Мобільний Інтернет від Інтертелеком: актуальні пропозиції, швидкість з'єднання

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Непогано було би ще й тариф вказувати,бо не ясно це ревей чи ребі тариф.:eek:
А это не всегда что то значит. Как я не так давно выкладывал тут, тут и тут замеры своим планшетом (HTC Evo View 4G), за который производитель пишет, что он Rev.A, но после недавнего шаманивания над ним стал выдавать результаты, которые если и не делают его полноценным Rev.B, но результаты он выдает явно больше того, что может теоретически выдать Rev.A. ТП на планшете стоит "Свободный доступ" из тарифов Rev.А.

Місто
Киев
Телефон
Xperia IV
Звонил в Интертелеком с просьбой взять потестить на скорость модем у себя нараёне (Спальный р-н, восток Луганска). Ответили что за 100 грн пришлют спеца с модемом :eek: Но отпугнуло не это, а то что сказали, что в вашем районе будет 1 МегаБит. ёМаё! Что, до сих пор так всё печально?

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Звонил в Интертелеком с просьбой взять потестить на скорость модем у себя нараёне (Спальный р-н, восток Луганска). Ответили что за 100 грн пришлют спеца с модемом :eek: Но отпугнуло не это, а то что сказали, что в вашем районе будет 1 МегаБит. ёМаё! Что, до сих пор так всё печально?
Та мало ли что сказали тебе. Надо пробовать на месте и индивидуально. Мне тут недавно, с пол месяца назад говорили в ЦОК Интера, что БС у нас в Полтавской области, в райцентре Карловка, перегружена в дрызг и что мол там толком работать не будет. Благо, что меня чел отвез своей машиной для теста на место (в 3-х км от самой Карловки), где он собирался юзать Интер. Попробовал я хорошенько, и днём, и вечером, часов в 7, все работало если не на ура, то сносно и явно не тянуло на поный трупень БС. короче на закачку от 0,9 до 1,15 мбита, что для как мне говорили перегруженной БС явно хорошо. Не пугайся 1-го мегабита, ибо это не факт, что только столько будет, может быть и больше. Даже при 0,5 мегабитах серф вполне комфортный.

Місто
Рівне
А это не всегда что то значит. Как я не так давно выкладывал тут, тут и тут замеры своим планшетом (HTC Evo View 4G), за который производитель пишет, что он Rev.A, но после недавнего шаманивания над ним стал выдавать результаты, которые если и не делают его полноценным Rev.B, но результаты он выдает явно больше того, что может теоретически выдать Rev.A. ТП на планшете стоит "Свободный доступ" из тарифов Rev.А.
А на мій погляд це завжди все значить,причому однозначно! Ваші тести вайфая невідомих операторів до теми інтертелекому не відноситься аж ніяк.Чудес ,уви, не буває. Інформацію треба все ж таки старатись давати адекватну.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
А на мій погляд це завжди все значить,причому однозначно! Ваші тести вайфая невідомих операторів до теми інтертелекому не відноситься аж ніяк.Чудес ,уви, не буває. Інформацію треба все ж таки старатись давати адекватну.
Повторяю для плохо понимающих, указанные мной ссылки были именно для HTC EvoView, работающего именно в сети ИТ, а не через вафлю. Почему так speedtest обозначил, я не знаю. На счет адекватности, или не адекватности, это не нужно по себе судить. Хочешь верить, верь, а нет, то так таки и нет, мне без разницы. Хотя, если хочешь, могу на 10000 уёв поспорить и показать лично, что так speedtest видит мой HTC при измерении скорости именно Интера. У нас нет на Украине провайдера sprintcom, который в 100 милях от Киева. Так опознается мой HTC, при работе в сети ИТ. Тут на форуме присутствует человек, котрый лично шил мой НТС и дупля отбивает в этих вопросх четко.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Около одного мегабита на закачку это отличная скорость на Rev.A . Если результаты большую часть времени будут сильно отличаются от этого значения , значит что то в той местности не в порядке . Скорость близкая к максимальной сигнализирует о том что операторское оборудование простаивает .

