Пользователи мультиварок-скороварок, поясните мне несколько моментов, пожалуйста.
1. Как в них происходит готова НЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ? Вот читаю инструкции вышеуказанного Мулинекса, там ВСЕ режимы, кроме Жарки, Йогурта и Мультишефа (тут есть нюансы), проходят в режиме именно скороварки. Но учитывая то, что для достижения давления, необходимо 10-15-20 минут, а только потом включается готова, то какая же это скороварка, если по времени он только лишь чуть-чуть быстрее обычной мультиварки. Но в последней я могу вмешиваться в процесс готовки, типа посмотреть, помешать и т.п. А в скороварке закинул ингридиенты, включил режим и все, дальнейшее выходит из-под контроля человека.
2. Неотключаемый подогрев блюда после приготовления. Это во всех такое? Мне кажется, не всегда это удобно и необходимо! К тому же лишняя трата электричества.
3. Что за страшилки про уплотнительное кольцо? И запахи впитывает, которые потом могут передаться следующему блюду. И через полгода растягивается и болтается на крышке. И т.п. К тому же почитав инструкции на разные модели, там чётко написано, что это кольцо каждые два года надоменять. Но оно нигде не продаётся, как же вы находит выход в этой ситуации?
4. Контейнер для сбора конденсата. Люди пишут, что при приготовлении, например, голубцов, его попросту не хватает и конденсат тупо льется на стол.
5. Стравливание давления после готовки. В автоматическом режиме может занимать до 120 минут (!), ДВА ЧАСА, Карл!!! И это скороварка?!? А при принудительном стравливании, жидкие блюда у многих оказываются на потолке и стенах. Я когда такие отзывы читал (а их достаточно много!), просто волосы дыбом!!!
6. Приблуда для готовки на пару. Почему в просто мультиварке там нормальный контейнер и можно, например, тушить кусок мяса, а в это же время над ним в контейнере готовятся на пару, например, овощи. А вот в скороварках (причем во всех марках и моделях, которые за эти две с половиной недели пересмотрел) какое-то непонятное металлическое приспособление на низеньких ножках с большими дырками, на которых разве что можно готовить крупные овощи.