Милиция на улице проверяет IMEI

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Телефоны НИКТО не забирает просто так, даже если это и произошло, составляется протокол изъятия, копия которого выдается вам на руки!
Даже если составляется "протокол изъятия", и не отдам телефон. Помните как говорил Буратино? "Я не отдам яблоко Некто, хоть он тресни". Более того, я вообще не дам осматривать телефон. Только через мой труп.
Пожалуйста, суд, прокуратура... идите и пишите заявление о нарушении ваших прав и свобод.
До этого и дело не дойдёт. Это могут мобильные операторы блокировать IMEI телефона. А не милиция отбирать телефон. Даже если милиционер попросит предъявить телефон, то на каком основании? Всегда должна быть явная причина. "Профилактический осмотр" - это не причина. Цивилизованый способ - блокировка IMEI операторами связи, а не отъём телефона.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Ну да, про имей под аккумом я забыл... :) Но ведь никем же не запрещено отклеить и выбросить эту наклейку с кодом имей... :) Тогда что будет делать милиция?

Добавлено через 3 минуты
А еще лучше просто не показывать им свой мобильник... Нет и все. А то что сумочка на поясе-так это кошелек у меня такой... :)

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
А еще лучше просто не показывать им свой мобильник... Нет и все. А то что сумочка на поясе-так это кошелек у меня такой..
А если они к тебе в трусы залезут. Ну может же быть телефон там?.. :rolleyes:
Пожалуйста, суд, прокуратура... идите и пишите заявление о нарушении ваших прав и свобод.
:rolleyes:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Модераторы, да закройте вы эту провокационную тему. Зачем здесь это надо??? Все-равно никто ничего милиции не докажет, и не сможет НЕ ДАТЬ телефон для осмотра, лишний геморрой и несколько убитых часов в райотделе:(

Добавлено через 1 минуту
А что касается
Только через мой труп.
то трупа конечно не будет, а вот головняк тебе гарантированно обеспечен! В милиции столько "грязи" и подлости, что тебя подставят в том, в чем ты не виноват и хрен кому ты что докажешь!

Останнє редагування:

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Нет. Думаю в трусы они будут к женскому полу залазить для проверки...там интереснее... :) У нас же на улицах менты-мужчины работают... А вообще, если серьезно, то как говорится-Украина-мать-моя-женщина... Никакого просвета не видно в этом бедламе. Когда уже нас за людей начнут считать...? :(

Добавлено через 5 минут
Андрюх@dp.ua, а вот тут я не согласен... Несколько часов в отделении стоят этого. Потому что если они с каждым человеком будут по несколько часов заниматься, то это им быстро надоест. И не будут они каждого встречного останавливать для этих проверок, если с ним придется поступать согласно закона., а не расчитывать на то что им безропотно покажут все что они потребуют.

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
а вот головняк тебе гарантированно обеспечен! В милиции столько "грязи" и подлости, что тебя подставят в том, в чем ты не виноват и хрен кому ты что докажешь!
Да, ты прав. Но многое ещё зависит от решительности отпора, оказываемого вами милиции, и от юридической подкованности. Если вы безропотно отдадите всё что угодно "для осмотра", то кто вам доктор? На, берите телефон, пойдёмте еще ко мне домой посмотрим, там ещё пару телефонов лежит, ...:rolleyes:
Часто милиция выбирает "наиболее слабых": студентов, детей, пенсионеров. Я уже не говорю за бомжей и пьяниц - вот где можно стырить купюру из ихних карманов...Такие люди обычно не разбираются в законах и своих правах, и терпеливо ждут, "поджав хвостики" от страха, пока их облапают на наличие чёрного IMEI, наркоты и т.п.

