Мобільний зв'язок у Білорусі

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
Turkcell оголосив про збільшення капіталу дочірньої компанії БеСТ life:) на 40,9 млн BYN. Капітал дочірньої компанії Turkcell «Білоруська телекомунікаційна мережа» (БеСТ) збільшено з BYN 1,32 млрд до BYN 1,36 млрд. Turkcell також повідомляє, що переважні права щодо збільшення капіталу були повністю сплачені.https://www.telecompaper.com/news/turkcell-increases-capital-of-belarusian-subsidiary-best--1527179

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Гомельчанин Максим Мищенко с 2011 года задолжал мобильному оператору одну копейку. За 14 лет с учетом пени ему выставили к оплате 15 рублей, сообщили в эфире ТРК «Гомель».

Мужчина узнал о своем долге случайно, когда попытался купить на сайте мобильного оператора планшет в рассрочку.

— Когда я заполнил все пункты, нажал «Оформить заказ». На сайте выскочило окно: «Заказ невозможен. Оплатите задолженности с учетом штрафных санкций». Я начал звонить оператору, чтобы узнать, что за задолженность. Оператор сказала, что никакой задолженности у меня нет, посоветовала просто положить пять рублей на баланс, — рассказал мужчина.

Гомельчанин последовал совету оператора, но «ничего не изменилось».

— Спустя несколько минут оператор мне говорит, что я должен оплатить одну копейку с 2011 года. Но с учетом штрафных санкций — это уже неустойка в 15 рублей.

Мужчина посчитал, что за 14 лет его копеечный долг увеличился в 1500 раз.

— Я спросил, могла ли эта сумма дальше расти. Мне сказали, что не знают и что я сам виноват, что я сам должен отслеживать свои задолженности. А где я могу их отследить, где отображаются эти задолженности?

Гомельчанин написал жалобу мобильному оператору. В ответе, который мужчина получил от компании, говорилось, что «документы, подтверждающие несоблюдение условий договора, отсутствуют, истек срок хранения».

«Учитывая данные обстоятельства компания сочла возможным аннулировать списание в размере 15 рублей. Указанные денежные средства возвращены на баланс вашего счета», — говорилось в документе.

Адвокат Евгений Курносенко обратил внимание, что мобильный оператор «своевременно не направил уведомление абоненту, что у него имеется задолженность».

— Абонент не имел возможности надлежащим образом исполнить обязательства по погашению задолженности. Со стороны оператора был нарушен один из основополагающих принципов гражданских правоотношений — добросовестности и разумности участников гражданских правоотношений. Неустойка и пеня не должны использоваться как средство обогащения взыскателя, — отметил Евгений Курносенко.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Со стороны оператора был нарушен один из основополагающих принципов гражданских правоотношений — добросовестности и разумности участников гражданских правоотношений.
Вигадали ж якоїсь комуняцької фігні, щоби борги не платити!

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Вводять соціальні тарифи:
Беларусские мобильные операторы с 1 апреля должны ввести обязательные базовые тарифные планы. Первой о запуске такой услуги и ее стоимости объявила компания life:).
Новый тариф так и назвали — «Базовый». Он будет доступен для подключения с 1 апреля. Его стоимость — 7,9 рубля в месяц.
Как сообщается, абоненты получат пакет услуг, который соответствует государственному соцстандарту:
  • 2 ГБ мобильного интернета,
  • 200 минут для звонков на любые номера в Беларуси,
  • 50 СМС.
Дополнительно оператор включил в пакет безлимитные звонки внутри своей сети.
Как уточнили в поддержке клиентов life:), куда журналист «Зеркала» обратился как клиент, тариф будет доступен всем жителям Беларуси, которые захотят им пользоваться.
Напомним, ранее правительство постановило, что мобильные операторы с 1 апреля этого года должны предлагать населению обязательный социальный тариф с базовым объемом услуг сотовой связи.
Он должен включать определенное количество минут для звонков во все сети в Беларуси, интернет-трафика, а также СМС. Также для мобильных операторов введут потолок по прибыли, которую они смогут закладывать при расчете стоимости базового социального тарифа. Стоимость, по словам чиновников, предполагалась около 12 рублей.
Передісторія:
В Беларуси вводят базовый социальный тариф на мобильную связь для населения. Его стоимость будет находиться под контролем государства и станет доступной для всех категорий граждан. Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.
Для мобильных операторов есть и другие новшества.
Сотовые операторы в обязательном порядке должны будут направлять часть прибыли на строительство новых вышек, модернизацию действующих объектов и иные меры по развитию сетей сотовой связи, что позволит увеличить зону покрытия и устойчивость сигнала, сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.
Для мобильных операторов также вводят обязательные для исполнения требования к качеству и охвату предоставляемых ими услуг. «При нарушении этих требований сотовые операторы будут привлечены к ответственности», — уточняет пресс-служба политика. Как сообщается, это сделано «для повышения доступности сотовой связи, в том числе в сельской местности».
Новшества предусмотрены указом №335 «Об оказании услуг сотовой подвижной электросвязи».

• Like
Реакції: cat
Місто
Киев
У кого-то есть более менее актуальная инфа, работает ли Водафон Украина в роуминге в Беларуси?

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
SergeiVladimirovichUkr, и полнофунционально всё? (интернет, смс, звонки).
Спасибо.
Інтернет 1 МБ/250 грн Дзвінки Вхідні, вихідні до України та у країні перебування
1 хв/130 грн. Вихідні SMS Вихідні на будь-які номери 1 SMS/35 грн.
Post automatically merged:

А на сторінці водафон навіть цін немає. ( Послуги роумінгу тимчасово не надаються)

Останнє редагування:
Місто
Киев
cat, в том и дело. Я и хотел узнать, как там реально дела с роумингом.

Місто
Киев
Lets, человек там проездом будет (с водафоном), но мобильный интернет очень желателен на это время.

Місто
Кишинев, Молдова
Телефон
iPhone 14 Plus
eSIM македонского оператора Telekom дает неплохой пакет, 2 ГБ интернета на 30 дней за 3,25 евро по нынешнему курсу. Заявлено, что работает в сети МТС Беларусь.
Пользовался пару лет назад, есим покупается онлайн и входит в роуминг. Для ЕС тоже не очень дорого, если нужно немного трафика.
Голосовая связь дорогая у них в роуминге.

• Like
Реакції: cat

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
eSIM македонского оператора Telekom дает неплохой пакет, 2 ГБ интернета на 30 дней за 3,25 евро по нынешнему курсу. Заявлено, что работает в сети МТС Беларусь.
Пользовался пару лет назад, есим покупается онлайн и входит в роуминг. Для ЕС тоже не очень дорого, если нужно немного трафика.
Голосовая связь дорогая у них в роуминге.
или бесплатно 1.1 гб получить. esim. РБ тож есть в списке. тыць

Зверху