Мобильные детки

necovi4

Житель
Регистрация
27.10.07
Адрес
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Все больше трубок приобретают дети и подростки, ими пользуются даже воспитанники детских садпв
Еще не так давно у многих родителей возникал вопрос: а нужно ли вообще тратиться на мобильник для ребенка? Сейчас, похоже, он стал неактуален. Родители твердо убеждены: мобильник ребенку нужен, как воздух. Нужносказать, провоцируют это и сами мобильные операторы. Один ролик от «Киевстара», который «закосили» под социальную рекламу, чего стоит.


- Мобильный телефон представляет собой материальную ценность, а значит, является объектом интереса преступников, - считает начальник криминальной милиции по делам детей при Коростенском горот-делеУМВД майор Виталий Стретович. - Необходимо объяснить ребенку, что мобильник надо прятать подальше от чужих глаз. Не носить телефон на шнурке на шее - такие трубки легко срезают, особенно в транспорте; не хвастать телефоном перед знакомыми и незнакомыми; не разговаривать по телефону на улице вечером. Не стоит испытывать судьбу, ведь, покупая своему отпрыску трубку престижного класса, вы тем самым подставляете его под удар. Наличие у ребенка навороченной мобилки, стоимость которой зашкаливает за две тысячи, - большое искушение, которое может спровоцировать не только вороватых подростков, но и нечистых на руку взрослых.

Хотя жертвами разбойного нападения, к счастью, дети становятся редко, а вот грабежи, когда мобильник отбирают силой, случаются часто. Еще один способ лишить ребенка телефона - мошенничество. 12-летнему подростку трудно отказать взрослому, который на улице просит срочно позвонить одну минуточку и даже предлагает оплатить. Получив телефон в свои руки, мошенник просто убегает
Другая сторона этой проблемы - воровство в школах. Такие факты были зафиксированы в СШ №№3, 8, 12, хотя выделить какое-то конкретное учебное заведение нельзя, время от времени это случается во всех школах. Чаще всего кражи провоцируют сами дети.

...12-летний Артем о мобильном телефоне мечтал давно - собственные телефоны были уже у некоторых одноклассников. Поэтому когда родители подарили мальчишке заветную трубку да еще практически со всеми наворотами, радости его не было предела. Не мог он ее сдержать и в школе - демонстрировал подарок на каждой переменке, вызывая зависть у одноклассников. В какой-то момент Артем отвлекся, оставив предмет своей гордости на парте. Уже через несколько минут трубки не было. Еще два часа ушло на поиски, в школу примчались родители. Когда они уже решили отправиться в милицию, телефон нашелся - в девичьем туалете в бачке унитаза. Естественно, в нерабочем состоянии...
.. .До ш ести лет Танеч ка росла дома. Тихая, мягкая девочка не ходила в садик, да и с мамой практически никогда не расставалась. Поход «первый раз в первый класс» оказался для Тани испытанием, с которым она справиться не смогла, - ребенок просто боялся оставаться один в незнакомой обстановке в компании незнакомых детей и взрослых.

Проблема была настолько серьезна (Таня весь сентябрь отказывалась ходить в школу), что родителям девочки пришлось обратиться к психологам. Выход был найден совсем необычный - первокласснице купили мобильник. Девочка смогла на каждой переменке звонить маме, чтобы услышать родной голос. Благодаря обычному средству связи ребенку удалось адаптироваться к школе. Однако один раз Таня оставила телефон на зарядку, сама же вышла на перемену. По возвращении телефона на месте не обнаружила...

- Нужно объяснить ребенку, что в школе, переодеваясь, к примеру, на физкультуру, нужно отдавать телефон учителю. В случае потери телефона не рассказывать родителям, что мобильник украли. Родители, естественно, напишут заявление в милицию, а когда во время расследования станет известно, что телефон просто утерян, против родителей могут возбудить уголовное дело за ложный донос, - резюмировал Виталий Стретович.

