"С помощью переписи также нужно определить уровень образования. И культурный код нации. С какой культурой человек себя идентифицирует, и каким образом он видит свое будущее развитие, развитие своей семьи? Эти вопросы также задаются во время переписи. Получив ответы на эти вопросы, мы сможем понять не только сколько людей сейчас находится в стране, но и к какому они принадлежат культурному коду. От этого можно плясать дальше. Государство поймет, какие нужно строить школы, какие продукты питания они употребляют, какая кухня является для них привычной.
Традиционная перепись населения дает нам возможность сделать целый ряд выводов, по которым можно развивать инфраструктуру и территорию. Какие предприятия нужно строить, на каком языке должен вестись документооборот в определенном регионе, какие направления продуктов питания нужно развивать в тех или иных областях. Все данные, которые дает традиционная перепись населения мы можем накладывать на экономические модели развития, а также на государство и территорию, на инфраструктурные и другого типа стратегии.
Основная задача переписи населения это понять, как люди себя идентифицируют. Есть масса людей, которые идентифицируют себя русскими, а являются украинцами или белорусами. На каком языке они разговаривают: на русском, украинском, белорусском, молдавском или греческом? Перепись даст ответ на этот важный вопрос.
Методика Дмитрия Дубилета ошибочная. Если мы проведем перепись через сим-карты, стратегии не получится. Кроме прочего статистическая погрешность, которая будет допущена при использовании сим-карт приведет к ошибкам в ходе социологических исследований в 10%, а это огромная ежегодная разница в бюджетах.