Міграція. Заміна форми оплати (обслуговування)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
1 Зробити чітке фото власника номера відкритим документом* у руках і листком, на якому власноруч написана фраза "фото для проведення міграції, дата, підпис".

2 Зробити фотокопію заповненої Заяви про дистанційну зміну форми оплати (міграції з контрактної на передплачену форму обслуговування), яка заповнена й підписана власником номера.
Перехід можливий до тарифних пропозицій "SuperNet Start+", "SuperNet Unlim" або "Joice Start Special" (номер залишеться зареєстрованим на персональні дані).

3 Зробити фотокопії всіх заповнених сторінок документа* (уключаючи прописку для паспорта у форматі книжечки старого зразку чи зворотної сторони ID-картки). Це все потрібно надіслати на адресу [email protected]. У темі листа вкажіть "Міграція на передплачену форму оплати".

Міграція можлива в будь-який який час, окрім періоду білінгу, який зазвичай триває з 1-го по 5-те число місяця (± кілька днів).

4 Пройти додаткову ідентифікацію, шляхом надання відповідей на питання під час вхідного дзвінка на вказаний у заяві номер телефона, з метою підтвердження власника.

— — —
* Документ має співпадати з тим документом, на який оформлений Договір про надання електронних комунікаційних послуг (контракт).

Вкладення

• distanciina-migraciya-pop-prp_1649231294.pdf
    245.2 КБ · Перегляди: 29
Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
Місто
Харків
Телефон
Samsung A52
Re: МТС контракт: как спрыгнуть и сохранить номер

Тариф с минимальным пакетом + соответствующий пакет услуг Смарт и все так и будет уже сейчас.
Печалько, что подобный финт не работает с водафоновскими тарифами

Місто
Одесса

О как их народ задолбал.
Это они сами задолбались с контрактным биллингом и решили его в светлое будущее ВФ-Я не тащить ;)

Шо? начинается массовый исход?
По мере окончания ГБА

bbk

Місто
Калиновка

Тариф с минимальным пакетом + соответствующий пакет услуг Смарт и все так и будет уже сейчас.
А что входит в пакет услуг Смарт? И если уже есть сейчас, то можно подключиться на контракт за 15грн?

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5

Мне кажется, что контрактники с апру 1-3 доллара - это просто лишний геморрой для водафона, и чтобы избавиться от них - специально сделали переход на предоплату и временно снизили цену на ГБА для лайт плюс. Договор - это ответственность не только для пользователя, но и для оператора. Нет договора - нет проблем. А пользователь те же деньги будет приносить и на предоплате.

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница

Мне кажется, что контрактники с апру 1-3 доллара - это просто лишний геморрой для водафона, и чтобы избавиться от них - специально сделали переход на предоплату и временно снизили цену на ГБА для лайт плюс.
Т.е. по вашему: МТС избавляясь от контрактных абонентов - избавляется от гемороя, а не от стабильной ежемесячной выручки. У двух других операторов нет контрактных тарифов со стоимостью меньше 1-3 долларов?
Договор - это ответственность не только для пользователя, но и для оператора.
Ану просветите меня об ответственности оператора перед контрактным абонентом.
Чёт Я ее не ощущаю, даже наоборот какое-то неприятное чувство.
А пользователь те же деньги будет приносить и на предоплате.
Здрасте, у абонента появляется больше возможностей для маневра!
Не подходят тарифы, нет стабильного покрытия, перебои со связью и т.д. - не платим АП.

В контексте вышеизложенного, ответьте для себя на простой вопрос: "Почему переход с контракта на предоплату был практически невозможен только у одного из трех основных игроков рынка мобильной связи Украины?"

Останнє редагування:

bbk

Місто
Калиновка

Stowmaster, сейчас хоть на контракте, хоть на припейде оператор "ВикторФедорыч", да и не только он, рад гарантировано стабильному приходу 1$-2$ от любого абонента, лишь бы он не свалил от него другому их отдавая. Времена изменились, возможность перехода на припейд - оставить абона, даже полочного, но оставить его, как потенциального дающего "пищу" для своего существования.

Місто
Бровары

Сьогодні був в ЦОА в Пасажі. Працівник підтвердив можливість переходу на пріпейд, але лише після того, як буде виставлений щомісячний рахунок (до 5 числа).

Дійсно, найбільш вигідно переходити таки в кінці місяця, бо гроші абонплати навряд повернуть.

А чому саме Водафон зараз вирішив офіційно дозволити мігрувати на пріпейд? Можливо, щоб зменшити потенційну кількість "перебіжчиків". Бо саме контрактний номер можна буде переводити на обслуговування до іншого оператора (може колись цю послугу в Україні таки введуть). Така перша думка напросилася. І взагалі дивною була позиція Водафона з одним офіційним контрактним тарифом, а все інше буквально потрібно було випрошувати. Геноцид контрактників :rolleyes:

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

Бо саме контрактний номер можна буде переводити на обслуговування до іншого оператора...
Якщо точніше тих абонентів, які послуги отримують персоніфіковано. Це у першу чергу післяоплата (контракт) та зареєстрована передплата. ;)

aurowl

Moderator
Команда форуму
Місто
міста Торецьк

MASolomko, что такое зарегистрированная предоплата у мтс? Если те данные которые вносишь в мой.мтс, то могу сказать откровенно, они ни на что не влияют, даже бонусы на день рождения не приходят.