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Especially for [MENTION=12101]Zahidcdma[/MENTION] сделал замеры Интера с планшета и заснял это все последовательно на фотик. Фотограф из меня конечно как из камбалы баллистическая ракета, но как смог. Последняя картинка, это этот же замер, только уже сформированный результат speedtest`ом. Прошу обратить внимание, вафля не включена вообще. Вообщем вот:

Вкладення

• IMGP6142.jpg
    IMGP6142.jpg
    413.6 КБ · Перегляди: 163
  • IMGP6143.jpg
    IMGP6143.jpg
    544.2 КБ · Перегляди: 152
  • IMGP6144.jpg
    IMGP6144.jpg
    413 КБ · Перегляди: 137
  • IMGP6145.jpg
    IMGP6145.jpg
    536.7 КБ · Перегляди: 145
  • 520539743.png
    520539743.png
    29.9 КБ · Перегляди: 154

Toyvo

Мммрррммм...
Місто
Харьков
Телефон
Sony Z5 dual
Місто
Рівне
Especially for [MENTION=12101]Zahidcdma[/MENTION] сделал замеры Интера с планшета и заснял это все последовательно на фотик. Фотограф из меня конечно как из камбалы баллистическая ракета, но как смог. Последняя картинка, это этот же замер, только уже сформированный результат speedtest`ом. Прошу обратить внимание, вафля не включена вообще. Вообщем вот:
Вся біда у тому,що стандарт Rev.A навіть теоретично не може давати швидкість більше 3,1 Мб,а практично щє меньше.Чого спідтест прикрашає ситуацію - мені не зрозуміло,можливо це особливості версії андроід.Якщо Ви поставите якійсь файл на закачку з торренту,то побачите реальну швидкість яка буде значно відрізнятися від спідтесту

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Вся біда у тому,що стандарт Rev.A навіть теоретично не може давати швидкість більше 3,1 Мб,а практично щє меньше.Чого спідтест прикрашає ситуацію - мені не зрозуміло,можливо це особливості версії андроід.Якщо Ви поставите якійсь файл на закачку з торренту,то побачите реальну швидкість яка буде значно відрізнятися від спідтесту
Уже даже я узнал из описаний в инете, что эти планшеты можно так "разогнать", точнее заставить так работать. Другими словами, аппаратно этот планшет как выяснилось может выдавать что то в стиле Rev.B, но в оригинале, с завода, запрограмлен работать только в Rev.A. И когда эту условную блокировку снимают, он начинает выдавать такую скорость. Вот и все обьяснение, как выяснилось. Вот тут как то более-менее по народному это поясняется.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
может выдавать что то в стиле Rev.B
апарат може або працювати в рев.Б, або ні. Середнього стану нема. В даному випадку, очевидно, що рев.Б присутнє.

Добавлено через 1 минуту
Cheburator, в чому проблема? Тарифи рев.А не є завадою для користування рев.Б.

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
апарат може або працювати в рев.Б, або ні. Середнього стану нема. В даному випадку, очевидно, що рев.Б присутнє.
ИМХО этот может и в полноценном Rev.B работать, какой нить начальной редакции, но видать таки программмные ограничения стоят, которые нельзя преодолеть, потому как он должен был бы тогда значительно больше 4-х мегабит выдавать, хотя бы иногда, в моменты минимальной загрузки сети, но он не может, хотя и выдает значительно больше теоретического макcимума Rev.A, используя ресурсы сети для режима Rev.B. Тут мне понравилась статейка, написанная по этому поводу. Да мне как то и такой скорости более, чем за глаза.

