Милиция на улице проверяет IMEI

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
chelavek, если такси, то возможно не очень трезв, н овсе условно
я после 0,5 вотки могу делать свою работу (рассчеты, вычисления и проверки), все помнить и хорошо себя чуствовать (я просто физически не могу столько, чтоб было "нехорошо")

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Знакомому нашли украденный телефон за 2 недели и... 500грн!!!

Проверяют IMEI... Кто-то видел закон? Что за фигню пишут...
Может еще твой пол будут сверять?

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
по идее они нажмут только *#06#
И при этом... уронят твой телефон на асфальт! Нельзя в руки давать.
А вот интересно, ну записал он твой IMEI, а потом его... по чем проверяет? У него в кармане база данных в бумажном виде лежит, или как?
Ну и еще... зная наших ментов, могу сказать, что они записав твой IMEI могут его потом в базу краденых внести... и в следующий раз у тебя тел могут отобрать...

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
что они записав твой IMEI могут его потом в базу краденых внести... и в следующий раз у тебя тел могут отобрать...

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
даже если отберут, потом всё равно отдадут, коробочка и документы же у тебя дома, а ни у этого мента.
Перспектива веселая!
Эти уроды уже заставили всех кто имеет GPS в машине, возить с собой на него товарный чек... страховку на машину и теперь еще... коробку от телефона с собой носить! :eek:

Кто на форуме жаловался, что некуда летом мобилку вторую сунуть? Ментам можно дать поносить...
А вообще-то, это все очень плохо и печально... мы скатываемся в полицейское государство...

А в Европе как? Останавливает полиция граждан, требует снять штаны перед законом, или нет? Шо-то я не припомню такого...

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
по идее они нажмут только *#06#
Интересно, что будет, если они это сделают на CDMA-телефоне? :D
Наверное сразу в обезьянник за отсутствие IMEI ?

А если там ещё и симкарты нет - то вешайся несчастный хакер-террорист! :D

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
А говорят, милиция у нас тупая! Надо же как изобретательны, когда дело доходит до отъема денег у граждан.

2 Согласия(ий): Advoc@te, BeePlus
У меня вопрос к последним двум, объясните мне, можно в личку, с чем вы в вышеуказанном посту согласны?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
А говорят, милиция у нас тупая!
Ну конечно, зато в остальных сферах у нас сидят те суперумники, которым не досталось места в милиции;)

Надо же как изобретательны, когда дело доходит до отъема денег у граждан.
Где вы тут увидели отъем денег, не врубаюсь! Милиция проверяет ИМЕИ телефонов минимум последние года четыре, еще до идеи создания базы ИМЕИ. У кого-то что-то отняли?

Пост опять же для Биплюса и Адвоката

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
1. На каком основании может проводиться обыск имущества (телефон)? На это должно быть письменное разрешение (ордер). Причём не ко всем подряд, а к конкретно подозреваемому человеку.
Иначе - это рукоприкладство и впоследствии грабёж (телефон отнимают).
2. Проверка IMEI: там же много цифр. Значит легко можно ошибиться. А телефон уже забрали.
3. Отъём имущества (телефон) может производиться только на основании суда. То есть не просто так на улице. Это в метро ещё могут отобрать фальшивый проездной, а телефон?!
Давайте вообще отбирать портмоне с деньгами - а вдруг оно краденое...
4. При осмотре телефона работник милиции может случайно уронить его на землю. Кто будет оплачивать дорогостоящий ремонт или даже покупку нового телефона взамен сломаного?
5. Возникает лёгкая схема мошенничества: проверяет IMEI не работник милиции, а мошенник под видом оного. Естественно, "IMEI не совпадает" и мошенник отбирает телефон.
---------
Эта статья случайно не выдумка? :rolleyes:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Где вы тут увидели отъем денег, не врубаюсь! Милиция проверяет ИМЕИ телефонов минимум последние года четыре, еще до идеи создания базы ИМЕИ. У кого-то что-то отняли?

А то у нас прямо вся милиция честная.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
1. На каком основании может проводиться обыск имущества (телефон)? На это должно быть письменное разрешение (ордер). Причём не ко всем подряд, а к конкретно подозреваемому человеку.
Это не обыск, это наружный досмотр, на который НИКАКОГО ОРДЕРА не надо!!! Человек, подвергнувшийся наружному досмотру со стороны представителей любого силового ведомства ИМЕЕТ ПРАВО обжаловать данное действо! Пожалуйста, суд, прокуратура... идите и пишите заявление о нарушении ваших прав и свобод.

2. Проверка IMEI: там же много цифр. Значит легко можно ошибиться. А телефон уже забрали.
Телефоны НИКТО не забирает просто так, даже если это и произошло, составляется протокол изъятия, копия которого выдается вам на руки!

3. Отъём имущества (телефон) может производиться только на основании суда. То есть не просто так на улице. Это в метро ещё могут отобрать фальшивый проездной, а телефон?!
Давайте вообще отбирать портмоне с деньгами - а вдруг оно краденое...
Смотри выше

4. При осмотре телефона работник милиции может случайно уронить его на землю. Кто будет оплачивать дорогостоящий ремонт или даже покупку нового телефона взамен сломаного?
Может. Работник милиции такой же человек с такими же корявыми руками. Опять же, идите в прокуратуру (суд) и жалуйтесь.

5. Возникает лёгкая схема мошенничества: проверяет IMEI не работник милиции, а мошенник под видом оного. Естественно, "IMEI не совпадает" и мошенник отбирает телефон.
А вот это тоже вариант не исключаемый. Вам обязаны (если человек не в форме) предъявить служебное удостоверение и вы имеете право переписать оттуда все данные, как то номер удостоверения, ФИО и т.д. Да, собственно, даже если и в форме - требуйте удостоверение

Добавлено через 1 минуту
А то у нас прямо вся милиция честная.
Так давай тогда уже за всех говорить! Адвокатов честных, если честно, я видел ну может быть одного-двоих. Все остальные - мошенники и вымогатели!

Останнє редагування:

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
По моему, просить показать код-имей чужого частного телефона милиция, конечно, может...Но именно просить, а не требовать. И в этом случае мы вправе им отказать. Или сказать что-то типа того, что телефон разрядился, на блокировке а код забыл :) ну в общем можно что-нибудь придумать. Важно что милиция просто не имеет никакого права без веских на то оснований производить обыск или личный досмотр. При этом это действие должно быть оформлено протоколом и с участием 2-х свидетелей-понятых...как мне думается. Нет никакого смысла в повальных проверках. Должна производиться розыскная работа, а потом уже проверка...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Mihalych, В-принципе, ты почти прав, за исключением
Нет никакого смысла в повальных проверках. Должна производиться розыскная работа, а потом уже проверка...
Разрешается наружный досмотр человека, вызвавшего какие-либо подозрения. Я понимаю, что этой фразой можно покрыть всё, но такое уж наше законодательство:dash1: Так что в реальности ни о каких просьбах н может быть и речи:( А если телефон "сел", добро пожаловать в райотдел (управление), они при вас и 2 свидетелях снимут аккум и посмотрят на самом телефоне необходимый им код.

Зверху