Могут ли в Украине запретить Vodafone и Киевстар

• Автор теми cat
  • Дата створення
Статус
Закрита.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Запретят и что дальше? Это даст ответ на это:

1) Когда ЗП станет от 1000$?
2) Когда дороги будут, как в США?
3) Когда сядет первая 1000 коррупционеров?
4) Когда будет европейская медицина?
5) Закон один для всех?
И т д :)

Как по мне, это куда важней проблемы.;)
візьми і зроби (с) хотя бы один пункт из своих. открой свою фирму и плати от 1000 баксов. тогда и остальное будет право требовать

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
Для такого нужны серьёзные доказанные факты - например, финансирование террористов, прослушка и передача данных российским (та даже и израильским, или зимбабвийским) спецслужбам
Подозрния уже были. Вопрос как получить доказательства когда каналы под контролем спецов самого лица которого подозревают в нарушениях? Я конечно подозреваю что есть система через которую также СБУ имеет возможность контролировать. Но если нет, то без контролирующей комиссии от спецы служб в системе безопасности оператора не обойтись. Вопрос в ее полномочиях. И уже контроле над ней.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T

Kara

Свой, тутэйшы
Місто
Луганськ
Телефон
Pixel 8a, iPhone12 mini

Ссылка-то в тему, только по ссылке по теме - аж последние пару абзацев. В остальном - описание ситуации, что все три GSM-оператора имеют в своей структуре российских акционеров. Captain Obvious.

В статье означена лишь потенциальная угроза, мол если есть акционеры из РФ, то чисто теоретически украинское юрлицо в нарушение украинского законодательства может сливать данные ФСБ по просьбе российских акционеров. Хотя, если уж судить чисто по теории, тогда давайте оставим чисто государственную монополию в сфере связи. Ибо что мешает иностранным акционерам втихую сотрудничать с российскими спецслужбами. Хотя и в госкомпании нельзя исключать возможность работы ФСБшного "крота", так что ну его, не нужна связь вообще.

И обозначены варианты. Что мол можно либо национализировать эти компании, либо запретить им работу в Украине. И аргументы относительно того, что второй вариант не очень, т.к. нужно тогда в Украину приглашать иностранных инвесторов, раскручивать их на крупные инвестиции и это всё долго...

А как, интересно, эти ребята видят "лучший" из вариантов (национализацию)? Вот захожу я на сайт группы МТС, смотрю прибыль по Украине за 1 квартал 2017-го (до вычета налогов и амортизации) - 1,3 млрд грн. VEON (по Украине моб+фикс) - 2,07 млрд грн. И это за квартал. И это мы не считаем стоимость основных фондов. Сколько государство будет готово выложить, ну хотя бы за МТС+КС? Тут никто за 1 грн ничего продавать не будет. Снова выпускаем ОВГЗ?

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
нужно тогда в Украину приглашать иностранных инвесторов, раскручивать их на крупные инвестиции и это всё долго...
"лучший" из вариантов (национализацию)

Не думаю, что иностранные инвесторы будут спешить делать бизнес в стране, где государство может отжать национализировать его.

Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
А я б потерпел пару месяцев коллапса ради того чтоб выгнать оккупантский бизнес из страны.
Почему коллапса? Просто сделать предложение, от которого ему нельзя будет отказаться. И никакого коллапса.
Вон, в Крыму оккупанты сеть подняли почти сразу, а там глубже гораздо дело было. Так и здесь нужно делать по их же методике.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Послушайте, народ! Мозолит глаза МТС и Киевстар? Не хотите платить российским бизнесменам? Выход прост - не пользуйтесь МТС и Киевстар. Есть кошерные Лайфселл, Тримоб, Интертелеком... Да Укртелеком в конце концов :D

А то действительно как с ёжиками и кактусом выходит. Или как с блокировкой ВК: сторонники блокировки через VPN заходят в ВК, чтоб отписаться там, что блокировка - это хорошо.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Послушайте, народ! Мозолит глаза МТС и Киевстар? Не хотите платить российским бизнесменам? Выход прост - не пользуйтесь МТС и Киевстар. Есть кошерные Лайфселл, Тримоб, Интертелеком... Да Укртелеком в конце концов
Говорить, не мешки ворочать)))

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
На всякий надо заводить карточку lifecell, что бы как с почтой и облаками не получилось.
К блокировке интернет-ресурсов тоже относились скептически и считали это маловероятным.