Это суждение полностью разделяет заместитель директора по учебно-воспитательной роботе СШ № 12 Светлана Литвин.
- Существует постановление, принятое Министерством образования ещеосенью прошлого года, по которому всем участникам учебно-воспитательного процесса запрещается на территории школы пользоваться мобильными телефонами, - говорит педагог. -Для ученика телефон является отвлекающим фактором. В конце концов в школе на каждом этаже есть часы, об окончании урока напомнит звонок. Понятно, что мобильник покупается не ребенку, а родителям, которые хотят иметь возможность контролировать своего отпрыска.

И это правильно. Родителям намного спокойнее, когда знают, что в любой момент могут связаться с ребенком, проконтролировать его местонахождение. Однако не стоит переоценивать воспитательную функцию мобильного телефона. Родителям, которые жаждут удерживать свое чадо на «коротком поводке», стоит усвоить, что мобильная трубка - средство контроля ненадежное. Если ребенок хочет прогулять ш колу, он этосделает. Спасти положение могут только профилактические меры.
Статистика показывает

- дети от 6 до 10 лет мало ценят сотовый сам по себе за возможность позвонить родителям или друзьям. Для них более важно то, какие функции в нем содержатся. Телефон превращается в средство самоутверждения.
В подростковой группе мобильник - своеобразный показатель социального статуса, который к тому же зависит не от собственных достижений ребенка в учебе, спорте или хобби, а исключительно от того, насколько богаты его родители. Поэтому подростки требуют от мобильника все большей крутизны и навороченности.
Другой минус: излучение трубки негативно воздействует на организм человека, особенно ребенка. Если телефон оснащен МРЗ-плеером или в него закачаны игры, ребенок слишком много времени и денег тратит на эти развлечения.

Мировые производители давно пытаются создать специальные детские телефоны. Несколько лет назад Siemens разработал мобильник Leonie для малышей. Подобный совместный проект был и у Motorolla с Disney. Несколько детских моделей производят азиатские производители - NTT DoCoMo, Gigabyte, LG и др.
Однако, как сказали нам в магазине «Побутова техніка», такие телефоны не часто встречаются на украинском рынке. Поэтому придется выбирать из обычных моделей. В качестве первого мобильника не стоит покупать очень дорогую модель. Оптимальный вариант - дешевые трубки с черно-белым экраном. Благодаря тому, что экран не цветной, такие телефоны могут долго работать, не разряжаясь. В этих моделях есть самые необходимые функции - возможность позвонить и отправить SMS-сообщение.

Эксперты убеждены, что покупать более дорогие модели не имеет смысла. МРЗ-плеер, фотокамера и возможность подключения к Интернету станут актуальными, когда ребенку исполнится 11-12 лет. Кроме того, многие функции, стоящие дополнительных денег, ребенку просто не нужны. И главное - если он потеряет такую трубку, разобьет или у него ее отнимут, будет не так жалко.
 

cpes

дохтер
Регистрация
27.10.07
Адрес
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
у моего ребенка штуки 4 мобильных...правда все игрушечные)))
 

Андрюх@dp.ua

Пенсионер
Регистрация
14.02.08
Адрес
Днепр - мой дом родной
Телефон
см. подпись
cpes, Ага... и они еще так противно играют, когда дите нажмет на кнопки. Мы дочку пока отучили от этой гадости, чуть с ума не посходили:( Но зато она великолепно засыпала под эти ужасные звуки;)
 

dima1

Moderator
Регистрация
30.09.08
Адрес
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S8
Найден способ гарантированно заставить ребенка ответить на ваше сообщение

Житель Лондона Ник Герберт придумал приложение, которое «замораживает» экран владельца и издает громкие звуки при получении важного сообщения. Об этом сообщает Mashable.
Идея пришла к Герберту, когда его 13-летний сын Бен в очередной раз забыл ответить на сообщение родителей. Британец уверен, что такое поведение свойственно многим детям, и нашел безотказный способ решить эту проблему.

Звук сирены продолжается до тех пор, пока получатель не прочтет сообщение, но даже в этом случае пользоваться другими функциями телефона невозможно, поскольку «разморозка» происходит только после отправки ответа. До тех пор на экране отображается всплывающее окно с соответствующим призывом и специальным полем для набора текста, поясняет Лента.ру.

