Лохотрон автоматом!

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Re: Спам звонки от Лайф

Да блин, чуть сам не нарвался. Никогда не читаю ихний спам, поставил беззвучный сигнал на прием СМС и время от времени просто удаляю все СМС. После полного отключения приема СМС начали гады бомбить звуковым спамом, так что пришлось перейти на такую схему.

Місто
Киев (Позняки)
Телефон
Pixel 6A
Re: Спам звонки от Лайф

Во бля уроды!!!
А меня на коммуникаторе тупо удаляет весь спам автоматом.
Это походу и мне должа такая смс была прийти?!

Місто
Запорожье
Да товарищи я только что отправил смс со словом OFF на 5505 в ответ пришло смс типа об успешном отказе от услуги :eek: я такую услугу никогда не заказывал и уж тем более смс не получал об этом никаких. Хотя последние три дня алил спам про то что нужно потратить 25 с основного. У меня контракт , жаль что за отключение тоже придется им платить :mad:

Добавлено через 1 минуту
P.S. Осторожно отправляйте смс все смс на номер 5505 кроме OFF тарифицируются по 10.63

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
СЛ30. "У вас не активован доступ на Мобільний Плеер"

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Да товарищи я только что отправил смс со словом OFF на 5505 в ответ пришло смс типа об успешном отказе от услуги :eek: я такую услугу никогда не заказывал и уж тем более смс не получал об этом никаких.
У моей жены (препейд "свободный")тоже оказалась подключено это говно, всё аналогично, именно так и есть-никаких смс о поключении услуги не приходило. Зато просмотрев внимательно папку с входящими сообщениями, понял, какие же лайфовцы маразматики. Зачем присылать одну и ту же рекламу по пять(!) раз? :sumas:. Например от Киевстара я никогда не получал повторных SMS c одной и той же рекламой.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
У меня тоже была подключена. Или это просто стандартный ответ на такую смс, вне зависимости от наличия услуги?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
stama, нет, не стандартный. Если услуга не подключена, то должно прийти "У вас не активован доступ на Мобильний Плеер"

Місто
Донецк
Телефон
Nokia 6120c + СМТСБП2, Siemens S75 + МТС Партнерский
vova056, у тебя еще осталась смс из поста №3? Надо дословное цитирование входящей смс, я статью по этому поводу пишу. Если у кого еще в телефоне осталась эта смс о бесплатной активации мобильного плеера, просьба процитировать в этой теме. Заранее спасибо.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
ПАВЕЛ,
Одно и то же сообщение приходило 24.09.2008 в 13:36 и 17:37
От: Muzyka
Shanovnyi abonent!Vam bezkoshtovno aktyvovano Mobilnyi Pleer na 5dniv.Kachaite muzyku bezkoshtovno na wap.lifebox.com.ua/music.Vidmovytys-nadishlit OFF na 5505.

Місто
Донецк
Телефон
Nokia 6120c + СМТСБП2, Siemens S75 + МТС Партнерский
fudor, большое спасибо. Вот первый вариант статьи.

Поздравляем, вы стали спонсором!

Это утверждение касается большинства индивидуальных абонентов вечноулыбчивого оператора life:), однако и пользователям услуг других операторов это полезно знать. Пользователям life:) не привыкать к постоянному изменению тарифов и условий, нестабильной работе сети, смс и голосовому спаму. Но вот с наглым обманом со стороны мобильного провайдера многие сталкиваются впервые. Суть "кидалова" заключается в следующем: многим абонентам приходит рекламные смс сообщения от оператора, зачастую люди удаляют их не читая. Но вот на некоторые сообщения необходимо обратить внимание, иначе можно распрощаться с определенной суммой денег с мобильного счета. Недавно абонентам пришла смс приблизительно такого содержания: "От: Muzyka
Shanovnyi abonent!Vam bezkoshtovno aktyvovano Mobilnyi Pleer na 5 dniv. Kachaite muzyku bezkoshtovno na wap.lifebox.com.ua/music.Vidmovytys-nadishlit OFF na 5505.". Кто-то удалил эту смс не читая, кто-то подумал: "какая щедрость!". Но щедростью здесь и не пахнет. Через несколько дней абонентам пришла смс относительно этой же услуги: "Mobilnyi Pleer bude podovzheno (10grn/misiats). Dlia vidmovy nadishlit OFF na 5505-vidsutnist vidpovidi roztcinuetsia yak zgoda korystuvatys poslugou za koshty". Говоря простым языком, если не отправить смс с текстом "OFF" на номер 5505, со счета снимется 10 гривен + сбор в ПФ 7,5%, за пользование услугой которую абонент не заказывал, а возможно даже и не подозревает о ее существовании. Конечно, я понимаю, что надо поднимать уровень доходности абонента, но не путем обмана и махинаций! Если же life:) все-таки решил поднимать доходность таким путем, возникает вопрос, почему бы не подписать бесплатно абонентов на услугу Гига Интернет, дней на 5, а потом если не отказаться, снимать 75 гривень за продление? Доходы, наверняка, увеличатся значительно. Только абоненты life:), даже самые лояльные не поймут такого юмора. И скорее всего, эта услуга станет последней заказанной услугой по номеру.
Теперь посмотрим на проблему с другой стороны. Сколько у life:) абонентов, которые не то, что ответить, но и прочитать смс не могут? (пожилые люди, инвалиды по зрению, а также те абоненты, которые используют услуги мобильной связи исключительно для звонков и т.д.) Думаю, количество подобных абонентов исчисляется сотнями тысяч, еще сотни тысяч просто удалят эту СМС или не обратят на нее внимания. Даже если предположить, что рассылка была организована не всем абонентам, а по определенным критериям, то все равно с уверенностью 100% можно утверждать, что людей из вышеуказанных категорий весьма "обрадует" похудение счета на 10 гривен. Вот так, с миру по нитке, пардон, по десятке, собираются благотворительные взносы на развитие оператора с ухмылкой.
Абонентам life:) рекомендуем впредь более внимательно относиться к спам-сообщениям, а также отправить смс с текстом "OFF на номер 5505 для отказа от ненужной услуги, а оператору можно лишь посоветовать в срочном порядке закрыть данное "супер-предложение" и компенсировать абонентам те 10 гривен, которые были сняты, якобы за заказ услуги. Конечно, можно оставить все как есть и продолжать подписывать абонентов на благотворительность, однако репутации компании это точно не добавит. А с уменьшением репутации надо ждать и оттока абонентов. Как гласит девиз оператора, life:) - возможно все!

