так оттож В очередной раз убеждаюсь - пути Господни неисповедимы. Мы готовы были просто к маминой смерти, от старости. Все-таки возраст и три перенесенных инсульта, причем после первого она полгода была полностью парализована. Но тогда ей было всего 42 года и организм был еще сильный. Но вот рак... нет, к этому мы были полностью неготовы и первое время полностью деморализованы! Еще очень огорчает тот факт, что мы вынуждены врать ей, что мол боли от падения и удара. Она не понимает о каком падении идет речь, но все списывается на головные боли. У нас с братом единственное желание - чтобы смерть пришла БЕЗ БОЛИ!!! Врачи нас предупредили, чтобы готовились ко всему, в т.ч. и к ОЧЕНЬ сильным головным болям. Там та опухоль "плавает", если давит на центр движения - она пластом лежит, попросту не знает, как надо вставать и ходить, аналогично с центром речи, памяти и остальным. Мы от всего этого жутко устали, но брат то приходящий, а я сейчас живу с ней, с 26 июля ни одной спокойной ночи, а днем на работу Уже как зомбивот те на...
Афобазол + адаптол. Хороши тем что не вызывают привыкания и приводят состояние в норму, без отупевания и сонливости. Если что то сильнее принимать, если не достаточен эффект, то только под наблюдением, ибо зависимость от антидепрессантов это иногда хуже чем депрессия.Сходи к неврапатологу+психтерапевту на всякий случай, пропишут тебе какое нибудь успокоительное и может что то для тонуса. По поводу переутомления - пей женьшень, это гораздо лучше, чем заливаться кофе
После смерти мамы 6 лет назад от того же рака год жила в прострации и депрессии. Похоронив отца 3 месяца назад от сердечного приступа, стало страшно за свою уже нервную систему окончательно, потому как Персен и прочее валерианочное не брало.
уже отписался.есть кстати лекарство 12 ампул нам помогало на время придушить болезнь,лежит в холодильнике если что пиши в личку.
да разве ж это возраст, 43 года... Блин... За что их смерть забирает так рано??? Ведь жить и жить еще!В моем случае возраст мамы(43 года),запущенность болезни и поздняя диагностика,мамы уже два года как нет,поэтому через это проходил два тяжелых года-больницы,операции,химии,а потом хоспис............
Да если честно, уже на переживания просто нет сил - смотреть на мать и понимать, что ее финишная черта уже совсем близко А у нее наоборот, куча планов на следующий год, она никогда ничего такого себе не придумывала.Скажу тебе тоже самое, что и Tori. У меня было похожее, я понимаю как ты ужасно переживаешь.
барбовал+настойка пустырника=мое все. Не злоупотребляю, просто когда мать ночью вообще не спит, то на следующую ночь капаю и ей, и себе по 15 капель обоих настоек, чтобы хоть чуть-чуть отдохнули оба. Обидно, что она и днем спать не хочет, жалуется, что шум и боль в голове мешаетСходи к неврапатологу+психтерапевту на всякий случай, пропишут тебе какое нибудь успокоительное и может что то для тонуса.
нуу... я кофе практически не пью, просто не люблю его, больше чай. Переутомление физическое не так ощущается, больше моральное. Иногда ловлю себя на мысли, что не знаю, какое сегодня число и день недели, все как в тумане.По поводу переутомления - пей женьшень, это гораздо лучше, чем заливаться кофе.
да ну, после 2001 года, когда мне поставили диагноз ВИЧ-инфицированный и я 4 месяца прожил с этим "диагнозом", я уже к любым переживаниям готов, да и волос седых тоже хватает, но это все пустое! А по поводу создания темы, то оглядываясь на Тори, создал ее, так бы я ни за что в жизни не обратился бы за помощью... просто потому что стыдно просить! Но отчаяние убивает любую гордость/гордыню!Такие переживания бесследно не проходят, у меня после похожей истории с бабушкой стало появляться много седых волос, а мне двадцатка всего то. Держись, и не держи проблему в себе - будет больше помощи. Молодец что создал тему, мы, форумчане, будем стараться помочь, кто материально, кто советом
мой отец умер, когда мне было всего 18 лет и его смерть я воспринял гораздо более легче, чем нынешнюю ситуацию! Может от того, что отец просто в очередной раз ушел на рыбалку ,а домой вернулся уже в гробу? Его смерть была быстрой, но наврядли легкой - когда везли его в последний путь на кладбище, я не мог оторвать взгляда от его крепко сжатых челюстей.После смерти мамы 6 лет назад от того же рака год жила в прострации и депрессии. Похоронив отца 3 месяца назад от сердечного приступа, стало страшно за свою уже нервную систему окончательно, потому как Персен и прочее валерианочное не брало.
