Мобільний зв'язок у Білорусі

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
Turkcell оголосив про збільшення капіталу дочірньої компанії БеСТ life:) на 40,9 млн BYN. Капітал дочірньої компанії Turkcell «Білоруська телекомунікаційна мережа» (БеСТ) збільшено з BYN 1,32 млрд до BYN 1,36 млрд. Turkcell також повідомляє, що переважні права щодо збільшення капіталу були повністю сплачені.https://www.telecompaper.com/news/turkcell-increases-capital-of-belarusian-subsidiary-best--1527179

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Гомельчанин Максим Мищенко с 2011 года задолжал мобильному оператору одну копейку. За 14 лет с учетом пени ему выставили к оплате 15 рублей, сообщили в эфире ТРК «Гомель».

Мужчина узнал о своем долге случайно, когда попытался купить на сайте мобильного оператора планшет в рассрочку.

— Когда я заполнил все пункты, нажал «Оформить заказ». На сайте выскочило окно: «Заказ невозможен. Оплатите задолженности с учетом штрафных санкций». Я начал звонить оператору, чтобы узнать, что за задолженность. Оператор сказала, что никакой задолженности у меня нет, посоветовала просто положить пять рублей на баланс, — рассказал мужчина.

Гомельчанин последовал совету оператора, но «ничего не изменилось».

— Спустя несколько минут оператор мне говорит, что я должен оплатить одну копейку с 2011 года. Но с учетом штрафных санкций — это уже неустойка в 15 рублей.

Мужчина посчитал, что за 14 лет его копеечный долг увеличился в 1500 раз.

— Я спросил, могла ли эта сумма дальше расти. Мне сказали, что не знают и что я сам виноват, что я сам должен отслеживать свои задолженности. А где я могу их отследить, где отображаются эти задолженности?

Гомельчанин написал жалобу мобильному оператору. В ответе, который мужчина получил от компании, говорилось, что «документы, подтверждающие несоблюдение условий договора, отсутствуют, истек срок хранения».

«Учитывая данные обстоятельства компания сочла возможным аннулировать списание в размере 15 рублей. Указанные денежные средства возвращены на баланс вашего счета», — говорилось в документе.

Адвокат Евгений Курносенко обратил внимание, что мобильный оператор «своевременно не направил уведомление абоненту, что у него имеется задолженность».

— Абонент не имел возможности надлежащим образом исполнить обязательства по погашению задолженности. Со стороны оператора был нарушен один из основополагающих принципов гражданских правоотношений — добросовестности и разумности участников гражданских правоотношений. Неустойка и пеня не должны использоваться как средство обогащения взыскателя, — отметил Евгений Курносенко.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Со стороны оператора был нарушен один из основополагающих принципов гражданских правоотношений — добросовестности и разумности участников гражданских правоотношений.
Вигадали ж якоїсь комуняцької фігні, щоби борги не платити!

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Вводять соціальні тарифи:
Беларусские мобильные операторы с 1 апреля должны ввести обязательные базовые тарифные планы. Первой о запуске такой услуги и ее стоимости объявила компания life:).
Новый тариф так и назвали — «Базовый». Он будет доступен для подключения с 1 апреля. Его стоимость — 7,9 рубля в месяц.
Как сообщается, абоненты получат пакет услуг, который соответствует государственному соцстандарту:
  • 2 ГБ мобильного интернета,
  • 200 минут для звонков на любые номера в Беларуси,
  • 50 СМС.
Дополнительно оператор включил в пакет безлимитные звонки внутри своей сети.
Как уточнили в поддержке клиентов life:), куда журналист «Зеркала» обратился как клиент, тариф будет доступен всем жителям Беларуси, которые захотят им пользоваться.
Напомним, ранее правительство постановило, что мобильные операторы с 1 апреля этого года должны предлагать населению обязательный социальный тариф с базовым объемом услуг сотовой связи.
Он должен включать определенное количество минут для звонков во все сети в Беларуси, интернет-трафика, а также СМС. Также для мобильных операторов введут потолок по прибыли, которую они смогут закладывать при расчете стоимости базового социального тарифа. Стоимость, по словам чиновников, предполагалась около 12 рублей.
Передісторія:
В Беларуси вводят базовый социальный тариф на мобильную связь для населения. Его стоимость будет находиться под контролем государства и станет доступной для всех категорий граждан. Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.
Для мобильных операторов есть и другие новшества.
Сотовые операторы в обязательном порядке должны будут направлять часть прибыли на строительство новых вышек, модернизацию действующих объектов и иные меры по развитию сетей сотовой связи, что позволит увеличить зону покрытия и устойчивость сигнала, сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.
Для мобильных операторов также вводят обязательные для исполнения требования к качеству и охвату предоставляемых ими услуг. «При нарушении этих требований сотовые операторы будут привлечены к ответственности», — уточняет пресс-служба политика. Как сообщается, это сделано «для повышения доступности сотовой связи, в том числе в сельской местности».
Новшества предусмотрены указом №335 «Об оказании услуг сотовой подвижной электросвязи».

• Like
Реакції: cat
Зверху