Міністр Дубілет хоче порахувати українців за допомогою сім-карт і реєстрів

Lavrik

интересующийся
Місто
Полтава
Безумный бред!
Они бы еще по количеству e-mail адресов численность посчитали.
Ничего оригинального не скажу, но читать эту ахинею противно!
У большинства по 2-3 и более симкарт.
Минимум - это рабочий и личные номера.
А байки про умные алгоритмы корреляции прокатят для лапоухих!
Думаю можно смело делить на 2.
Вот 15-20 это более реально.
Из них постоянно живущих еще меньше.
Можете начинать кидать в меня тапки...

bbk

Місто
Калиновка
Думаю можно смело делить на 2.
Вот 15-20 это более реально.
Из них постоянно живущих еще меньше.
Ну, 25-30 должно быть, навскидку. Главное ты не сказал, как посчитать? Старым дедовским методом тоже будет сильно не точно. Как посчитать, над этим стоило бы подумать, чтобы гарантированная точность не превышала 3%.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Подивіться уважно pdf-ку-презенташку. Це тільки перший етап, ще три етапи відбудуться в березні-квітні. Цікаво, чи будуть оприлюднені результати?

Місто
Киев
Lavrik, а какой ты метод предлагаешь? Без сарказма, возможно есть идеи. И да, как ранее заметил Кочевник, не совсем понятна конечная цель. Ну вот посчитали, отлично, но зачем? Мультики по типу "33 попугая", или "А меня посчитали". Не понятна конечная цель всей этой статистики. Может кто в курсе, объясните плиз.

bbk

Місто
Калиновка
какой ты метод предлагаешь?
В советское время потребление хлеба в воинских частях было засекречено, т. к. по этому показателю можно было установить точное количество личного состава. В Украине среднее потребление хлеба на человека было 70 кг в год. С ростом благосостояния его доля на столах граждан снизилась, и в 2010 году показатели составляли 40 кг. Очевидно, что с учётом реального обнищания людей за 2014-2019 гг. в 3-4 раза реальная доля хлеба в рационе людей должна была возрасти, но никак не уменьшиться по сравнению с показателями благополучного времени. В Украине за 11 месяцев 2019 года производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения упало на 10,7%. Об этом гласят данные Госстатистики.
Стало известно, что всего в январе-ноябре 2019 было произведено 782,27 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения, из них в ноябре - 66,68 тысяч тонн. Добавим 70 тыс. т. за декабрь — итого около 852 270 т.
Вычисляем количество населения - 852 270 т. делим на среднее потребление 55 кг. на человека — получаем 15,495 млн. человек!
Это реальное количество людей, оставшееся в стране! ©

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В тебе є суттєва похибка. Зиільшилося чисельнисть населення, яка не вживає хліб. Взагалі змінилася структура споживання продуктів.

bbk

Місто
Калиновка
посчитали, отлично, но зачем?
Причин много. Например, чем меньше нас, тем проще управлять, меньше ресурсов нужно.
Зиільшилося чисельнисть населення, яка не вживає хліб.
На це можливо, зробити поправку. Це я привiв один iз варiантiв.

Місто
Киев
bbk, но он еще более сомнителен, только в моем окружении, человек 10-ть друзей/знакомых перестали просто употреблять в пищу хлебобулочные изделия, а также убирать это из рациона своего окружения максимальное количество людей. Зачем это делается, я не знаю, и это совсем другая тема обсуждения. Но конкретно для статистики в данной теме, вообще не вариант (лично хлеб могу то включать в свой рацион, то быть абсолютно равнодушным в течении даже месяцев, конечно я не показатель, но таких много).
Ресурсы измеряются по потреблению, но не по количеству человеконаселения. Тоже не вариант.

• Like
Реакції: Alf

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Що стосується мети - прогноз кількості електората, військовозобов`язаних і пенсіонерів, а також приблизна база оподаткування доходів фізосіб.