Місто
Львов
Хмм... у меня никогда менты имей не спрашивали... ерунда какае-то. Развод на бабло. А,вообще нашей доблесной милиции в руки ниче давать нельзя. Помню в годы бурной молодости нашли у меня 100$ бравые полицейские и давай выдумывать сказки, мол надо на экспертизу бы забрать,щас мол фальшивок полно:D Я говорю ага, знаю я ваши экспертизы :D отдыхайте... Вааще с милицией надо вежливо,но жестко.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
А у меня такое уже 2 раза было: останавливали на улице, правда без формы, и я им ничего не показал. А второй раз официально я женщине(сотрудница милиции) отсавил данные телефона.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
останавливали на улице,
При каких обстоятельствах? Почему прицепились к телефону? остановили первого попавшегося, как кришнаиты, у них была ориентировка, или был свидетелем?

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Та нет, просто с другом возле отделения милиции проходил, они спросили есть ли при себе телефоны.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Та нет, просто с другом возле отделения милиции проходил, они спросили есть ли при себе телефоны.
На вопрос "Есть ли при себе телефоны?" надо было ответить "Вас это не касается".

Добавлено через 1 минуту
Тем более. Это могли быть и не милиционеры.

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Mobijolo, они имеют право пробить карманы...так что в данной ситуации лишние "огрызки" могли бы только навредить...если видно, что действия действительно незаконны, тогда, да...а так...

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Menwyy, тут ты сильно ошибаешься (читай Закон о милиции). Просто так обшмонать карманы - не имеют право! Это уже обыск (с понятыми, под протокол).

Другой вопрос, что для здоровья полезней не выпендриваться. Тут правильно было замечено, если уверенно и вежливо - то отстанут.

А, так - конечно развод. Перед новым годом сын из магазина вечером возвращался домой: тормозит лунаход, вываливаются мусора: ваши документы!!! Сын предьявляет паспорт, охреневшие менты: что в рюкзаке? Сын снимает рюкзак и растегивает, охреневшие менты - что в карманах: обыскали, так, что у тебя мобилки нет? Нет! После паузы: и плеера нет? Нет.

ОтакЭ! Я считаю, что он поступил правильно, лягаши были настроены избить, ограбить и бросить в мусарню.

А, в остальном... пусть каждый сам решает, что разрешать этим гнидам, а что нет. Во всяком лучае эти гниды могут легко (и безнаказанно) сделать из любого гражданина инвалида.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Alex Falcon, с МВД знаком не по наслышке...буш выпе-ца...позовут 2х бухарей-понятых и все-равно карманы вывернешь...толку только эту котовасию создавать? здесь есть 2 варианта: сам достанешь из кармана либо при понятых достанут они(но в карман руки давать им засовывать категорически не рекомендую)...

Добавлено через 2 минуты
ИМХО, нужно начинать не с мгновенного выворачивания всего содержимого карманов/сумок/барсеток и т.д., а с изучения их документов и занесения их данных себе в блокнот/у кого что в общем =) , а уже потом вести разговор...после этой процедуры эти товарищи значительно вежлевее становятся =)

Останнє редагування:

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
вываливаются мусора: ваши документы!
"А что случилось? Хочу знать причину." Кто интересно всё время с собой таскает паспорт? Я например только когда он нужен по делу (ЖЭК и т.п. организации)
охреневшие менты: что в рюкзаке?
"Мои вещи. Показывать не буду. На каком основании? (статья, пункт). Вы не имеете право обыскивать без письменного разрешения и понятых."
что в карманах: обыскали, так, что у тебя мобилки нет? Нет! После паузы: и плеера нет? Нет.
Ну о чём я и говорил. Выбирают студентов, детей. "Руки прочь от меня! Буду жаловаться! Кстати давайте ваши служебные удостоверения." Надо неторопливо переписывать данные из удостоверения. Можно пожаловаться в случае грубого обращения.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
Не сильно давно было в москве: некий опер, с немалыми погонами и хорошим послужным списком долго сидел в засаде, ловил бандита, вечером поймал, переоделся в штатское и пошёл домой. В процессе ловли сильно устал, поэтому шатался, возле него тормознул луноход, без разговоров закинули в багажник-обезьянник, отметелили, нанесли телесные повреждения, выгребли карманы и выбросили; номера лунохода он не запомнил. В процессе расследования выяснилось, что он проходил по району, в котором водятся богатые пьяные, поэтому там часто шакалят таким способом патрульные луноходы из других районов (у каждого свой район патрулирования, ездить в чужой район неположено, но кто ж уследит). Всплыла эта история потому, что уж очень большие погоны отлупили и ограбили.
сын из магазина вечером возвращался домой: тормозит лунаход, вываливаются мусора: , так, что у тебя мобилки нет? Нет! После паузы: и плеера нет?
Пацан, законов, своих и ихних прав толком не знает, изъяли бы "на экспертизу". Как показывает практика, номера машин обычно не запоминаются, особенно в стрессовой ситуации.
читай Закон о милиции). Просто так обшмонать карманы - не имеют право! Это уже обыск (с понятыми, под протокол).
Ага, так он и кинулся читать и зубрить этот закон. И все остальные тоже. И прочие законы, коих великое множество.

Как бы научиться обращать внимание на номера машин, чтобы в простых условиях научиться и в стрессовых запоминать.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
изъяли бы "на экспертизу".
Что значит на экспертизу? Может на экспретизу ещё ключи от моей квариты отдать впридачу с кошельком? Если подозрение в тяжёлом преступлении, то в этом случае могут забрать нож например. Но и в этом случае подозреваемого человека с его ножом везут в отделение милиции, чтобы уже на месте расписать бумаги и возможно, забрать нож на экспертизу.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Mobijolo, про себя расскажу. Начало 90х. Я сажусь в Таврию, и хочу трогаться, визг тормозов, мусора блокируют машину, за шиворот вытаскивают из салона: открывай все, шас будем обыскивать. Я говорю, неплохо бы представиться, да и понятых для обыска. Мне лягаш стволом автомата поддых, я сгибаюсь, он достает демократизатор и говорит: выбирай, или ты открываешь багажник здесь, или мы в райотделе сами откроем. ОтакЭ. Думаю, с тех пор ничего не изминилось. Что и кому я смогу доказать, если нет свидетелей, я один был в машине.

А, вот через лет 7-8 была такая же ситуация, но нас в машине было трое. Сказали выйти из машины, мы вышли, мусарок сунулся в салон, и полез отколупывать решетку вентиляционную (машина ауди), я как закричал - смотрити все - мент наркоту подкладывает! Все! На этом тут же все изакончилось! Извинились, спрашивали, все ли нормально? Не будем ли жаловаться?

Какой я сделаю вывод? Если ты не один, рядом есть знакомые, то можно выпедриваться, а если нет, то как повезет. ОтакЭ мое IMHO/

А сын поступил правильно, здоровье дороже. А, менты... ну шакалы, хуже бандитов.

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Вырезка из прав милиции:

Стаття 11. Права міліції

Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право:

...
2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;

...

5) затримувати і тримати у спеціально відведених для цього приміщеннях:

осіб, підозрюваних у вчиненні злочину, обвинувачених, які переховуються від дізнання, слідства чи суду, засуджених, які ухиляються від виконання кримінального покарання, - на строки і в порядку, передбачені законом; (Вас могут свободно принять за любого из вышеперечисленных)

6) проводити огляд осіб, зазначених у пункті 5 цієї статті, речей, що знаходяться при них, транспортних засобів і вилучати документи та предмети, що можуть бути речовими доказами або використані на шкоду їх здоров'ю;

...

23) вилучати у громадян і службових осіб предмети і речі, заборонені або обмежені в обороті, а також документи з ознаками підробки, знищувати ці предмети, речі та документи або передавати їх за призначенням у встановленому порядку;

это так, к общим размышлениям...

Зверху