• Форум обновлён на новый движок. Тема для обсуждения тут

Літаки, аеропорти, авіакомпанії

Горецкий

Известный пользователь
Регистрация
06.04.09
Адрес
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X, Prestigio MultiPhone 5453 DUO
Подскажите кто-то летал с Киева в Вену и назад на Lauda? Нужно ли обязательно распечатывать посадочные билеты, или можно показать электронную версию с приложения? Какие ещё могут быть ньюансы. Раньше раяном не летал
Треба, мобільний посадковий не працює. Звертайте увагу на багажну політику раянер.
Усі нюанси стандартні, як для бюджетної компанії. У терміналі Ф нема д'юті фрі, лише два кіоски з їжею, напоями.
Спасибо, а с Вены если лететь, тоже надо распечатывать?
 

idea

Известный пользователь
Регистрация
05.07.18
Адрес
Бровари
@Горецкий за правилами раянер громадяни не ЄС зобов'язані друкувати посадковий і підходити до стійки реєстрації, щоб ставити Visa check.
Проте багато українців, якщо мобільний застосунок дає мобільний посадковий, ніде більше не звертаються, а йдуть із ним від разу на посадку, особливо якщо брати до уваги, що паспортний контроль ви все одно проходитиме.
 

dimentiy

Активный пользователь
Регистрация
07.02.18
Адрес
Киев
@idea по правилам Раянэир на виза чек нужно идти тогда, когда в посадочном так написано. Как правило, если в посадочном указан Виза чек, то мобильный посадочный недоступен.
В посадочных граждан Украины следующих в Украину упоминания о Виза чек отсутствуют, мобильные посадочные — доступны. В случае же, если гражданин Украины следует из Украины в третьи страны, то Виза чек присутствует, мобильный посадочный использовать нет возможности.

В некоторых аэропортах закрывают глаза, если показать PDF-посадочный с телефона.
 

Barin

Заблудший
Регистрация
12.02.20
Адрес
Белицкое
Мэр предложил накрыть аэропорт Мариуполя израильским "Железным куполом"
"Я считаю, что Мариуполь, к сожалению, пока остается логистическим тупиком, и эту проблему нужно решать и возобновлять работу аэропорта. Как это сделать - есть пример Израиля. Если мы боимся, то давайте приобретем систему безопасности в рамках финансовой помощи, которую получаем от Америки - это около 370 миллионов, и это поможет расконсервировать аэропорт", - сказал мэр.
По данными Википедии, система "Железный купол" предназначена для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полёта от 4 до 70 километров, перехватывает ракеты ближнего радиуса действия на основании радарных данных, определяя в реальном масштабе времени траекторию полета такой ракеты и вероятное место ее падения. Затем на перехват цели запускаются ракеты "Тамир".
Система «Железный купол» способна поражать до 90% целей и обеспечивать защиту от ракетных обстрелов территории площадью до 150 кв. км. Цена одной батареи составляет, по разным оценкам, от 50 до 170 млн долларов.
Мариуполь занимает площадь 166 кв. км, а с пригородами 244 кв. км. Можно подсчитать, что для защиты города будет достаточно 1-2 батареи и для этого необходимо как минимум 50 млн долларов.
Как по мне это может быть вариантом для возобновления функционирования аэропорт, почему бы и нет.
Как кому такая идея?
 

Skuadro

Известный пользователь
Регистрация
02.06.08
Адрес
Киев
Телефон
G8441
да могут хоть лазеры накупить. Ничего из пассажирского летать в Мариуполь не будет в ближайшие кавырнадцать (если не 100+) лет.
Та зона закрыта целиком и полностью для гражданских самолетов. И не только в районе аэропорта, закрыто все ближнее воздушное пространство от поверхности и до максимума.
Все остальное хотелки и желание попилить бабло
 

Barin

Заблудший
Регистрация
12.02.20
Адрес
Белицкое
Сегодня одни пришли - закрыли полёты, завтра другие пришли - открыли.
В Германии, Израиле и ещё много где и при ещё более худших обстоятельствах аэропорты использовались по назначению.
 

Skuadro

Известный пользователь
Регистрация
02.06.08
Адрес
Киев
Телефон
G8441
завтра другие пришли - открыли.
кто пришел, куда? ты не то, что не совсем в теме... ты совсем не в теме
есть Украэрорух, который работает не сам по себе, да еще и в тесном сотрудничестве с Евроконтролем.
Там никто не "пришел". Там просто работают. А если хош политикой заниматься - это не на этом форуме.
Ни в Израиле, ни в Германии нет и не было тех же Буков с рядом действующими гражданскими аэропортами (а местами и наоборот, действующих аэропортов не было в таких ситуациях).
 

Barin

Заблудший
Регистрация
12.02.20
Адрес
Белицкое
Миколаївський аеропорт розпочинає перші регулярні рейси після 6 років простою
На Миколаївщині намагаються відновити повітряне сполучення. Відкрите раннє бронювання на перший регулярний рейс до Києва, що стартує 18 травня. Більше шести років аеропорт був у занепаді і не працював. Після невеличкого оновлення останній рік кілька разів на місяць з нього літають туристичні чартери до Єгипту.
Пишається аеродром злітною смугою, вона здатна приймати найсучасніші важкі літаки. А от стара система посадки не дозволяє повітряним суднам приземлятись у туман. Тож, взимку чимало чартерів з Єгипту сідали у сусідній Одесі. Обладнання, що здатне посадити літак наосліп запрацює до кінця року
 
  • Like
Реакции: idea

idea

Известный пользователь
Регистрация
05.07.18
Адрес
Бровари
Круто! Шкода правда, через конкуренцію із Херсоном, буде, окрім курортного сезону, недозавантаженість обох.
 

andreuskas

Активный пользователь
Регистрация
27.01.17
Адрес
Н.-Северский
Телефон
Fly Energy
Почему? Я вот рассматриваю вопрос полета с него летом. Жаль что квота мест по 600гр. маленькая:( Кроме того сокращение потной программы МАУ с Херсона и открытие Николаева на эмбраер 146 в сумме ничего не поменяют.
 
  • Like
Реакции: idea
Сверху