Милиция на улице проверяет IMEI

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
от уж какие у нас оказывается интересные ментяки…. Будут пол года, а если надо, то и больше (?) контролировать аппарат с криминальным имеем и терпеливо дожидаться, пока с него совершат звонок на номер по которому можно идентифицировать владельца

Это их обязанность. Недавно по телевизору смотрел передачу (не думаю, что постановка), таким образом выследили серийного убийцу (не маньяка, грабитель), который при грабеже убивал людей семьями, не оставляя свидетелей и зацепок. А прокол на телефоне и вышел - единственная зацепка, телефон одной из жертв отдал жене, а коробка от мобильного попала в милицию. По ИМЕЮ и вычислили (спустя полтора года после преступления)

Місто
Краматорск/Лиман
прочитал последние сообщения, даже не хочется верить, для чего в паспортном столе IMEI телефона? Сказать что сотового телефона нету, нельзя? Давайте думать как можно защитить трубку от просмотра IMEI.
я уже писал
http://red-forum.com/showpost.php?p=208500&postcount=91

Адолт

Заблокирован
Місто
в пути
Я от позавчора писав заяву, так записали мій номер і IMEI телефона, хотіли ще полазити по телефонній книзі, я і сказав: "Більше нічого не хочете???" :dash1::dash1::dash1:
Что за люди??? Не мог сказать, что вчера телефон уронил в унитаз или в глубокую лужу, а новый ещё не купил? Что, тогда бы заявление не приняли? И вообще, ты хоть поинтересовался, на основании какого закона или указа они требуют ИМЕИ телефона?

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
EricX, Знаешь, не смешно абсолютно!
Мне тоже не смешно, когда по шумок, используя довод о возможности раскрытия каких-то будущих гипотетеических преступлений, внутренние органы начинают массово лезть в личую жизнь граждан.

Місто
Львов
Телефон
HTC
Сейчас уже такая шумиха поднята об этом, что только полный идиот будет юзать краденный телефон. Или сам мент. Ведь не секрет, что львиная доля краденых авто возит задницы доблестной милиции. Почему бы им не пользоваться и краденными телефонами?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Я от позавчора писав заяву, так записали мій номер і IMEI телефона, хотіли ще полазити по телефонній книзі, я і сказав: "Більше нічого не хочете???"

Я телефон меняю раз в полгода. Иногда их несколько. Так мне может все документы переделывать раз в полгода? :) И вообще я не пойму прикола с этим IMEI - давайте ещё "серийный номер" на трусах милиция начнёт проверять, вдруг краденые. :)

Місто
Луцк
Телефон
Iphone 4
Я телефон меняю раз в полгода. Иногда их несколько. Так мне может все документы переделывать раз в полгода? :) И вообще я не пойму прикола с этим IMEI - давайте ещё "серийный номер" на трусах милиция начнёт проверять, вдруг краденые. :)

концы проверять - а вдруг педафил...:D

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Одно время я торговал телефонами б/у.Когда продаешь телефон без документов, то покупатель вечно волнуется:
-А что я скажу, если менты попросят предъявить чек на этот телефон или коробок?
-А ты попроси предъявить его чек или упаковку от его фуражки, мотивируя это тем, что у тебя была похожая!
Обычно этого хватало, чтобы покупатель успокоился.

Місто
Львов
Телефон
HTC
Сегодня продал Nokia E51-1 не сертифицированную. На удивленный вопрос "она же не сертифицированная" хватило ответить "используется с февраля как минимум". Оказалось, что его больше волнует отсуствие кириллицы на клаве. По поводу краденая/не краденая предложил сходить в милицию для проверки по имею, ибо никаких документов, ни коробки от нее нет. Туда, конечно, не пошли, и так поверил. Покупатель не знакомый (Ваш магазин), продал тож не за копейки (1100), но и не оч. дорого. Так что люди к этому пока относятся нормально и адекватно, главное, чтоб работало и мозганины с этим не было.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Какой всё таки итог? Обязаны ли граждане предъявить для проверки телефоны. Могут ли ППС доставать телефоны из карманов, сумок, барсеток и т.п.?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Обязаны ли граждане предъявить для проверки телефоны
Всё ИМХО. Должен быть ордер на обыск. Одного желания мента недостаточно. А так как речь идёт о встрече на улице, то какой у мента может быть ордер (он же вас не знает, в ордере должны быть ФИО обыскиваемого).
Могут ли ППС доставать телефоны из карманов, сумок, барсеток и т.п.?
Могут попросить. Своими руками шарить по карманам не должны. А уже как оно будет на деле...

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

студент

Тут може бути ваша реклама!
Команда форуму
Місто
Київ, Вінницька
Телефон
i8+, i13ProMax, bbq20
Вот бы увидеть морды ППСников, проверяющих четырёхсимник, или CDMA аппарат без IMEI вообще :D

Зверху