МТС становится Vodafone

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra
Boomerang, может дело в аппарате7
сименс у вас, конечно, зачетный, я на такой только облизывался со своим M55 =)

Місто
Киев
Телефон
Siemens S65; NOKIA 2112
И аппараты менялись, и СИМки менялись, а БСки, скорее всего, не менялись. :)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Как раньше "хрюкало", так и сегодня, к сожалению, в Киеве ничего не поменялось. :confused:
Boomerang, вопрос чисто на засыпку, на счет "хрюканья" ты за весь таки Киев можешь на 100 процентов подтвердить? Ну, вот просто, для интересу ради. Я часто читаю тут, как все просто катастрофически в Киеве с МТСом, но при этом часто звоню в Киев на МТСные номера, когда что нить покупаю, или по личным вопросам и совершенно без "хрюканья" общаюсь с собеседником. Жена с детьми там была в средине мая, аналогично с ней говорил и со своими пацанами. Что я делаю не так? Я не понимаю, неужели так трудно понять, что определенные проблемные места есть у всех оперов без исключения, даже по прошествии почти 20 лет развития покрытия в GSM стандарте. Передачу-прием голоса осуществляет железо, а не название (КС, МТС, Водафон, ЛайфСелл и т.п.). Железу пофиг, как называется, или точнее, какую ТМ стала использовать компания, эксплуатирующая это железо. Если вернуться к МТС и новой ТМ, заюзанной этим самым МТСом, то они и так много чего сделали за то короткое время, чо Водафон появился у нас. Но прошу заметить, что делаться оно начало и сама сеть 3G как таковая стала ещё за долго до Водафона.

r5t

Лайфобот
Місто
Львів
Телефон
Xiaomi MI9 SE
Рідко користуюсь Vodafone, тому не можу бути повністю об’єктивним, але:
1) Від старту Vodafone якість зв’язку в 2G не змінилася зовсім, старі рідні глюки є, плями в покритті там, де його треба не зникли. Якість (у Львові) гірша, ніж в lifecell, але при необхідності поговорити можна
2) був в кінці травня в столиці, мотався різними районами і так склалося, що більшість дзвінків приймав саме на Vodafone. Хрюкання не помітив, голос працював нормально.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Рідко користуюсь Vodafone, тому не можу бути повністю об’єктивним, але:
1) Від старту Vodafone якість зв’язку в 2G не змінилася зовсім...
Водафон тут не при чем, сейчас идет строительство 3G активное, туда все и силы идут
старі рідні глюки є, плями в покритті там, де його треба не зникли.
Ну почему же, далеко не везде катастрофа, закрылось очень много дыр, из тех, что я знал. Я лично верю в хорошее.
Якість (у Львові) гірша, ніж в lifecell, але при необхідності поговорити можна
Львов ни когда с МТС не дружил похоже, но в мае жена была во Львове (потом и в Киеве), мы общались с ней, как то особо проблем не заметил, но там они по городу шатались и любовались, не до разговоров особо было, но вроде ниче.
2) був в кінці травня в столиці, мотався різними районами і так склалося, що більшість дзвінків приймав саме на Vodafone. Хрюкання не помітив, голос працював нормально.
Та ото ж. Но мы ж с тобой не киевляне.;)

• Like
Реакції: r5t
Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
sanioktlf, точно так же, как razor двумя сообщениями выше отзывается о Виннице - кому-то тут "связь идеальная", а все мои коллеги, друзья и родные уже перестали его пополнять, ибо ни 2Ж, ни 3Ж в половине моего района не работает и на 10% от того, как работают конкуренты.

razor

место под рекламу
Місто
Винница
Телефон
xiaomi mi 11 ultra
JCole, оставляйте заявки, чем больше - тем лучше

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
razor, заявок было оставлено 18 только с моего номера, ещё штук 20 с 5 номеров колег и родственников. С момента первой прошло уже более полугода - по ней ещё даже не "собирали экспертную команду" (как выразилась попка-дурак из контакт-центра), о рассмотрении речь не шла вообще.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Корочше то пісець... Вчора водафон запустив у нас свій "якісний" 3ж. Сьогодні ставлю їх сімку і бачу як гордо красується буква "Е" вверху дисплея! Телефоную 111 і мені допомагає оператор Марта. Кажу їй, що вибрав режим тільки юмтс - мережі немає. В доступних тільки 2 інших оператора, на що отримую рекомендацію перевірити налаштування інтернету і впевнитись,що саме МТСні налаштуваання стоять по замовчуванню. Також рекомендували перезагрузити смарт і почистити кеш! Пофігу, шо я ще раз повторюю- покриття в моєму районі немає, Марта рекомендує перетелефонувати з іншого телефону, щоб разом перевірити налаштування інтернету. Ось вам Європейська якість обслуговування операторів МТСного недоводафону!