При установке ребенок должен принять либо отклонить условия использования приложения. Британец признался, что его сын согласился с родителями на загрузку.

Поскольку Герберт не занимается программированием, для создания сервиса была привлечена команда разработчиков. Приложение под названием ReplyASAP («Ответь как можно быстрее») уже доступно для пользователей смартфонов на базе Android, а в скором времени появится и для владельцев iOS.
 

PRADA

Известный пользователь
Регистрация
02.11.08
Адрес
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
При установке ребенок должен принять либо отклонить условия использования приложения. Британец признался, что его сын согласился с родителями на загрузку.
А в другой семье 7-летний ребёнок откажется устанавливать, а родители заставят. Он подаст в суд и выиграет дело, родителей оштрафуют, приложение удалят, а ребёнку дадут компенсацию $10000.
Извините, вырвалось.
Я, конечно, надеюсь, что речь идёт о 16-17-летнем ребёнке, но у 5-10-летних детей спрашивать можно ли установить ограничивающие приложения на его телефон - это тупо.
 

Nikitos

Известный пользователь
Регистрация
27.09.08
Адрес
Запорожье
Телефон
iPhone
Вернёмся в реальность. Как он (ребёнок) стоя в углу с красной ж.. иск подаст?!))
 

PRADA

Известный пользователь
Регистрация
02.11.08
Адрес
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Nikitos, это у нас никак, а на Западе легко:)
Там родители на детей в суд подают, дети на родителей. И это обыденное дело.
 

debugger

Moderator
Регистрация
27.02.09
Адрес
Киев
Пошук дітей
Спільний проект Київстар і Національної поліції України «Пошук дітей», покликаний допомагати знаходити зниклих дітей.

За допомогою послуги, в разі зникнення дитини, поліція відправляє запит з її прикметами, а Київстар розсилає SMS-повідомлення тим своїм клієнтам, які знаходилися в місці, де дитину бачили востаннє. Небайдужі абоненти, які володіють інформацією про дитину, зможуть допомогти в її пошуку, просто повідомивши інформацію черговому поліції за номером 102.

Важливо! Повідомити інформацію важливу для пошуку можливо і перебуваючи за межами України, зв'язавшись з поліцією через інтернет будь-яким доступним способом, зазначеним на сайті Національної поліції.

Умови надання послуги:

доступна всім абонентам Київстар;
на період тестування інформування буде проводитися для абонентів міста Києва;
підключається абонентам автоматично;
підключити, відключити або перевірити статус послуги можна за номером 477*102.

Плати за підключення та використання послуги, а також дзвінки на 102 та 477*102 – немає.

З більш детальною інформацією стосовно зниклих дітей по Україні ви можете ознайомитися за посиланням.
 

Nikitos

Известный пользователь
Регистрация
27.09.08
Адрес
Запорожье
Телефон
iPhone
Кто знает, у каких смарт-часов для детей есть возможность отслеживания через web-интерфейс?
 

debugger

Moderator
Регистрация
27.02.09
Адрес
Киев
Власти американского штата Вермонт рассматривают законопроект, в котором предлагается запретить молодым людям пользоваться смартфонами до достижения 21 года
Документ запрещает также владение телефоном.

Законопроект представил сенатор от демократов Джон Роджерс, и он считает, что люди до 21 года недостаточно зрелые для безопасного обладания и использования сотового телефона. В качестве аргументов документ называет использование мобильных телефонов одной из главных причин смертности подростков в США. Из-за этих гаджетов на них нападают хулиганы или они сами начинают угрожать другим.

В законопроекте говорится, что люди до 21 года уже считаются недостаточно зрелыми в некоторых аспектах. Им не разрешено обладать оружием, курить сигареты и употреблять алкоголь.

В качестве наказания законопроект предусматривает до одного года в тюрьме и штраф в $1 000 за обладание или использование сотового телефона человеком, которому не исполнилось 21 год.
 

