашем городе (более 100 тыс. население) все поголовно на МТС. Возьмешь газету объявлений - все номера МТС, в рекламе у любой компании всегда присутствует номер МТС, Конечно, бывает надо позвонить в какой-нибудь ЖЕК на городской номер. Но если звонок на мобильный, то это 99,9% МТС.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Имею хороших знакомых которые с 2005 года и до сегодня сидят только на Диджусе, и других с 2006 только на Лайфе. И ничего... Не жалуются ходя лишь с одной симкартой.
У меня по работе один из коллег - пенсионного возраста, он старой закалки и поэтому вообще без мобильного телефона ходит т.к. считает его не нужным в принципе. И ничего, не жалуется. :)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
а вообще одним номером в наше время можно обойтись, если у операторов появятся легкие безлимитные ТП на все направления.

Если смотреть из тех, что есть сейчас, так самый дешевый выходит у КС = 250 грн.
внутри сети бесплатно, 1500 мин на все остальные.
Правда, ПЗС за каждый звонок 10 грн.
Дороговато всё-таки.
с учетом того, что 1500 минут расходуются и на внутрисеть а только после их окончания наступает безлимит (это еще тоже под вопросом, кс много не дает звонить) на внутрисеть то это очень дорого

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Я не говорю о школоте, которые звонят родителям и десятку друзей-одноклассников и на этом их коммуникационная жизнь ограничивается.
И не о жителях деревень-хуторов, которые звонят опять-таки только семье-друзьям.
Эти могут звонить "внутри" одного оператора.
Ладно б "школота", а на деле ведь люди по 30-40 лет. Недавно от знакомой услышал мнение, что "это ж гривен 5 минута, наверное...", если не на МТС.

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
Блефов, в перечисленных тобою магазинах и сервисах, как правило всегда есть несколько номеров разных операторов, выбирай свой и звони бесплатно. Именно поэтому и я держу свой дуос, чтоб клиент имел возможность выбрать, куда ему бесплатно позвонить. Рядовой пользователь легко может обойтись с одной симкой, главное чтобы его ближайшее окружение пользовалось тем же оператором.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Все написанное можно было заменить опросом.

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

Смысл не в том что на другого опера звонить дорого, на другого звонить тупо некому, у коллег по работе (Арселор Миттал) поголовно корпоративный КС, у друзей, не связанных с работой - тоже. Даже Лайф, который в моем регионе имеет внутрисетевую халяву так и не смог стянуть народ с Киевстара. На весь список контактов у меня приходится один номер МТС, который я занес "на всякий случай" и он мне ни разу так и не пригодился. Так что я нисколько не преувеличиваю, все так и есть. А верить или нет то такое...:rolleyes:

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Ты по ходу забываешь про регионы, где жестко сидит тот или иной опсос (кс или мтс). Всякие донбасы/карпаты,львовы и т.п.. Там, фактически, предопределено какой у тебя будет оператор.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Арселор Миттал поголовно корпоративный КС
А в Кудашовке ничего больше и не ловится, на территории БС КС стоит. Если предприятие является градообразующим и крупным клиентом КС, то весь город на КС завязан будет. Правда можно ещё Тетрой нахаляву пользоваться, в т.ч. на город звонить, попроси связистов доступ в город открыть.

Andrew

Читатель
Місто
Киев
Телефон
Android
Эта ветка форума лучшее доказательство необходимости скорейшего внедрения переносимости номеров и уменьшения интерконнекта до 5-10 коп\мин.
Ау, НКРС, вы нас слышите?

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
У меня по работе один из коллег - пенсионного возраста, он старой закалки и поэтому вообще без мобильного телефона ходит т.к. считает его не нужным в принципе. И ничего, не жалуется. :)

Ну не нужно утрировать. Я с 2006 года пользовался только Лайфом, да и вся родня тоже. Ну, что поделаешь, если тогда расходы были сопоставимы, что звонить с Лайфа на Киевстар, что в внутри сети Киевстара. Потом был Билайн, у кого трафик был только внутри брали Бум, у кого на внешку еще звонить были 29 и Алло. После "объединения" все перешли на МТС. Да и сейчас бы все сидели бы на одном МТСе (с внешкой в 25/35 копеек это не проблема при расходах 1-2 часа в месяц на внешку), если бы не два обстоятельства. 1. Остались бонусы на Аллошных номерах, которые до сих пор никак не выговорят. А с шарой при звонках на Киестар, то и подавно. 2. Лайф шаровой, т.е. используют поскольку нашару, а там где шары нет номер взяли только на входящие. Т.е. фактически без проблем можно вернуться на использование одной симки, если исчезнут эти два обстоятельства…

Зверху