Милиция на улице проверяет IMEI

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
EricX, плановой проверкой мобильных телефонов. У нас всех кого не лень проверяют.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
А квартал какой? (Если не секрет)
Та а чё оборзели?) Вроде всё цивилизовано.

я в пригороде живу, а не в самом городе. Ну и цивилизованно это одно, а неприкосновенность личных вещей это другое, а лично я их за людей не считаю, тем более не имеют права делать из меня подозреваемого в краже телефона!

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Venom, что значит плановая проверка мобильных телефонов?
Не понимаю. А почему не плановая проверка наличия презервативов в кармане и сличения их заводских номеров?
Нарвутся как-то на хорошо юридически подкованого гражданина, который раздует о таких инцедентах... Мало не будет.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
что значит плановая проверка мобильных телефонов?
По базе проверили - сказали "чистый" и отпустили. Они не только мобилки проверяют,но и карманы,один раз даже под РЕМЕНЬ полезли в поисках колящих,режащих.. Я там со стыда чуть не умер!:feel: П*дики,блин.:mad:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
у меня такая "проверка" была лет 10 назад - черт дернул идти через старую часть района и больницу, где наркоши тусуются по вечерам. проверили карманы и отпустили. но проверка телефонов мне не нравится - например е50 свою я купил на рынке с рук. а если предположим им понравится количество наличности в моих карманах?? надо подумать, что бы я сделал в случае такой проверки..

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
По базе проверили - сказали "чистый" и отпустили.
Реальный абзац. Одно дело если в искомом районе города (по данным операторов) ищут телефон(ы) с определёнными IMEI. А шманать всех подряд? Это вам что Россия??? Ваще офигели.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
лично я их за людей не считаю
Они тебя тоже. Работа такая, круг общения в основном бандиты и хулиганы, другого почти не видят, поэтому считают, что все вокруг такие.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
меня часто шмонали, т.к. худой и постоянно небрит, достали просто
хорошо хоть не было инцендентов с попыткой что-то подложить

Місто
Краматорск/Лиман
У нас это давно
Первый раз проверили в 2007
Пару раз дал проверить
Сейчас наотрез из принципа, это моя частная собственность - пошли нахер, может они ко мне домой придйдут и еще электронику всю проверят?
"Я не хочю, а вы не имеете права" и все отсекаются все

Пугали в горотдел сейчас заберем - та пожалуйста
1)объясните мне причину моего задержания
2)предъявите удостоверения, я перепишу с них данные для прокуратуры

потом начинают ныть "у нас начальство требует"
я лично говорю нет на вас времени и все тут, документы с собой носить не обязан, я трезвый и не представляю угрозу обществу
Больше им зацепится незачто

Добавлено через 3 минуты
так эти уроды еще помню в МРЭО между теор и практ экзаменами выдали бумагу с графами "Фамилия - IMEI"
Все почти написали "НЭТУ"

Останнє редагування:

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
В поисках нелегальных мобилок в июле милиция провела 94 рейда по Украине

В июле 2009 г. сотрудники Государственной инспекции связи совместно с работниками РУГУ МВД провели 94 мероприятия по предотвращению незаконной реализации радиотелефонов сотовой связи в Украине . Об этом «proIT» сообщила пресс-служба Национальной комиссии по вопросам регулирования связи.

По результатам этих мероприятий, милиционеры предотвратили продажу 78 радиоэлектронных средств и изъяли 34 незаконно действующих прибора.

По факту нарушения законодательства Украины составлено 66 протоколов, вынесено 6 постановлений по протоколам в соответствии со ст. 145 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

http://www.proit.com.ua/news/telecom/2009/08/12/113306.html

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Интересно,если я со штатов привезу телефон,то я тоже буду в черном списке? А если тут телефоны качетсвенней чем у нас,то ето повод пойти и купить новый "типа лицензионный"? Тем более тут в дуалах ИМЕЙ начинается на 01... А не пошли б они...

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
Здавал документы для оформления загранпаспорта в паспортном столе, так работница которая принимала документы записала мой номер мобильного и IMEI моего телефона. Спросить зачем не было возможности из-за огромной очереди, давки и криков, быстрей надо было уходить. Интересно зачем им IMEI моего телефона?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
опаньки...

Ну все,
Tyoma, ты попал. Теперь телефон до конца срока действия паспорта поменять не сможешь. Или если поменяешь, придется и паспорт менять :)))))

Да вообще, пресекают канал ввоза трубок из-за рубежа: "ты с каким имеем выезжал? вот с каким выезжал, с таким и въезжай" (шутка)

И вообще, что это за мода такая - телефоны менять? Какой телефон при выдаче паспорта был, с таким всю жизнь проходить и должен :)))))

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Tyoma, послал бы ты их на... Нет телефона и всё. На будущее при общении с мусарами буду иметь ввиду.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
к знакомой недели 2 назад пришли за телефоном
нашла 6300 в маршрутке, оставила, и еще в сеть включила
как его вычислили с точностью до номера квартиры и этажа - хоть убей не пойму

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
masta, ты прикалываешься или серьезно спрашиваешь? Если серьезно, велкам в личку, подробно тебе все опишу и расскажу... но только завтра;)

Зверху