Если есть ошибки или поправки, пишите, завтра постараюсь опубликовать на Мобильнике.

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
вставил сегодня в телефон еще одну симку предоплаты чтобы отключить плеер и был удивлен - мне его никто не включал :) , пронесло может потому что симка была не в телефоне (номер активно используется для интернета) а может потому что спам рассылка по номеру отключена :)

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Ну смс ведь пришла не всем. Вот моей маме, которая их не читает, она и не пришла. Просто у нее на связь уходит 25 грн. на три месяца без всяких доп. услуг. А мне - тому, кто выбрасывает на связь поболее - пришла.
Может я не прав, но смс пришла абонентам с определенным APRU. Имхо.
Хотя, конечно, это кардинально ситуации не меняет, но бабушкам и дедушкам видно не всем подряд отправляли.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Вот именно, моей супруге никаких sms о мобильном плеере не приходило,несмотря на то что телефон она не выключает на ночь. Тем не менее, услуга была заказана.

Roman

Заблокирован
Місто
Львівська обл.
Телефон
lg u8330
Лайф підкинув цікаву ідею для контент-провайдерів.
Кожен з них може прислати подібне СМС з інтернету з підміною номера.
В результаті абонент може повірити і справді послати платне СМС на короткий номер. Якщо хто захоче розбиратись, завжди можна сказати: ми вам нічого не присилали, то хтось інший від нашого імені.

Chatik

Заблокирован
Місто
Львів
Телефон
Nokia N79+Nokia N73+Siemens C65+Siemens M55+Sagem MYx-1+Asus P320
Лайф підкинув цікаву ідею для контент-провайдерів.
Кожен з них може прислати подібне СМС з інтернету з підміною номера.
В результаті абонент може повірити і справді послати платне СМС на короткий номер. Якщо хто захоче розбиратись, завжди можна сказати: ми вам нічого не присилали, то хтось інший від нашого імені.

Оппа!та і є:(

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
СЛ30. "У вас не активован доступ на Мобільний Плеер"
Свободный... при отправке OFF на номер 5505 пришло дословно "U Vas ne aktyvovan dostup na Mobilnij Pleyer. Dlya aktyvatsii bezlimitnogo dostupu do muzychnogo portalu life :) nadishlit bud-yake SMS na 5505 (10grn z PDV)" Вот мне теперь интересно - я могу расслабиться и не ожидать от Лайфа
отжига или все же надо быть бдительным?;)

Chatik

Заблокирован
Місто
Львів
Телефон
Nokia N79+Nokia N73+Siemens C65+Siemens M55+Sagem MYx-1+Asus P320
Свободный... при отправке OFF на номер 5505 пришло дословно "U Vas ne aktyvovan dostup na Mobilnij Pleyer. Dlya aktyvatsii bezlimitnogo dostupu do muzychnogo portalu life :) nadishlit bud-yake SMS na 5505 (10grn z PDV)" Вот мне теперь интересно - я могу расслабиться и не ожидать от Лайфа
отжига или все же надо быть бдительным?;)
Бачиш який ти не везучий:)тобі не активували плеєр:(а мені таке чудо перепало!

Останнє редагування:
Місто
Днепр - Полтава
Андрей, можешь расслабиться, но не на долго, мой совет, проделать процедуру отключения числа 2 октября. Потому что не удивлюсь, если тебе подключат эту услугу скажем завтра, ведь сказано же, что с 23-по30е. По крайней мере я свои номера еще и 2го прогоню, ну их в Ж этот хитроЖ лайф.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Может я не прав, но смс пришла абонентам с определенным APRU. Имхо.
Похоже что не ИМХО, действительно, например расходы на связь у моей жены больше чем у меня. Ну теперь лайфовцы потеряли как абонента и её.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Мне, моей семье и всем знакомым активировали, приблизительно из 20 чел у всех было активировано. По моему мнению, такой ход попахивает "гамнецом" и простым кидаловом. Подобную услугу автоматом активировал банк "Аваль" для своих пользователей, причем задним числом, что принесло ему больше убытков, нежели прибыли. Корпоративные клиенты массово спрыгнули на выдачу зарплаты через другие банки. Вот сейчас задучался об альтернативе, Утел ближе всех. Мож у кого есть свои мнения?
зы: Сам пользуюсь Лайфом третий год, около 8 мес. назад глухо спрыгнул с их гребанного инета, и платил Би по 5грн/МБ или МТС гипернет-актив. С тех пор как спрыгнул на Утрай, про других даж не вспоминаю, а вот сейчас подумал, что Утел не такой уж плохой оператор на фоне нынешних разборок. СДМА пока еще для голоса дороговато...

Зверху