Мультиварка-скороварка

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Вот кстати не плохая модель до 1000 грн., POLARIS РMC 0508D Floris
так не скороварка же;)

М-да, заколебался я уже с выбором:( А если поднять ставки:) Что скажете о Moulinex CE500E32
Вроде все функции в наличии, керамическая чаша, Мультиповар, скороварка, в подарок ещё одна керамическая чаша. Правда, придётся брать по ОЧ, но ничего, для себя же беру;)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Андрюх@dp.ua, вот такой жена пользуеться http://bt.rozetka.com.ua/696139/p696139/. Радости нет предела))
Это совершенно одинаковые агрегаты, только разные по дизайну. Все остальное один-в-один до мелочей!
Советую, там фуфло не делают.;)
Значит, надо брать:)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Андрюх@dp.ua, Я тебе говорил за эти полярисы, брависы, делфы, сатурны, скарлеты и прочее произведение искусства - это лотерея.
Бери редмонд (неплохой бюджетный вариант) или мулинекс или филипс.
Юзаем редмонд 4507 - но цена на нее сейчас космос. Простейшая в управлении, никаких проблем.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Юзаем редмонд 4507 - но цена на нее сейчас космос. Простейшая в управлении, никаких проблем.
Она была по акции в Фокстроте 577 грн;)

Я тебе говорил за эти полярисы, брависы, делфы, сатурны, скарлеты и прочее произведение искусства - это лотерея.
50 на 50% , что вытянешь геморрой себе через 1-2 года. У знакомых например, Bravis ТВ сломался через 4 года.... =(

Бери редмонд (неплохой бюджетный вариант) или мулинекс или филипс.
Redmond кстати нормального качества . Это как LG – ТВ, цена качество, ну да есть же Sony, тока и цена как у Sony :rolleyes:

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Подарили 2 года назад, даже не знаю какие там функции. Лично готовлю йогурты, есть режим, и плов регулярно. Все чик пик. Но прогресс не стоит, вижу уже и со смартфонов командовать можно :)

Вкладення

• 20151229_214213.jpg
    20151229_214213.jpg
    2.6 MБ · Перегляди: 84

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Пользователи мультиварок-скороварок, поясните мне несколько моментов, пожалуйста.
1. Как в них происходит готова НЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ? Вот читаю инструкции вышеуказанного Мулинекса, там ВСЕ режимы, кроме Жарки, Йогурта и Мультишефа (тут есть нюансы), проходят в режиме именно скороварки. Но учитывая то, что для достижения давления, необходимо 10-15-20 минут, а только потом включается готова, то какая же это скороварка, если по времени он только лишь чуть-чуть быстрее обычной мультиварки. Но в последней я могу вмешиваться в процесс готовки, типа посмотреть, помешать и т.п. А в скороварке закинул ингридиенты, включил режим и все, дальнейшее выходит из-под контроля человека.
2. Неотключаемый подогрев блюда после приготовления. Это во всех такое? Мне кажется, не всегда это удобно и необходимо! К тому же лишняя трата электричества.
3. Что за страшилки про уплотнительное кольцо? И запахи впитывает, которые потом могут передаться следующему блюду. И через полгода растягивается и болтается на крышке. И т.п. К тому же почитав инструкции на разные модели, там чётко написано, что это кольцо каждые два года надоменять. Но оно нигде не продаётся, как же вы находит выход в этой ситуации?
4. Контейнер для сбора конденсата. Люди пишут, что при приготовлении, например, голубцов, его попросту не хватает и конденсат тупо льется на стол.
5. Стравливание давления после готовки. В автоматическом режиме может занимать до 120 минут (!), ДВА ЧАСА, Карл!!! И это скороварка?!? А при принудительном стравливании, жидкие блюда у многих оказываются на потолке и стенах. Я когда такие отзывы читал (а их достаточно много!), просто волосы дыбом!!!
6. Приблуда для готовки на пару. Почему в просто мультиварке там нормальный контейнер и можно, например, тушить кусок мяса, а в это же время над ним в контейнере готовятся на пару, например, овощи. А вот в скороварках (причем во всех марках и моделях, которые за эти две с половиной недели пересмотрел) какое-то непонятное металлическое приспособление на низеньких ножках с большими дырками, на которых разве что можно готовить крупные овощи.

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
5. Стравливание давления после готовки. В автоматическом режиме может занимать до 120 минут (!), ДВА ЧАСА, Карл!!! И это скороварка?!? А при принудительном стравливании, жидкие блюда у многих оказываются на потолке и стенах. Я когда такие отзывы читал (а их достаточно много!), просто волосы дыбом!!!

редмонт 4506 , макс 30-40 минут. Или открыть сразу , после сигнала. ( Ждать 30-40 мин не нужно);)

2. Неотключаемый подогрев блюда после приготовления. Это во всех такое? Мне кажется, не всегда это удобно и необходимо! К тому же лишняя трата электричества.
Так отключи, после сигнала, вопросов то. А вот если ушёл на улицу и оно потом теплое и вкусное, это плюс а не минус.
4. Контейнер для сбора конденсата. Люди пишут, что при приготовлении, например, голубцов, его попросту не хватает и конденсат тупо льется на стол.
Не когда не был заполнен, больше чем на 50%.:)