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница

А чому саме Водафон зараз вирішив офіційно дозволити мігрувати на пріпейд?
Пока не контрактники ВФ, а контрактники МТС сейчас имеют возможность перейти на предоплату. Очень востребованная и настолько же долгожданная возможность.
За контрактников ВФ информации очень мало, если вообще есть.

Почему именно сейчас?
ТП МТС осталось действовать до конца года.
У ВФ есть один общедоступный и два индивидуально предлагаемых ТП.
Куда прикажете переводить контрактников? Всем сразу не угодишь, вот и придумали как дать такую возможность и вручную перевести контрактников, изъявивших желание, на предоплату ВФ, предварительно закрыв переход на предоплату МТС.

Ожидаю, в ближайшие пару месяцев, "покращення" или закрытие контрактных ТП МТС.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

MASolomko, что такое зарегистрированная предоплата у мтс? Если те данные которые вносишь в мой.мтс, то могу сказать откровенно, они ни на что не влияют, даже бонусы на день рождения не приходят.
А я не совсем понял, что такое персонификация у ВФ? Ведь такого, как у КС к примеру ж нет, что приходишь с паспортом, заполняешь какой то бланк и все, ты абон припадочный, но персонифицированный. Но у ВФ такого рода персонификация возможно трактуется, если ты прикатишь менять СИМку, тебе откатают твой паспорт и тогда ты персонифицирован? Или приходишь в ЦОА и говоришь, что хочу свой профиль в МойВФ заполнить в вашем присутствии и вашем же участии, с просмотром моего паспорта? Или как это делается у ВФ?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Ведь такого, как у КС к примеру ж нет, что приходишь с паспортом, заполняешь какой то бланк и все, ты абон припадочный, но персонифицированный.
ещё как есть. Я свои несколько номеров так зарегистрировал на себя.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Місто
киев
Телефон
Samsung S23 Ultra

Ожидаю, в ближайшие пару месяцев, "покращення" или закрытие контрактных ТП МТС.
Уже. Переводы закрыты , новые подключения тоже. На сайте данные всех тарифов уже в архиве.

• Like
Реакції: Tsa

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

mega-fun, еще вчера мне по тел оператор говорила, что можно подключится на контракт МТС с АП 70 грн/мес.

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница

Уже. Переводы закрыты , новые подключения тоже. На сайте данные всех тарифов уже в архиве.
Под "закрытием", Я подразумевал полное прекращение использования (действия) конкретного ТП.
Под "покращенням" - изменение условий ТП, обычно, сопровождающееся увеличением АП.

Добавлено через 3 минуты
можно подключится на контракт МТС с АП 70 грн/мес.
Выходит, со слов оператора, что переход между ТП МТС возможен.
Тут одно из двух: или оператор не в теме, или есть исключения.
Обоими вариантами Я, почему-то, не удивлен.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
htc был, но утонул

Сегодня зачислили остаток денег с контракта на препейд. И сегодня вечером зарегистрировался в МуВодафон.
Так что все Ок

Місто
Київ
Телефон
Samsung M12 (Life, Lyca)

Пока не контрактники ВФ, а контрактники МТС сейчас имеют возможность перейти на предоплату. Очень востребованная и настолько же долгожданная возможность.
За контрактников ВФ информации очень мало, если вообще есть.

Теж можуть, Я дізнавався.

Місто
Ужгород
Телефон
Redmi note8/Redmi note5

Мне кажется, что контрактники с апру 1-3 доллара - это просто лишний геморрой для водафона... Нет договора - нет проблем....

А сколько висяков у водафона таких, что не закрыв контракт выбросил контрактную симку и забил, и т.п (я не имею в виду таких, что на ДС забили), на них три месяца за сохранение номера начисляется по 32 грн, затем контракт закрывается. И эти суммы висят три года, затем их надо списывать, или до истечения срока продать кому-то за копейки. Крупные долги конечно в суд, однако сейчас чтобы в суд надо 1600 пошлины заплатить... Будут за 100 гривен платить 1600 пошлины, если и ту сотню выбить проблемно? Врядли. МТС подобную мелочь вроде продавали коллекторам, потом прекратили. Эти цифры весьма портят статистику.

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ

MASolomko, что такое зарегистрированная предоплата у мтс?
А я не совсем понял, что такое персонификация у ВФ?
http://red-forum.com/showpost.php?p=723214&postcount=13

Если те данные которые вносишь в мой.мтс, то могу сказать откровенно, они ни на что не влияют, даже бонусы на день рождения не приходят.
Относительно. Раньше данные можно было внести через сайт. Это регистрация не имеет юридической силы. Сейчас насколько я понял идёт официально, как положено. Только один момент. У этого оператора нет пометки абонент официально зарегистрирован или нет.

Ведь такого, как у КС к примеру ж нет, что приходишь с паспортом, заполняешь какой то бланк и все, ты абон припадочный, но персонифицированный.
Это есть у любого оператора. Есть закон и нарушение для оператора чревато наказанием.

Но у ВФ такого рода персонификация возможно трактуется, если ты прикатишь менять СИМку, тебе откатают твой паспорт и тогда ты персонифицирован?
Нет, там заявление подаётся другое. Здесь данные уходят по другому предназначению.

Или как это делается у ВФ?
Обычно, как и у Кс, только в отличии от Кс здесь сотрудники мало проинформированы. Бардак...

Зверху