Література/книги

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Посоветуйте какой-нибудь платный файлообменник. Ищу книгу, но есть она только в платных файлообменниках. Например, здесь: http://rzrdmuoe.darhosting.com/cat_cgoegc_13/zroaxj_256.html

Добавлено через 33 секунды
Не хочется отправить платное смс и получить фигу взамен)
www.litres.ru - отличный магазин электронных книг. Большой выбор книг и всегда на выбор формат для скачивания. Уже книг 8 у них скачал. Оплачиваю банковской картой.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Скачал откуда-то книгу, дочитал похоже до половины (760 кб), в конце допись - "это триал, больше читайте на литрес.ру".

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Ну так ты, наверное, бесплатно триал и скачал? Или заплатил и такая проблема?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Бесплатно конечно. Не хватало ещё платить за электронные книги :)

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Ну так а какие тогда могут быть вопросы ко мне или сайту? Я сразу обозначил, что большой ассортимент за деньги.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20Ultra + S25
Шукаю книгу Гебельса, видану російською "Михаэль, или Немецкая судьба на страничках дневника".
Де можливо знайти?

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Читаю книгу швейцарского химика.
Альберт Хофман-"LSD.Мой трудный ребёнок"
Местами неинтересная и нудноватая, трудно читается. Но в целом неплоха.

СЛон

Старший солдат
Місто
Київ
Шукаю книгу Гебельса, видану російською "Михаэль, или Немецкая судьба на страничках дневника".
Де можливо знайти?
Юра, у Киселя в твиттере спроси :D тот видно все книги Гебельса на зубок заучил :mad:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20Ultra + S25
«Флибуста» запустила Telegram-бота для загрузки электронных книг

Теперь пользователь Telegram может получить любую книгу из «Флибусты» в электронном формате на мобильный телефон
Практически сразу после блокировки администрация библиотеки перенесла ее на новый домен, перейдя с flibusta.net на flibusta.is. Правда, многие книги на обновленном сайте отсутствуют — приходится идти навстречу правообладателям. Сейчас библиотека решилась на оригинальный ход — создание бота в Telegram (защищенный мессенджер), который позволяет любому пользователю загружать книги в электронном формате. Похоже на то, что бот требования правообладателей выполнять не собирается.

Для того, чтобы получить книгу, нужно отправить боту либо название произведения (можно его часть), либо автора. В ответ бот покажет варианты, которые имеются в наличии (причем часть книг, которые доступны при помощи бота, отсутствуют на самом сайте). Список произведений указывается с вариантами форматов электронных книг (включая epub, fb2 и mobi). Как только пользователь выбирает нужный формат, бот присылает книгу именно в этом формате. После этого остается только скачать файл и открыть его при помощи программы-читалки.

Бот доступен для всех: @flibustamirrorbot
GeekTimes

Протестував. Дуже зручно. І, нарешті, знайшов таким чином Гебельса )))

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Не хватало ещё платить за электронные книги
я сам ещё никогда не платил за книги и фильмы в электронном виде хотя иногда приходится тратить кучу времени и усилий что бы обхитрить правообладателей.
Но если мы категорически не будем платить за книги - то как будут существовать писатели? Ведь бумажные книги уже наверно покупают в количестве близком к погрешности. Если фильмы могут зарабатывать в кинотеатрах, то для писателей я не вижу возможности кроме продажи копий своих произведений. Иначе писатели вымрут.
Понятно, что отдавать 100-150 гривен за книгу, которая будет прочитана за два-три дня - это транжирство. В нашей украинской действительности.
Но, что-то в районе 10-20-30 центов можно и заплатить. Во всяком случае, думаю многие бы платили и не долбались с поиском на пиратских сайтах.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
NPP, куча троянов за деньги и пустышек.
ты точно уверен, что за кровные получишь то, что нужно?

а за суммы по 10 центов писатель себе хлеба не купит я считаю.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Книги будут продаваться по той же схеме, что сейчас внедряется в музыке/фильмах - люди готовы платить за безлимитный доступ к библиотекам аудио/видео на определенное время. Кстати, оффлайновые библиотеки между прочим, не бесплатны - точно так же надо оплатить абонемент и читай сколько хочешь, но ограниченное количество времени.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
куча троянов за деньги и пустышек.
ты точно уверен, что за кровные получишь то, что нужно?
никогда не сталкивался с платными книгами и даже не подозревал, что и там "мухлюют".
Думаю, что это можно победить таким способом: правообладатели (например книги Астафьева "Чертова яма") создают сайт, посвященный этому роману или всему творчеству писателя, и гарантируют - скаченная книга с данного сайта есть единственно правильной, законной и безопасной. Ну и несут ответственность за скаченный контент.

Добавлено через 5 минут
а за суммы по 10 центов писатель себе хлеба не купит я считаю
но и не предоставив нам возможность заплатить (пусть и 10 центов) он этих денег не получит. А мы не получим качественную книгу (бывает читаешь и офигеваешь от количества ошибок, да и от перевода).
А насчет стоимости - больше гривен 20 (это самый-самый максимум) лично я не готов платить за электронные книги. Но думаю, что и 10 гривен писателю бы хватило на хлеб с коньяком, учитывая количество скачиваний.

Останнє редагування:

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Я уже высказывал мнение, что эл.книга сродни книге в библиотеке, которую берешь в аренду почитать, не приобретая материальной вещи себе в собственность. Соответственно и цена должна быть не как за полную материальную книгу. Тем более в материальную вложен труд издателей, перевозчиков и т.д.

Місто
Николаев
Телефон
Разные
Даже больше, молодой автор может отказаться от поисков издателя и заниматься самиздатом :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
я тоскую по своему ч/б e-ink Киндлу.
на нынешнем цветном планшете читать - это просто мучение.
и читать перестал поэтому..

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Priser, Kindle-3 4-5-летний в состоянии бэу на аукро от 750 грн (я свой продал в 12.2013 за 500 с крутой обложкой).
Nook Simple Touch, который емнип новым стоил 380 грн 3 года назад - теперь продается за 1000 грн.
Да наверное куплю что-то, как доберусь до "большой земли"..

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
Зверху