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
Vodafone усилил защиту персональных данных своих абонентов
Vodafone Украина завершил первый этап в рамках программы перехода на стандарты информационной безопасности действующие в группе Vodafone.
Первые изменения коснулись политики компании в части защиты персональных данных абонентов:
расширена система шифрования носителей конфиденциальной информации;
внедрены повышенные требования к информационным системам, в которых хранятся и обрабатываются персональные данные абонентов;
ужесточена система доступов к системам, содержащим конфиденциальную информацию.

«Не смотря на то, что в нашей компании система обеспечения информационной безопасности полностью соответствовала требованиям действующего украинского законодательства, мы пересмотрели ее и значительно ужесточили для того чтобы соответствовать стандартам кибербезопасности, действующим в группе Vodafone. Повсеместный доступ в интернет, мобильная идентификация, банковские услуги, работа экстренных спасательных служб, электронное самоуправление – все эти и многие другие услуги связаны с передачей персональных данных. Наша задача – всегда быть на шаг впереди, чтобы обеспечивать защиту постоянно растущего объема передаваемых данных», – отметил начальник департамента безопасности Vodafone Украина Дмитрий Винцевич.

Требования к безопасности мобильных сетей постоянно растут. Vodafone предоставляет услуги передачи данных в сетях 3G и 4G 188 миллионам data-пользователей по всему миру. Только за прошлый год в сети Vodafone было передано более 544 петабайт данных, что соответствует более 100 млрд минутных видеоклипов. Доступ к мировому опыту эксплуатации 3G сетей позволяет выбирать и внедрять в Украине наиболее оптимальные технические и организационные решения для обеспечения безопасности сетей мобильной связи и повышения уровня защищенности абонентов Vodafone Украина до уровня мировых стандартов.

Программа перехода на стандарты информационной безопасности группы Vodafone разработана в Vodafone Украина на основании независимого аудита, который был проведен международной аудиторской компанией в конце 2015 года. Следующим шагом в реализации программы станет проведение стажировок в штаб-квартире Vodafone для украинских специалистов по кибербезопасности, а также внедрение новой системы предотвращения атак на сеть компании.
http://itnews.com.ua/news/81296-vodafone-usilil-zashhitu-personalnykh-dannykh-svoikh-abonentov

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
aurowl, если проблемы по разным адресам - очень даже есть. В городе всего два места, где я постоянно пользуюсь интернетом, и интернет от МТСофона "радует глаз" (читай - вообще работает и работает лучше конкурентов) - это ул.Петра Могилы, 6 и Магистратская, 50-52. Во всех остальных местах - это либо "Е", либо до 2-3 Мбит с пингом в 120-200мс.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
rezz, ні, не фанатизм. Я навпаки радів, що наше про-МТСне містечко нарешті згадали і запустили. Я так думаю вони "покращили" тільки одну БСку яку навісили на інтертелекомовську вишку і при тому дуже низько на криші нашого горисполкому(десь рівень другого поверху) Лайф повісився на закинуту давно трубу якогось підприємства,яка набагато вища п'ятиповерхівки(якщо це звичайно грає якусь роль) Я за здорову конкуренцію, просто список завчених оператором фраз могли би і розширити)))

Місто
San Diego, California.
Телефон
iPhone 16 Pro Max
матвей, да и у lifecell вроде как 2 БС на Чоп, а то что МТС зарегистрировал 3 БС не значит что все работают или установлены. Да и регистрация БС тоже не показатель, то что в Черновцах у них 130 или сколько там БС, а качество ужасное, чисто имхо.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
rezz, я того робити не буду, бо не користую мтс зовсім. Просто було бажання самому затестити їх 3ж і викласти сюда скрін.

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
rezz, то я із вконтакті взяв,там по моїй прозьбі зробили.П.С на вулиці теж жж
3R0xZn4bDK4.jpg

Останнє редагування:

Biker XTR

Заблокирован
Місто
Ужгород
Телефон
Samsung Galaxy ACE 3 S7272
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7 Plus
А что слышно про брендированные телефоны? Больше месяца назад в соцсетях прогнали тизеры, и заглохли.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
...МТС идет в Европу? Ну-ну...

http://censor.net.ua/news/395867/ro...aine_zablokiroval_dostup_k_sayitu_censornetua

"...Пользователи, увидевшие такие сообщения о запрете доступа, находятся в Киеве, провайдер CNM работает и предоставляет услуги в Киеве, но контролирует передачу данных российская компания МТС, находящаяся в Москве. ...

Аналогичная ситуация у читателей из Краматорска, пользующихся услугами крупного и уважаемого украинского оператора Воля. МТС России блокирует просмотр censor.net.ua на территории Украины в Краматорске."

Зверху