Милиция на улице проверяет IMEI

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
EricX, плановой проверкой мобильных телефонов. У нас всех кого не лень проверяют.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
А квартал какой? (Если не секрет)
Та а чё оборзели?) Вроде всё цивилизовано.

я в пригороде живу, а не в самом городе. Ну и цивилизованно это одно, а неприкосновенность личных вещей это другое, а лично я их за людей не считаю, тем более не имеют права делать из меня подозреваемого в краже телефона!

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Venom, что значит плановая проверка мобильных телефонов?
Не понимаю. А почему не плановая проверка наличия презервативов в кармане и сличения их заводских номеров?
Нарвутся как-то на хорошо юридически подкованого гражданина, который раздует о таких инцедентах... Мало не будет.

Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3
что значит плановая проверка мобильных телефонов?
По базе проверили - сказали "чистый" и отпустили. Они не только мобилки проверяют,но и карманы,один раз даже под РЕМЕНЬ полезли в поисках колящих,режащих.. Я там со стыда чуть не умер!:feel: П*дики,блин.:mad:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
у меня такая "проверка" была лет 10 назад - черт дернул идти через старую часть района и больницу, где наркоши тусуются по вечерам. проверили карманы и отпустили. но проверка телефонов мне не нравится - например е50 свою я купил на рынке с рук. а если предположим им понравится количество наличности в моих карманах?? надо подумать, что бы я сделал в случае такой проверки..

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
По базе проверили - сказали "чистый" и отпустили.
Реальный абзац. Одно дело если в искомом районе города (по данным операторов) ищут телефон(ы) с определёнными IMEI. А шманать всех подряд? Это вам что Россия??? Ваще офигели.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800
лично я их за людей не считаю
Они тебя тоже. Работа такая, круг общения в основном бандиты и хулиганы, другого почти не видят, поэтому считают, что все вокруг такие.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
меня часто шмонали, т.к. худой и постоянно небрит, достали просто
хорошо хоть не было инцендентов с попыткой что-то подложить

Місто
Краматорск/Лиман
У нас это давно
Первый раз проверили в 2007
Пару раз дал проверить
Сейчас наотрез из принципа, это моя частная собственность - пошли нахер, может они ко мне домой придйдут и еще электронику всю проверят?
"Я не хочю, а вы не имеете права" и все отсекаются все

Пугали в горотдел сейчас заберем - та пожалуйста
1)объясните мне причину моего задержания
2)предъявите удостоверения, я перепишу с них данные для прокуратуры

потом начинают ныть "у нас начальство требует"
я лично говорю нет на вас времени и все тут, документы с собой носить не обязан, я трезвый и не представляю угрозу обществу
Больше им зацепится незачто

Добавлено через 3 минуты
так эти уроды еще помню в МРЭО между теор и практ экзаменами выдали бумагу с графами "Фамилия - IMEI"
Все почти написали "НЭТУ"

Останнє редагування:

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
В поисках нелегальных мобилок в июле милиция провела 94 рейда по Украине

В июле 2009 г. сотрудники Государственной инспекции связи совместно с работниками РУГУ МВД провели 94 мероприятия по предотвращению незаконной реализации радиотелефонов сотовой связи в Украине . Об этом «proIT» сообщила пресс-служба Национальной комиссии по вопросам регулирования связи.

По результатам этих мероприятий, милиционеры предотвратили продажу 78 радиоэлектронных средств и изъяли 34 незаконно действующих прибора.

По факту нарушения законодательства Украины составлено 66 протоколов, вынесено 6 постановлений по протоколам в соответствии со ст. 145 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

http://www.proit.com.ua/news/telecom/2009/08/12/113306.html

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021
Интересно,если я со штатов привезу телефон,то я тоже буду в черном списке? А если тут телефоны качетсвенней чем у нас,то ето повод пойти и купить новый "типа лицензионный"? Тем более тут в дуалах ИМЕЙ начинается на 01... А не пошли б они...

Tyoma

Абонент
Місто
Садовое
Телефон
Doogee X5
Здавал документы для оформления загранпаспорта в паспортном столе, так работница которая принимала документы записала мой номер мобильного и IMEI моего телефона. Спросить зачем не было возможности из-за огромной очереди, давки и криков, быстрей надо было уходить. Интересно зачем им IMEI моего телефона?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
опаньки...

Ну все,
Tyoma, ты попал. Теперь телефон до конца срока действия паспорта поменять не сможешь. Или если поменяешь, придется и паспорт менять :)))))

Да вообще, пресекают канал ввоза трубок из-за рубежа: "ты с каким имеем выезжал? вот с каким выезжал, с таким и въезжай" (шутка)

И вообще, что это за мода такая - телефоны менять? Какой телефон при выдаче паспорта был, с таким всю жизнь проходить и должен :)))))

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Tyoma, послал бы ты их на... Нет телефона и всё. На будущее при общении с мусарами буду иметь ввиду.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
к знакомой недели 2 назад пришли за телефоном
нашла 6300 в маршрутке, оставила, и еще в сеть включила
как его вычислили с точностью до номера квартиры и этажа - хоть убей не пойму

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
masta, ты прикалываешься или серьезно спрашиваешь? Если серьезно, велкам в личку, подробно тебе все опишу и расскажу... но только завтра;)

Зверху