Mobijolo, про себя расскажу. Начало 90х. Я сажусь в Таврию, и хочу трогаться, визг тормозов, мусора блокируют машину, за шиворот вытаскивают из салона: открывай все, шас будем обыскивать. Я говорю, неплохо бы представиться, да и понятых для обыска. Мне лягаш стволом автомата поддых, я сгибаюсь, он достает демократизатор и говорит: выбирай, или ты открываешь багажник здесь, или мы в райотделе сами откроем. ОтакЭ. Думаю, с тех пор ничего не изминилось. Что и кому я смогу доказать, если нет свидетелей, я один был в машине.
А, вот через лет 7-8 была такая же ситуация, но нас в машине было трое. Сказали выйти из машины, мы вышли, мусарок сунулся в салон, и полез отколупывать решетку вентиляционную (машина ауди), я как закричал - смотрити все - мент наркоту подкладывает! Все! На этом тут же все изакончилось! Извинились, спрашивали, все ли нормально? Не будем ли жаловаться?
Какой я сделаю вывод? Если ты не один, рядом есть знакомые, то можно выпедриваться, а если нет, то как повезет. ОтакЭ мое IMHO/
А сын поступил правильно, здоровье дороже. А, менты... ну шакалы, хуже бандитов.