Місто
Kyiv
Одному "противно читать эту ахинею", вторые "в Украине 15-25 млн максимум", третьи "кудах, мои три симки посчитали".
Потом все эти люди ржут и пренебрегают бабок у подъезда, а сами...еще хуже(y)

bbk

Місто
Калиновка
еще более сомнителен, только в моем окружении, человек 10-ть друзей/знакомых перестали просто употреблять в пищу хлебобулочные изделия,
Согласен. Просто привел вариант, может от него еще какая-то идея придет.
А сам думаю, наверняка есть возможность посчитать, и будет маленькая погрешность, но этим надо заниматься и иметь ресурсы.

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
традиційний перепис з ходінням в закриті двері за 3,4 млрд був би ефективнішим в плані результату?
Однозначно да.
Дмитрий Касьянов, партнер компании "Консалтинг":
"С помощью переписи также нужно определить уровень образования. И культурный код нации. С какой культурой человек себя идентифицирует, и каким образом он видит свое будущее развитие, развитие своей семьи? Эти вопросы также задаются во время переписи. Получив ответы на эти вопросы, мы сможем понять не только сколько людей сейчас находится в стране, но и к какому они принадлежат культурному коду. От этого можно плясать дальше. Государство поймет, какие нужно строить школы, какие продукты питания они употребляют, какая кухня является для них привычной.

Традиционная перепись населения дает нам возможность сделать целый ряд выводов, по которым можно развивать инфраструктуру и территорию. Какие предприятия нужно строить, на каком языке должен вестись документооборот в определенном регионе, какие направления продуктов питания нужно развивать в тех или иных областях. Все данные, которые дает традиционная перепись населения мы можем накладывать на экономические модели развития, а также на государство и территорию, на инфраструктурные и другого типа стратегии.

Основная задача переписи населения это понять, как люди себя идентифицируют. Есть масса людей, которые идентифицируют себя русскими, а являются украинцами или белорусами. На каком языке они разговаривают: на русском, украинском, белорусском, молдавском или греческом? Перепись даст ответ на этот важный вопрос.

Методика Дмитрия Дубилета ошибочная. Если мы проведем перепись через сим-карты, стратегии не получится. Кроме прочего статистическая погрешность, которая будет допущена при использовании сим-карт приведет к ошибкам в ходе социологических исследований в 10%, а это огромная ежегодная разница в бюджетах.
При всем этом, считаю, что нынешнее правительство не способно грамотно воспользоваться результатами полноценной переписи населения, ибо то, что вначале называло себя "правительством технократов" на деле оказалось очередной солянкой из юзиков, профанов и дилетантов (imho).

Місто
Київ
Например, чем меньше нас, тем проще управлять, меньше ресурсов нужно.
а чем нас больше, тем дешевле управление на душу населения, а еще с каждого можно больше украсть
Абы зраду погонять, ей-богу

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Lavrik

интересующийся
Місто
Полтава
Манипуляции с численностью населения, я уверен, открывают огромные возможности для воровства проворачивания финансовых и политических схем.
Начиная от структуры государственного бюджета - пилиловом распределением бюджетных средств. И заканчивая количеством даромодов-коррупционеров чиновников на разных уровнях.
По поводу потребления хлеба хочу добавить:
существует огромное количество малых пекарен и небольших хлебозаводов, практически в каждом селе. Из них значительная часть работает вообще в черную. Эти пекарни обеспечивают хлебом несколько прилегающих сел или районов. В статистику эта продукция вообще не попадает никак. Ну и не следует забывать об аксиоме: есть ложь, наглая ложь и статитстика!
Как лучше и правильнее посчитать, думаю, специалисты знают.
Другой вопрос - хотят ли озвучивать реальные цифры? Кому это выгодно?
Мне кажется, это не выгодно никому!
На всякий случай - имхо.

P.S. Еще существует туалетная бумага, ей пользуются и бедные и богатые, веганы и даже фитнессняшки)))

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
Да как не считай, 100% уверенности не будет. Всё это всё равно чисто теоретически. Насчёт дополнительных опросов для улучшения жизни - кому наша жизнь, кроме нас самих, нужна? Каждое правительство, по их мнению, и так лучше знает, что лучше для народа :D Поэтому гуд, что сэкономили бабло, главное теперь, чтоб не разворовали его.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Це не перепис, а "оцінка". З точністю до населеного пункту даних не буде. Максимум, згідно планів, оцінять до районів у лютому.

Зверху