BMX

Активный пользователь
Регистрация
09.05.10
Адрес
Запорожье
Телефон
iPhone SE
Власти американского штата Вермонт рассматривают законопроект, в котором предлагается запретить молодым людям пользоваться смартфонами до достижения 21 года
Документ запрещает также владение телефоном.

Законопроект представил сенатор от демократов Джон Роджерс, и он считает, что люди до 21 года недостаточно зрелые для безопасного обладания и использования сотового телефона. В качестве аргументов документ называет использование мобильных телефонов одной из главных причин смертности подростков в США. Из-за этих гаджетов на них нападают хулиганы или они сами начинают угрожать другим.

В законопроекте говорится, что люди до 21 года уже считаются недостаточно зрелыми в некоторых аспектах. Им не разрешено обладать оружием, курить сигареты и употреблять алкоголь.


В качестве наказания законопроект предусматривает до одного года в тюрьме и штраф в $1 000 за обладание или использование сотового телефона человеком, которому не исполнилось 21 год.

Sen. John Rodgers, the Democrat who introduced the legislation, told The Barre Montpelier Times Argus that he doesn't expect it to pass and introduced it to make a point.

"I have no delusions that it's going to pass," he told the paper. "I wouldn't probably vote for it myself."

Indeed, Rodgers said he introduced the bill as a protest to a law the state recently passed, which banned people under 21 from buying a gun unless they had taken a safety course. He told the Times Argus that he believed the legislature was "bent on taking away our Second Amendment rights," and that he thought cellphones were more dangerous than guns.
Это такой троллинг от сенатора на то, что «детям» до 21 запретили оружие продавать))
 
Последнее редактирование:

Shnol

Пользователь
Регистрация
31.12.19
Адрес
с. Очеретня
Детям нужно покупать iphone, всегда видно где они, можно установить временной лимит на пользование тем или иным контентом. Когда кончается отведённое родителями время на игры, соц сети и тд, телефон, сообщения или другие выбранные ВАМИ приложения будут работать по-прежнему.
И суд ребёнок не выиграет. )))
 

soeric

Пользователь
Регистрация
15.01.20
Адрес
Київ
Детям нужно покупать iphone, всегда видно где они, можно установить временной лимит на пользование тем или иным контентом. Когда кончается отведённое родителями время на игры, соц сети и тд, телефон, сообщения или другие выбранные ВАМИ приложения будут работать по-прежнему.
И суд ребёнок не выиграет. )))

Младшекласнику с айфоном может быть небезопасно (дорогая вещь у слабого привлекает злоумышленников).
 

Янус

S/1979 S 2
Регистрация
02.03.08
Адрес
село Бузова
Телефон
OnePlus 6T

Янус

S/1979 S 2
Регистрация
02.03.08
Адрес
село Бузова
Телефон
OnePlus 6T
Детям нужно покупать iphone, всегда видно где они, можно установить временной лимит на пользование тем или иным контентом. Когда кончается отведённое родителями время на игры, соц сети и тд, телефон, сообщения или другие выбранные ВАМИ приложения будут работать по-прежнему.
И суд ребёнок не выиграет. )))

Младшекласнику с айфоном может быть небезопасно (дорогая вещь у слабого привлекает злоумышленников).
А где у младшеклассника встречаются на пути злоумышленники?
 

debugger

Moderator
Регистрация
27.02.09
Адрес
Киев
Депутаты хотят:
У закладах загальної середньої освіти забороняється використання мобільних телефонів та інших пристроїв, що мають підключення до інтернету, усіма учасниками навчально-виховного процесу під час проведення навчальних занять за винятком використання таких пристроїв в освітніх цілях та дітьми з особливими освітніми потребами.
НКРСИ поддерживает с замечаниями.
 

Priser

Известный пользователь
Регистрация
13.10.08
Адрес
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Детям нужно покупать iphone, всегда видно где они, можно установить временной лимит на пользование тем или иным контентом. Когда кончается отведённое родителями время на игры, соц сети и тд, телефон, сообщения или другие выбранные ВАМИ приложения будут работать по-прежнему.
На Андроиде всё работает аналогично. Достаточно установить соответствующее приложение. Parental Control, например.
 
Сверху