нам такое пока не выписывали. Куча рецептов, но прочитать их не могу, совершенно все непонятно. Я отдал их в свою поликлинику, там работает соседка, которая помогает мне во всем, закупил все эти лекарства, вот она по вечерам и приходит при необходимости и колет маму. Последнее, из того, что помню, кололи Тиоцетам+Актовегин для активизации мозга, для "встряски". Курс 10 дней, реально помогает, правда память на свежие события плохо работает все-равно, а вот дела минувших дел она отчетливо вспоминает и рассказывает. Правда, все это имеет временный эффект, но и то хлеб!Афобазол + адаптол. Хороши тем что не вызывают привыкания и приводят состояние в норму, без отупевания и сонливости. Если что то сильнее принимать, если не достаточен эффект, то только под наблюдением, ибо зависимость от антидепрессантов это иногда хуже чем депрессия.
Русик, да зачем ,тебе и так сейчас сколько расхлебывать и платить. Я знаю цену похоронам, правда у вас не город, поэтому может дешевле. Мы маму будем хоронить рядом с отцом, ездил на кладбище узнавал, подзахоронение от 15000 гривен, но это со всеми документами, разрешениями (кладбище закрытое) и благоустройством могилы.Держись братишка, сейчас что то сброшу на карту Тебе
тоже вроде пока такое не выписывали. Если это наркотическое, то мама пока не употребляет такое.есть 12 кубов Омнопона ( со временем надо будет ), лежат в холодильнике, они могут до года сохранятся, говори если что.
я уже писал, мы давно готовы к смерти, НО НЕ ТАКОЙ!!!Не хочу настраивать на негатив, но.. Просто будь готов, хотя как я не готовился, это было шоком...
Царство ей небесное и земля ей пухом! Надеюсь, ангелы встретили ее и провели в лучший мир!Сегодня я похоронил свою мать, ей всего то 50, и будь ей даже 72, я бы плакал не меньше.
Нет, я имела ввиду вместо пустырника вам. На самом деле афобазол совместно с адаптолом немного приглушают все состояния и дают просто возможность немного трезвее и спокойнее смотреть на это все. Потому кто бы чего не говорил но жить надо и самому, и сейчас, и потом.нам такое пока не выписывали.
дай Бог и обойтись, но консультироваться по поводу где и что взять из наркотиков надо сейчас, потому как понадобиться может начиная с любого дня... И минимальный запас нужен, что бы потом не ждать скорую или не метаться в поисках...Если это наркотическое, то мама пока не употребляет такое.
дай Бог и обойтись, но консультироваться по поводу где и что взять из наркотиков надо сейчас, потому как понадобиться может начиная с любого дня... И минимальный запас нужен, что бы потом не ждать скорую или не метаться в поисках...
Добавлено через 1 минуту
Мда... Осеннее обострение шизоидной паранойи тоже у многих. Однако...
tytanik, 2-3 ампулы не преступление дома держать. Доставали и достают всегда и все. Потому что того что колет "скорая" не хватает.
К сожалению у нас наркоманы во сто крат затаренее сидят чем государство заботиться об нуждающихся онкобольных.
Мда ребятки, странная реакция однако.
Ладно, чем смогла тем помогла, больше в этой теме мне делать нечего, потому что с таким отношением к словам промолчать не могу а отвечать совесть не позволяет.
не спеши бросаться такими словами - некоторые так отвлекаются от мрачных мыслей и депрессивных настроений! Кто-то в запои бесконечные уходит, а кто-то из интернета не вылазитРеально не верю!!! Сам был в таких же условиях (и хуже), НО!!! через 3 месяца я явно не кидался радостно делиться со всеми как кракнуть винду и т.д.!!!
именно из-за этого я и не отправляю ее по больницам, я просто хочу избавить ее от боли! К тому же она не знает, что у нее рак. В больнице же она моментально об этом узнает и что-то с собой сделает! Она до сих пор помнит, как тяжело умирала ее мать (моя бабушка) и знает, как жутко тяжело вот уже третий год умирает ее сестра!я возможно могу показаться бесчеловечным, но моей маме было 54 и рак груди последней стадии который ее убил. Реально взвесь все за и против, как по мне, то дожить до 72 лет это для многих неисполнимая мечта, а твоя мама не хотела бы в таком возрасте лишних телодвижений и мучений. У меня на маме морфий экономили суки.
нет, о себе буду думать потом, сейчас все для матери!Нет, я имела ввиду вместо пустырника вам.
так наркотики ж будет колоть специальная медсестра из больницы. Я за это уже узнавал. А на такие непредвиденные моменты осложнения мне все выписали, я же писал об этом. Я просто прочитать не могу, там 2 вида таблеток, все остальное уколы. Сейчас попробую срисовать названия, кто в теме - поправит. Таблетки - Zotec и Hydasepam (первого, кстати, нигде не могу найти) и уколы - Halbutzini, Ksezonausy, Dimedroli, Plathyzil, Analgini. Возможно, жутко исковерканы названия, но рецепты нечитаемые совершеннодай Бог и обойтись, но консультироваться по поводу где и что взять из наркотиков надо сейчас, потому как понадобиться может начиная с любого дня... И минимальный запас нужен, что бы потом не ждать скорую или не метаться в поисках...