Вот бы нам всем так :zek:
Как написал [MENTION=2376]RifleR[/MENTION], все в твоих руках и вместо того, что бы тут выдавать нечто саркастическое, как все плохо у ИТ, ищи возможности. Если шаришь в программинге, я ссылку дал, как сделать, если нет, найди того, кто шарит. Таких людей много. Я такого одного знаю, он тут даже на форуме присутствует и я не стесняюсь к нему обратиться по человечески.

Останнє редагування:
Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
ищи возможности. Если шаришь в программинге, я ссылку дал, как сделать, если нет, найди того, кто шарит. Таких людей много. Я такого одного знаю, он тут даже на форуме присутствует и я не стесняюсь к нему обратиться по человечески.
Кроме аппаратной поддержки нужна еще и активация у оператора , а это совсем другие цены . Рев.Б в отличии от рев.А занимает несколько каналов . Теперь понятно почему другие пользователи из Полтавы на низкую скорость жалуются .

Добавлено через 19 минут
В управлении услуг АССА на " Свободе слова " нет турбо-кнопки . Может я чего то упустил и на голосовых тарифах нет разницы в цене между рев.Б и рев.А ?

Останнє редагування:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Кроме аппаратной поддержки нужна еще и активация у оператора , а это совсем другие цены . Рев.Б в отличии от рев.А занимает несколько каналов.
У меня тарификация не менялась и есть как у Rev.A.
Теперь понятно почему другие пользователи из Полтавы на низкую скорость жалуются .
Ну, скажем так, при чем тут другие пользователи ко мне? Я при всем своём желании не смогу просадить даже один сектор у БС, тем более, что планшетом я не качаю ничего, исключительно серф, мыло и Скайп. Второе, с чего ты взял, что в Полтаве проблемы со скоростью? Я езжу по работе, по Полтаве очень и очень много, при том по самым разным нычкам, и что то не замечал какого то более, или менее проседания скорости. Ну, разве только там, где есть редкие мертвые зоны и уровень сигнала низкий. Правда я езжу с ноутом и подключенным модемом Сьерра 595, иногда Пантеком UM150. Вообщем и целом ниже 900 кбит я как то не видел скоростей. Есть только одно место, дохленькое в плане покрытия и как следствие плохое в плане инета, в Полтаве, это автостанция по ул.Зеньковская и первый этаж торгового центра "Киев", они рядом друг с другом (форумчане из Полтавы в курсе, где это). Но ИМХО там проблема не в перегрузе БС, а в том, что там какое то заколдованное место, ибо там недавно поставили совсем не далеко БС, но и это мало помогло. Кто его знает почему? Голос ещё куда ни шло, но инет... не айс. Мои предположения, это сильные помехи от чего то, ибо нетмон телефона какие то странные показания там на гора выдает. Был бы у меня крутой СВЧ спектроанализатор, я бы мог что то и сказать, а так, только предположения. Но это только одно место в принципе.

Місто
Львiв
Телефон
Mi 9T
Я при всем своём желании не смогу просадить даже один сектор у БС, тем более, что планшетом я не качаю ничего, исключительно серф, мыло и Скайп.
Это была всего лишь шутка ...
Кто знает как работает рев.Б на голосовых тарифах , по каких расценках ?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
Cheburator, рев.Б чудово працює на всіх тарифах, рев.А в тому числі. Розцінки не змінюються. Тільки в такому випадку встановлюється шейп на рівні 6-ти мегабіт. Але, думаю, і такої швидкості достатньо.
Ця інформація, хоч і не афішується Інтером скрізь, але не є секретом і на цьому форумі вже обговорювалась.

Місто
Харьков
http:// www.speedtest.net/android/519621494.png
Харьковская обл., пгт. Шевченково

Місто
Кировоград
Вот бы нам всем так :zek:
что или кто тебе лично мешает успользовать РевБ модемы на РевА пакетах с повышенной скоростью по тарифам РевА? (при условии, конечно, РевБ покрытия)
ну, кроме постоянного разглогольствования о каких-то эксклюзивах и избранного обслуживания?

вот тебе пример свежий

Зверху