• Like
Реакції: cat

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Терсянин

Заблокирован
Місто
Верхня Терса
Решение проще, чем можно себе представить. Достаточно принять в ВР закон о запрете любого бизнеса, в котором выгодополучателем являются граждане страны-агрессора, непосредственно или через подставных лиц.
Законом уполномочить СБУ вести расследования и выносить определение о закрытии и национализации бизнеса, обязательное для исполнения в суде.
Все закрытые бизнесы обращать в доход государства, в том числе путём национализации.
Телеком операторам запретить прямое присоединение к телеком-сетям государства-агрессора.
Прошу рассматривать это моё сообщение как открытое обращение гражданина Украины в Верховную Раду.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
На всякий надо заводить карточку lifecell, что бы как с почтой и облаками не получилось.
К блокировке интернет-ресурсов тоже относились скептически и считали это маловероятным.
Ты веришь в сказки, что МТС/КС - закроют? Не сынку - это фантастика! =)
візьми і зроби (с) хотя бы один пункт из своих. открой свою фирму и плати от 1000 баксов. тогда и остальное будет право требовать
Ты путаешься меня с исполнительной властью. Народ, в праве требовать от власти. Это и есть основной принцип демократии. ;)

Olga Uran

Заблокирован
Місто
Украина, Киев
Телефон
ThL T200
Национализировать за 1 грн, потом сказать что бизнес ужасно не прибыльный, выделить деньги от государства на "спасение компании и ее миллионных абонентов", продать фирму предыдущим владельцем через компанию-посредника, которая будет являться истинно украинской (укртелеком?). Profit!!!
Вот где и собака зарыта ...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Закрыватели, вы правда не понимаете, что если делать как в Абхазии, то и жить будем как в Абхазии? Может сразу на металлолом их растаскать, по ровной доле каждому жителю Украины?
Поделитесь, принесло ли вам счастье награбленное в донецком метро

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Поделитесь, принесло ли вам счастье награбленное в донецком метро
учитывая наличие на форуме совков, которые хотят распять на входе магазина владельца магазина, просто потому что "классовая вражда, ненавидят барыг" - то я думаю что принесло некоторым.

Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
Если нравится по их методичке, то почему ты ещё здесь, ты ж такой же, как они.
С чего ты взял, что я такой как они? А методичка неплохая. почему бы против них не использовать их оружие?
Или ты считаешь нормальным, что разговоры украинцев пишутся на лубянке? Ну ладно, простых украинцев, а если из важняков кто шото ляпнет по пьяне? Ненормально это, что информационная безопасность имеет такие большие дыры. Причем официальные.
Ну не может в Израиле, например, учредителем Пелефона быть катарский суверенный фонд, например..

Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
Если ты оставишь ключи в авто с открытой дверью, и тебе будут говорить, что машину, скорее всего, угонят, если не закроешь ее, то тоже будешь спрашивать про "какие ваши доказательства"?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
С чего ты взял, что я такой как они?
Прямо следует из твоих слов. Есть основания для опасений - бизнес надо, значит отобрать. Увидел мужчину с российским паспортом - всади ему нож в печень.

Місто
Киев
Телефон
Redmi Note 10 5G
Увидел мужчину с российским паспортом - всади ему нож в печень.
Что за призывы к насилию? И почему в печень? Демагогия.
Убрать русских акционеров и русское руководство из МТС ВФ и КС это не одно и тоже, что ты предлагаешь сделать с русским паспортом.

Статус
Закрита.
Зверху