Масштабна аварія в мережах "Київстар" — 12 грудня 2023 р.

Плануєте змінити свій фінансовий номер (Київстар) на номер іншого оператора?

• Так

• Ні

• Вже змінив (ла)

• Подивитися результат

Результати можна переглянути лише після участі в опитуванні.
Статус
Закрита.

Morino

Користувач
Місто
Львів
Може комусь буде в нагоді. Не працював інтернет. Пішов до магазину, хлоп мені виставив точку доступу “KS” (без лапок звісно) і все запрацювало.
Давно вже писали що це не має значення.
В мене встановлено;- ім'я - Kyivstar Internet; APN - internet.
Після спілкування з оператором (очікував 4 хв.), запрацював інтернет.
Три гігабайти підключені, про компенсацію нічого не відомо, я від неї відмовився. Тариф в системі відображається незміненим (лайт+/75), послуга (соцмережі без обмежень) не відвалилася.
На іншому номері;- 11.12. тариф/ціна змінилися (БМлайт/100 грн), послуга соцмережі без обмежень залишилися.
В мене три суперсили лишилися, з білінгом все добре
А як ти це перевірив?
Оператор по 466 сказав

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Kseniya, когда кого то цитируешь необходимо называть фамилию. Один дядька сказал не катит

Місто
Дніпро
Наверное, все же, напишу тут, так как отношение к аварии имеется.

Вы же знаете, что Ютуб, периодически, подбрасывает рекомендации? "Смотришь кулинарные видео от повара А-вот посмотри еще и видео от повара Б".
И так как посматриваю политику, то Ютуб мне ее, порой, и предлагает.
Вчера "подбросил" мне какого-то дядечку (ссылку на него давать не буду :)), с роликом, в котором он размышлял о происшедшем с КС.
(тут будет немного политики, поэтому очень большими тапками прошу не бросать. Желательно, до 40 размера :D)

Так вот, авария же произошла по причине того, что хакеры воспользовались аккаунтом одного из работников. (Об этом в телефоне куча статей).
Но они его взломали или они его купили? Вы что-то слышали об этом? Уже есть конкретика? Ведь, согласитесь, разница есть.
Так вот, этот дядечка выдвигает следующее умозаключение:
-Это произошло именно с КС потому, что в она (компания) изначально была российской. И там до сих пор остался русский дух.
А вот если бы она была бы украинской, то такого бы не было.
Простите, но не слишком ли...хм...категоричное заявление?
Разве украинский (молдавский/польский/американский, да какой хотите) не может сделать некую ошибку, которой воспользовались хакеры?
Или человека с украинским паспортом нельзя подкупить?
Или я что-то не так поняла?

Далее, дядечка вещает о том, что надо создать собственный, украинский, мобильный оператор. Так как КС-российский, ВФ-британский, а ЛС-турецкий, а вот нашего, родного, нет. И это плохо.

Я конечно не являюсь большой знаточкой...знаточессой...знатуньей...а, ладно, пусть будет "большим знатоком" :D, но:
-Разве ВФ (который наш, украинский) имеет какое-либо отношение к Британии? Насколько я знаю, (вернее-из того, что я прочла в интернете) у "Водафона" была просто куплена франшиза (то есть, право использовать его имя/название/логотип).
А так, наш, украинский ВФ принадлежит азербайджанцам, которые его, относительно недавно, приобрели.
Что же касается ЛС, то да, он турецкий, однако он был создан украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым.
Почему же тогда ЛС нельзя считать "Made in Ukraine"?

Или нужно создать оператора, который на протяжении всей своей деятельности, не будет менять собственников, и только тогда он может считаться нашим, исконным, так сказать?

Извините, если сумбурно и много букв, но не отреагировать на этот ролик было сложно :)
Не самое смешное что я слышал,это как пропагандоны из 404 говорили что это все дело рук ЦРУ,я чуть не упал от смеха

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Kladoff,

А если он не пишет свою фамилию?
Реквизиты для донатов пишет. Монобанки и Приваты-пишет.
А фамилию-нит...

Светловолосый дядечка с Ютуба. Так уже лучше?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Kseniya, вы же умная "девочка" Анонимов не цитируют

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung
Kseniya, вы же умная "девочка" Анонимов не цитируют

А как же мне теперь вас цитировать? ;)

Видите ли, вы уже умный "мальчик" и должны знать, что бесплатная реклама бывает только в кино.
Вы предлагаете, что бы я, на большом и популярном интернет сайте (это я про РЭД), давала рекламу какому-то блогеру с Ютуба?
Это вообще-то денег стоит :)
Не говоря о возможности бана.

Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
У мене сімкартка почала підключатись до БС, яка найближча до мене. Вчора не хотіла, підключалась тільки до тої, що дальша і вона певно головна.

winnik

meme
Місто
Херсон
Телефон
moto g41, redmi note 11
вчора +- у цей час 4G працював, ввечері бачив 3 та 4, але підключався тільки до 3G без інтернету.
Зараз так само знаходить і 3 і 4, але не підключається.
Підбір APN та IPv не допомагає, а гігабайти лайфу не додаються

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
А меж тем реклама уже во всю...

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
В мене є домашня сімка увімкнена в розумний гаджет
То на ній інет періодами
То він є то його немає
Який саме там буває інет не знаю девайс працює в авторежимі
Контракт з корп тарифом
plebis, такий як в тебе
Свій основний кс поки не мучу вхідні працюють
Інет від водогон юзаю

Місто
Винница
Телефон
Nokia 5220 XpressMusic/LG A190 Utеl/MTS/KS/Xiaomi Redmi Note5
На тлф, где снята аб пл, инет работает стабильно.
На другом, где беспл безлим, раз ч-з раз(переключай/не переключай, пофиг), но больше нет, чем да.(((

Morino

Користувач
Місто
Львів
На 466 роботиха сообщает, что на балансе 0, также была снята абонплата и что предоставлен пакет услуг на 4 недели. Без конкретики и каких-то дат. Приносят извинения и обещают компенсацию, о чём позже прийдёт смс. Сейчас уже, как и другим форумчанам на припейде, предлагают на выбор: бесплатно 3000 Мб на 3 дня или 30 минут тоже на 3 дня. Дальше стандартная информация.
А вже так багато хотіло безліміти на нет, на вам 5 гб чи 30хв і досить😅
Оператор сказав, що ще будуть давати компенсації, це ще не все, буде оце щиро від серця, інтернет повінстю є на апн internet ipv6

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Morino, Ти вірешь співробітнику чия робота заспокоювати?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Morino, Ти вірешь співробітнику чия робота заспокоювати?
От подивитесь що ще дадуть.
Пробую підключити компенсацію 3000 Мб. Робофеміна каже: "Підключення неможливе. Недостатньо коштів для списання. Поповніть і рахунок і повторіть спробу".
Ось такий жарт від Кісти.

Статус
Закрита.
Зверху