Навушники

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Re: Выбор наушников

Maxxx,
Мини в лучшем случае будет занимать весь торец, в худшем таки приведет к увеличению размера. Гарнитура не телефон, там реально все заполнено электроникой и батареей. Да и лично у меня ни разу нигде микро-USB не ломался. Точнее было раз что выломался весь разъем целиком, но это вопрос качества пайки самого разъема к плате, там без разницы какой разъем.

EvgenyTar,
Магнитный коннектор вызывает у меня огромные сомнение по стабильности и качеству передачи данных. Все таки одно дело ток передавать и совсем другое - данные. Плюс для наушников лично мне магнитные раъем был бы неудобен. В отличии от зарядки выскакивание наушников при любом неудачном дерганьи совсем неудобно.

• Like
Реакції: drmz
Місто
Киев
Телефон
Samsung

До сих пор жду реализацию всех функций контролера на Битсах под андроид.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx,
Мини в лучшем случае будет занимать весь торец, в худшем таки приведет к увеличению размера. Гарнитура не телефон, там реально все заполнено электроникой и батареей.

Ну и что? Удобно ведь, стандартно, надежно, привычно. Море кабелей на руках у народа и т.д. т.п. - в общем, впиши сюда все твои претензии к "новшествам" от Apple..:rolleyes: Ради этого можно потерпеть и небольшое увеличение размеров гарнитуры, ну ладно ведь, лишних пару мм, голова то у человека все равно намного больше.

Да и лично у меня ни разу нигде микро-USB не ломался.

Лично у меня тоже никогда не ломался. Но! Я лично видел десятками девайсы с выломанными внутренностями micro-usb разъемов, либо там неконтакт по причине механически плохого обращения. С mini-usb таких случаев не скажу чтобы совсем нет, но они единичны (это уже совсем боров должен сильно приложиться).

Магнитный коннектор вызывает у меня огромные сомнение по стабильности и качеству передачи данных.

Если аналоговое аудио - да, но если (в перспективе) данные будут гнаться в цифре - магнитный контакт будет очень удобен.

В отличии от зарядки выскакивание наушников при любом неудачном дерганьи совсем неудобно.

Конечно, лучше, чтобы при неудачном дергании рвался провод наушников! :apl: (что, собственно, часто и происходит)..

• Like
Реакції: drmz

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

Sinzi, врешь, набиваешь

дебиловатая фаска обозначает, что джек перестанет поворачиваться, а значит при износе, окислении и т.п. при плохом контакте придется тыркать штекер in\out, а не как сейчас чуть повращав.

Все это напоминает старый анекдот про инженерное бюро, дэдлайн и карандаш(с жизненными корнями из совка), но т.к. длинный, мне лень набирать.

Нашел литературные потуги на тему упомянутого анекдота
Про инженера (Шевандал)

На карандашной фабрике работал инженер.
И получал, как все на ней, ничтожную зарплату!
В работе добросовестный показывал пример.
Жена ж его, который год сидела за растрату.

Однажды подошёл к нему на фабрике мужик.
Ты что такой печальный, может, дома денег нету?
Ведь ты же ещё молод, это я уже старик!
Зачем-то лезет в душу, закуривши сигарету.

А как тут не печалиться! Изволите шутить?
Гроши одни получишь, хоть работай до упада!
Чтоб премию хорошую в итоге получить.
Сказал мужик, сощурившись. Идеи двигать надо!

А что ты здесь придумаешь? Работа ведь проста!
Фактически занудная, и очень быстро старит!
Смеётся тот. А хочешь, будут деньги, как с куста?
Придумать можно многое, но, если бошка варит!

Сейчас тебе хорошую идею подскажу!
Ты только оформлением займёшься и всего-то!
Я завтра уже утром свой чертёжик покажу.
Согласен? Всё, пошёл домой, уже конец работы!

И вот уж к инженеру он подходит с чертежом.
Как карандаш испишут, что останется в итоге?
Огрызок на помойку, а ведь грифель ещё в нём!
Уменьшить его надо, вот и деньги на пороге!

Пошёл немедля инженер рацуху оформлять.
Хорошая идея, экономия большая!
Проходит несколько недель, и деньги получать
Зовёт их в кассу прямиком бухгалтер ихний Рая.

