Милиция на улице проверяет IMEI

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
RifleR,
а-gps вроде как влияет не на точность, а на скорость холодного запуска.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
я полагаю, что имелось в виду определение местоположения за счет базовых станций...

Місто
Киев
к знакомой недели 2 назад пришли за телефоном
нашла 6300 в маршрутке, оставила, и еще в сеть включила
как его вычислили с точностью до номера квартиры и этажа - хоть убей не пойму

как такое возможно?:dik:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Была подобная ситуация с женой моего друга.
Купила она телефон в комиссионном отделе по мобилкам.
Пользовалась она этим телефоном полгода, когда в один прекрасный момент к ней в гости приехали трое и сказали: Такая-то такая? Собирайтесь.
Забрали её в отделение и несколько часов допрашивали. Девушка была в шоке и очень перепугана. Причём ей ничего не объясняли по поводу её задержания.
В конце концов выяснилось, что виной всему этот злополучный телефон. Ей удалось объяснить, что купила она его в комиссионке и что у неё дома даже есть чек покупки.
Поехали к ней домой. Показала чек. Поехали в магазин. Продавец поднял бумаги и о чудо - по этому телефону нашлась запись. Человек, который его продал, житель г. Дзержинска, оставил свои паспортные данные.
По ходу выяснилось следующее:
Данный товарищ вместе с коллегой дали по голове женщине в г. Дзержинске (сотрясение головного мозга) и забрали у неё сумку с деньгами и данным телефоном.
СИМ-карту из телефона выкинули, а телефон продали в комиссионку в г. Макеевке, то есть за 60 км от места совершения преступления.
Женщина написала заявление. Телефон поставили на контроль. Все полгода звонки были только с препейда и на препейд. Но однажды жена знакомого позвонила на домашний к подруге. На следующее утро у подруги появились гости.
Что и как они говорили подруге, история умалчивает, но так или иначе через час они уже задержали жену знакомого и увезли в отделение на допрос.

Адолт

Заблокирован
Місто
в пути
AndyRadist, :bayan:

Кто пришел? Что сказали? Какие документы предъявили?

masta, ты прикалываешься или серьезно спрашиваешь? Если серьезно, велкам в личку, подробно тебе все опишу и расскажу... но только завтра;)
А чего только для masta? Давай всем рассказывай - обсудим все дружно на форуме!

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Кто пришел? Что сказали? Какие документы предъявили?
Пришли оперативные сотрудники милиции из г.Дзержинска.
Предъявили удостоверение.
Задержали по подозрению соучастия в преступлении (каком, уточнили несколько позже в ходе допросов).
На допрос увезли в местный РОВД.
У дежурного РОВД привод зарегистрировали.

Добавлено через 9 минут
Вообще на телефоны, по которым можно идентифицировать владельца!
Россиянам хуже, у них каждый номер числится на ком-либо...

Останнє редагування:

Адолт

Заблокирован
Місто
в пути
Пришли оперативные сотрудники милиции из г.Дзержинска.
Предъявили удостоверение.
Россиянам хуже, у них каждый номер числится на ком-либо...
Лохи! Кто ж двери открывает незнакомым людям? И до лампочки..., их удостоверение. Я если никого не жду, то даже к дверям или домофону не подхожу если кто-то звонит в квартиру. Нафиг, кому нужны нежданные гости?!
ЗЫ. Вот уж какие у нас оказывается интересные ментяки…. Будут пол года, а если надо, то и больше (?) контролировать аппарат с криминальным имеем и терпеливо дожидаться, пока с него совершат звонок на номер по которому можно идентифицировать владельца. :a_bleval:

Місто
Киев
Телефон
Sony Ericsson G700
Здавал документы для оформления загранпаспорта в паспортном столе, так работница которая принимала документы записала мой номер мобильного и IMEI моего телефона. Спросить зачем не было возможности из-за огромной очереди, давки и криков, быстрей надо было уходить. Интересно зачем им IMEI моего телефона?

Наверное, хотят использовать номера iMEI телефонов вместо персонального идентификационного кода :D

Місто
Ивано-Франковск
Телефон
Samsung D780
Я от позавчора писав заяву, так записали мій номер і IMEI телефона, хотіли ще полазити по телефонній книзі, я і сказав: "Більше нічого не хочете???" :dash1::dash1::dash1:

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
прочитал последние сообщения, даже не хочется верить, для чего в паспортном столе IMEI телефона? Сказать что сотового телефона нету, нельзя? Давайте думать как можно защитить трубку от просмотра IMEI.

Зверху