Так вот я не понял, это я в этом виноват, ..., или ещё какая причина?
Причина - Украинский менталитет построенный на зависти. Пора от этой всеукраинской черты избавляться.
Мне приятно слышать, что есть области где со связью все более менее или вообще хорошо, можно выбирать между операторами.
И очень неприятно, когда представители областей, где дела обсоят немного хуже или вообще плохи, упрекают других в необективности.
Особенно меня умиляют работники этих операторов. Рвут на себе тельняшки, как будто это их личные компании. Ау, наемные работники вы таки наемные работники! Хотите, что б компания, нанявшая вас была лучшей - добросовестно, с полной отдачей выполняйте свои обязанности, пытайтесь донести до руководства здравые идеи и мысли почерпнутые при участии в дискуссиях и прочтении этого профильного форума.
Например: у нас в городском форуме, есть раздел провайдеров широкополосного интернета. Практически в каждой ветке есть как официальное представительство компании так и сотрудники провайдеров. Так вот у провайдеров оперативно реагирующих на проблемы и запросы абонентов дела идут хорошо. Совпадение!