Добавлено через 3 минуты
у друга сломался телек самсунг через год
И на старуху, бывает проруха.
А так ты сравни % брака и гарантийных ремонтов в СЦ по этим маркам , Moulinex/Philips/Panasonic/mirta/Delfa и т.д. и у тебя вопросы , раз и на всегда отпадут.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
А так ты сравни % брака и гарантийных ремонтов в СЦ по этим маркам , Moulinex/Philips/Panasonic/mirta/Delfa и т.д. и у тебя вопросы , раз и на всегда отпадут.
Я бы даже сказал дело не только в браке, но и в том, смогут ли отремонтировать по гарантии.
В ноябре (через год и 1 неделю) после покупки сгорела лампа на инфракрасном обогревателе Saturn, а в прошлом году (спустя полгода работы) поламалась плата на индукционной печке уже не помню какой "немецкой" фирмы.
Как результат, сервисный центр не получил заказнные зап.части для ремонта и выдал акт для возврата.
Деньги то мне вернули, но учитывая девальвацию, новый обогреватель и печка на момент возврата стоили уже в 2 раза больше, чем сумма возврата.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Так отключи, после сигнала, вопросов то. А вот если ушёл на улицу и оно потом теплое и вкусное, это плюс а не минус.
Если подогревать пару-тройку часов, можно "переварить" блюдо - рис таким страдает

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
[MENTION=11311]Bilbao[/MENTION]
Андрюх@dp.ua, вот такой жена пользуеться http://bt.rozetka.com.ua/696139/p696139/. Радости нет предела))

Смутило вот это видео

И еще один момент - в интернете и ютубе практически нет рецептов для этой печки. Аналогично и для той, которую я присмотрел изначально CE500E32. Куча отзывов на плохую книгу рецептов. Где же вы берете рецепты?

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Смутило вот это видео
Это брак, он может быть у любой фирмы.
PS Единственное мужик не чего не знает, ему нужно было сразу было взять АКТ приёма и после 14 дней сразу идти писать бумагу в суд
.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Андрюх@dp.ua, набор давления в скороварке аналогичен по времени с доведением температуры до кипения в мультиварке/кастрюле на плите/разогреве духовки, разницы по времени нет практически, только после этого и начинается сама готовка.

Сброс давления происходит автоматически после завершения приготовления блюда, идеально чтобы этот поток пара выходил прямо под вытяжку (у меня так), а если нет, так не беда, до потолка пар никак не достанет, сброс происходит вверх, не понимаю как стены могут пострадать, разве что если впритык к стенке ставить мультиварку. Время выпуска пара занимает 1-2 минуты, не более.

Пока ты не спросил, то ни про какое уплотнительное кольцо я даже не подумывал, у меня года полтора уже работает мультиварка и довольно таки часто, ничего не отпадает и не отваливается, с виду сделано на года.

В моей модели подогрев включается автоматически после окончания приготовления, отключается двумя движениями

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Это брак, он может быть у любой фирмы
Да это понятно, что, условно говоря, и у мультиварки Bork за 26000 гривен может вылезти какой-то заводской косяк. Я к тому, что для хваленого Мулинекса так долго не могли достать запчасть (или это у каждой марки так?).

Андрюх@dp.ua, набор давления в скороварке аналогичен по времени с доведением температуры до кипения в мультиварке/кастрюле на плите/разогреве духовки, разницы по времени нет практически, только после этого и начинается сама готовка.

Сброс давления происходит автоматически после завершения приготовления блюда, идеально чтобы этот поток пара выходил прямо под вытяжку (у меня так), а если нет, так не беда, до потолка пар никак не достанет, сброс происходит вверх, не понимаю как стены могут пострадать, разве что если впритык к стенке ставить мультиварку. Время выпуска пара занимает 1-2 минуты, не более.

Пока ты не спросил, то ни про какое уплотнительное кольцо я даже не подумывал, у меня года полтора уже работает мультиварка и довольно таки часто, ничего не отпадает и не отваливается, с виду сделано на года.

В моей модели подогрев включается автоматически после окончания приготовления, отключается двумя движениями

Это тоже все понятно, но именно за пар. А люди в отзывах пишут, что при принудительном сбросе давления, в некоторых случаях, ВМЕСТЕ с паром вылетала и находящаяся внутри пища, ну как-то так.

И ещё раз спрошу владельцев Мулинекса - где вы берете рецепты?

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
Андрюх@dp.ua, некоторые нюансы только в процессе личного использования можно заметить, к примеру только при готовке супа с плавленным сырком действительно частички сыра вылетают вместе с паром при сбросе давления, решается просто - добавляем сырок уже после приготовления супа. это из личного опыта. больше ни с каким пищевым компонентом такого не наблюдалось

касаемо рецептов, то с моей мультиваркой в комплекте идёт 100 рецептов (книжка) и 50 вшито в память самой мультиварки + в инете есть сайты и группы ВК, а вообще со временем приноровишься и выкупишь для себя свои рецепты, то есть готовить по шаблону не всегда вкусно, в процессе что-то добавляешь от себя, что-то наоборот убираешь к примеру, это всё конечно индивидуально.

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Да это понятно, что, условно говоря, и у мультиварки Bork за 26000 гривен может вылезти какой-то заводской косяк. Я к тому, что для хваленого Мулинекса так долго не могли достать запчасть (или это у каждой марки так?).
Мужик тот отдал в магазин. А это реально пока на СЦ приедет, пока там 14 дней, потом опять в магазин. Вот реально дней 20-25 и получается.
Плюс они видят мужик тот нулёвый в законах и вообще , что да как и с чем. Вон и забили на него . Ты сам же понимаешь , что такое Украинский сервис в 90% , всё делается как попало...

И ещё раз спрошу владельцев Мулинекса - где вы берете рецепты?
Скажу по секрету они подходят от редмонд, дальше всё сам по вкусу и т.д );)

Зверху