Лишь тока деньги кончились, он снова загрустил.
Подходит утром к мужику, а тот стоит поддатый.
Придумай что-нибудь ещё, мне право свет не мил!
Опять залез уже в долги! Ох, этот мир проклятый!

Мужик стоит, качается, не будь такой смурной!
Чего-нибудь придумаю, я дело это знаю!
Пойду пока посплю в гараж, подумать головой!
Во сне я только каждый раз вовсю соображаю!

Поспал, наверно, с полчаса, выходит с гаража.
Ну, всё нормально, инженер, подумал я маленько!
У вас в конторе все сидят, с головкой не дружа!
А тут в кишках уже торчат карандаши давненько!

Чертёж стал ручкой рисовать, стирая пот с лица.
Идея, в общем-то, проста, вот карандаш на схеме!
Заполнен грифелем у нас, учти, не до конца!
Обрезать надо тот конец, и вот мы снова в теме!

Рецензия:короче сначала рационализаторски уменьшили длину грифеля в карандаше, а к следующей премии подумали, а почему бы и древесину не экономить

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6

Просьба дать совет. Более подходящей темы не нашел, решил написать тут. Есть гарнитура панасоник с одним ухом и с микрофоном, разьем 2,5мм. Вопрос, как подключить ее к компу что-бы пользоватся в скайпе (звук+микрофон). От компа идет 2 отдельных выхода на наушники и на микрофон, 3,5мм. Может быть вопрос покажется ламерским, но мне важно. Благодарен за советы.

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Кнопки есть на гарнитуре?

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6

drmz, я все-ровно не понял как подключить:eek:

Qwertивый, нет

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

подскажите полно размерные наушники
бюджет до 1500грн

Добавлено через 5 минут
может что то из этих ?

Останнє редагування:

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Першотравенськ / Шахтарське (Січеславщина)
Телефон
Moto G9+; Moto G5+

chelavek, а тебе наушники для чего - в мобильник или к чему-то более монументальному? Если к мобильнику - ИМХО, Koss Sporta Pro (сравнительно дешево и звучит неплохо, ИМХО).

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

У меня AKG K44 - всем доволен, могу рекомендовать.

Добавлено через 53 секунды
Гудзак,
Сравнивать Koss Sporta Pro с ушами из примера, это как сравнивать онанизм с сексом

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Для компа Koss UR20 за глаза хватит + провод длинный.

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)

Для нормального раскрытия возможностей наушников такого ценового диапазона надо бы уже иметь и достойный источник звука. Особенно из-за того, что в том наборе большинство моделей с низким сопротивлением и не каждая интегрированная карта раскроет их реальный потенциал. Сам, когда выбирал, вложил бюджет во внешнюю звуковую карту, которая работает с более бюджетными пионерами http://hotline.ua/av-naushniki-garnitury/pioneer_se-m390/ Конечно не без недостатков, но очень достойно получилось. Разница для меня в звуке (особенно на приличной громкости) между подключением к внешней и интегрированной есть.
Да и вообще, в идеале, всё нужно слушать, и слушать на той музыке, которая в основном будет проигрываться.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Блин, ну Koss vs AKG / Sennheiser ... Это примерно как человек решает, купить ему Nissan или Hyundai и кто-то появлятся "да чё ты - бери ВАЗ, я вот езжу - все ок."

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Еще раз повторюсь, для
на компе музон слушать + фильмы думаю
не для телефона
Koss за 500 грн. вполне хватит
если же стоит задача потратить 1500 грн, то можно просто выбирать самые красивенькие.
На звуковухе от компа оно одинаково будет звучать.

SDA

Місто
Чернігів
Телефон
Samsung A52 (VF+KS)

Refery, "звуковуха от компа" понятие очень растяжимое и вполне может оказаться, что у кого-то для души стоит звуковая нормального уровня позволяющее раскрыть возможности тех же AKG или Sennheiser.
А с выбором Sennheiser HD 201 я был бы поаккуратней, в особенности, если есть вероятность, что они будут на мобильной технике, которая не факт, что нормально 24 ом сопротивления переварит.

Зверху