Мобільний Інтернет від lifecell: актуальні пропозиції, швидкість з'єднання

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница
В общем пост, как всегда, восхваление ВФ, не более.
Решил человек поделиться своими наблюдениями, а ему плюнули в лицо!
Во-первых, это не порядочно с Вашей стороны.
Во-вторых, где похожий результат тестов с Запорожья, или Вам ДОРОГО протестить интернет от большой тройки? Хаять большого ума не надо, а вот сделать надо очень постараться.
В-третьих: Я увидел следующее распределение результатов:
ЛС 19,46/4,26
КС 21,08/3,78
ВФ 21,25/4,58
Все показатели на высоте и мне,в отличии ои Вас, сложно судить кто фаворит гонки.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Все показатели на высоте и мне,в отличии ои Вас, сложно судить кто фаворит гонки.
Да там упор был в основном на то, что я опять нахваливаю ВФ тем, что на нем не греется тело ощутимо, а на остальных двух да. Так вот я не понял, это я в этом виноват, или таки возможно большее количество БС у ВФ в Полтаве, или ещё какая причина?

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница
Так вот я не понял, это я в этом виноват, ..., или ещё какая причина?
Причина - Украинский менталитет построенный на зависти. Пора от этой всеукраинской черты избавляться.
Мне приятно слышать, что есть области где со связью все более менее или вообще хорошо, можно выбирать между операторами.
И очень неприятно, когда представители областей, где дела обсоят немного хуже или вообще плохи, упрекают других в необективности.

Особенно меня умиляют работники этих операторов. Рвут на себе тельняшки, как будто это их личные компании. Ау, наемные работники вы таки наемные работники! Хотите, что б компания, нанявшая вас была лучшей - добросовестно, с полной отдачей выполняйте свои обязанности, пытайтесь донести до руководства здравые идеи и мысли почерпнутые при участии в дискуссиях и прочтении этого профильного форума.

Например: у нас в городском форуме, есть раздел провайдеров широкополосного интернета. Практически в каждой ветке есть как официальное представительство компании так и сотрудники провайдеров. Так вот у провайдеров оперативно реагирующих на проблемы и запросы абонентов дела идут хорошо. Совпадение!

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Час пик

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")
Житомиряне, а скиньте пару тестов, пжлст.

johnlife

gutta cavat lapidem
Місто
Житомир
Телефон
12 128 (A2172)
Капитошка,

Вкладення

• Screenshot_20170726-112346.png
    Screenshot_20170726-112346.png
    523.1 КБ · Перегляди: 78
  • Screenshot_20170726-112428.png
    Screenshot_20170726-112428.png
    196.8 КБ · Перегляди: 66

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Кто-нибудь может прояснить в чем фишка lifecell с выделением отдельной квоты трафика на видеосервисы? Чтобы траф какбы есть, но его мало кто будет выюзывать?

ИМХО, ведь нагрузка на сеть одинаковая что от видеосервиса, что от торрента. Но для меня как для абонента всё равно более удобен большой универсальный пакет трафа, чтобы не заморачиваться его разделением. А тот абон, которому эти "ваши ютубы" не нужны - будет присматривать предложения конкурентов, где за сравнимые деньги будет универсальный пакет трафика.

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
yahoo, вообще, очень много причин. К примеру - что бы не начали торренты качать через 3G; у кого-то закончится общий трафик, а человек вспоминает, что Ютуб халявный еще есть - попадает на тарификацию интернета сверх пакета. Итд

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
yahoo, вообще, очень много причин. К примеру - что бы не начали торренты качать через 3G;
А какая разница для сети? Пару гигов через торрент, через ютуб или музыку через fizy?
у кого-то закончится общий трафик, а человек вспоминает, что Ютуб халявный еще есть - попадает на тарификацию интернета сверх пакета. Итд
Хм, а такой расклад я не учел. :apl:

Місто
Дніпро-Запоріжжя
Телефон
Galaxy S9
А какая разница для сети? Пару гигов через торрент, через ютуб или музыку через fizy?

Какая надо скорость для Ютуба? Некоторые с форума и при шейпе в 150 кб/с смотрят видео 480р. В fizy тоже, при возможности, берется самый низкий битрейт аудио, которое и через 2G пойдет.

А торрент будет занимать всю доступную полосу. Никогда не пробовал поставить на закачку торрент с наибольшей скоростью и попытаться еще что-то запустить?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Суть безлимов на соц. сеть, видео или аудиосервисы (типа fizy) мне понятна - это своего рода уникальное (или не очень уникальное) преимущество отдельно взятого оператора (или тарифа). При этом, часть абонов на этих сервисах будет потреблять мало трафа.

А вот смысл квотирования трафа для меня несколько туманен.

Добавлено через 3 минуты
А торрент будет занимать всю доступную полосу. Никогда не пробовал поставить на закачку торрент с наибольшей скоростью и попытаться еще что-то запустить?
Т.о. торрентщик будет в отдельно взятую минуту (или час) сильно грузить БСку из-за чего у других абонов будет падать скорость инета? А разве ютуб на максималках не будет также само грузить сеть?
В общих чертах я понял к чему ты клонишь.

Конечно, у меня нет статистики, но мне кажется, что торренты могут пыхтеть и ночью не в "прайм-тайм", а вот видеосервисы смотреть будут именно в удобное время (в период максимальной загрузки сети).

Останнє редагування:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
20гб для торрента - это пару часов попыхтеть. С таким же успехом можно подключить за 20 грн 2ж безлим и пусть пыхтит сутками торрент.
Похоже суть разделения - чисто пиар, в рекламе якобы 20 гб а по факту для большинства будет 10гб. Но за такие деньги это шара.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Есть ещё один вариант. Челу нужен онлайн футбол через сопкаст. Ютюб вообще не нужен. Будет платить за 20 ГБ, а по факту получать 10. Пойдёт закажет ещё пакет - оплатит дважды. Всё просто...

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
ИМХО, ведь нагрузка на сеть одинаковая что от видеосервиса, что от торрента.
Абсолютно неоднакова: Ютюб створює одне пдключення, а торрент - десятки, суттєво більше навантаження на БС

Добавлено через 1 минуту
А вот смысл квотирования трафа для меня несколько туманен.
Маркетинг же чистої води: ми даємо 20** Гб, а конкуренти тільки 10...

Останнє редагування:
Місто
Самар/Дніпро
Новомосковск (Днепр. область) тоже замечательно - по скорости КС немного выше, но пинг у ЛС более чем в 2 раза ниже

Капитошка

Бывалый
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 4X (Lifecell "LIFEHACK")
КИЕВ. Влияния "Жары" не замечено )

Вкладення

• Screenshot_2017-08-12-07-04-35-674_org.zwanoo.android.speedtest.png
    Screenshot_2017-08-12-07-04-35-674_org.zwanoo.android.speedtest.png
    349.1 КБ · Перегляди: 146
Зверху