Найкращий оператор/тариф (тема для бажаючих флудити)

Який оператор найкращий?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    575

Тимофей

Заблокирован
Місто
Киев- Днепр
Re: Vodafone 3G

у нас интернет ещё норм (если нет залипов), но голос...
По Днепру могу подтвердить. Интернет отлично, а голос ужас в не зависимости от уровня сигнала.

Добавлено через 1 минуту
В последнее время на МТС звоню с Лайф.
В этом тоже приколо. Между мтс невозможно общаться, а если позвонить на мтс с другого оператора то связь отличная.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
SGA-S5830i

algoal,
Тимофей,
Винница (р-н Вишенка) аналогично. Будете смеяться, по перед тем как позвонить на МТС, я перевожу телефон в "Только 2G".

Тимофей

Заблокирован
Місто
Киев- Днепр

Будете смеяться, по перед тем как позвонить на МТС, я перевожу телефон в "Только 2G".
Вот сегодня свежий пример. Звоню человеку с мтс на его мтс и не смог нормально поговорить с ним. Перезвонил на его мтс с лайфа и нормально поговорили.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy A73

Ну вот читают в МТС этот форум. Ну 100%, что читают. Не поверю, что нет. Что они не видят, что у них проблемы? Или что они сами не пользуются своей связью? Я бомблю своими заявками КЦ, Вашу думку, чат, ЦОА и ничего. "У нас все хорошо!" (с) МТС

Webtank

Пользователь
Місто
Одесса
Телефон
Samsung Note 20 ULTRA 5G

Не выдержал. Ну вот читаю я, и удивлчюсь - как будьто у меня другой мтс, что ли... У меня мтс, у жены тоже. Больше никаких лайфов-киевстаров не имеется. Номера основные и единственные. И НИКАКИХ проблем! Ничего не булькает, соединяется с первого раза. Звоним с мтс на мтс, голос чистый, hd-voice.
P.s. жили пол года в Виннице (зодчих/пирогова) по работе - и так же никаких проблемсо связью не испытывали! Единственное место - "урожай", там 3г пропадало. Но там и киевстар пропадал.

Высказывания про плохую связь в основном поступают от владельцев китайских "погремушек" типа мейзу/doogee/сяоми и прочих...

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G

Webtank, как раз последние два-три дня именно в том микрорайоне (где проблем до сих пор не было) 3Ж-БС от МТС вообще потухла. В остальных районах была и осталась беда-бедовая. В самом центре ещё куда ни шло, дальше - и кот не валялся, заявки игнорируются, покрытие не расширяется.

Місто
Днепр city
Телефон
Xiaomi

Высказывания про плохую связь в основном поступают от владельцев китайских "погремушек" типа мейзу/doogee/сяоми и прочих...
Являюсь обладателем xiaomi redmi note 3 и, как ни странно, на МТС не жалуюсь вообще. Как и на связь в Днепропетровске вообще ни один год. Так что дело не в трубках в 90%, а в сети.

Місто
Тернопіль
Телефон
iPhone 12
У якого з українських операторів більше додаткових сервісів?

Вітаю друзі! Як ви бачите з підпису, я користуюсь відразу декількома операторами мобільного зв'язку (думаю, як і більшість з користувачів цього форуму). У кожного з операторів є свої плюси, об'єктивні і суб'єктивні, а також різна якість зв'язку (хоча вона відрізняється в різних областях і в різних містах). Але моя тема не про це.

Не торкаючись питання якості зв'язку чи швидкості розвитку 3G, мене зацікавила тема, яку я виніс в шапку. Читаючи про різні можливості сучасних смартфонів чи про різні сервіси, які надають закордонні оператори, всі ми бачимо, що наші оператори в цьому питанні страшно відстають. В часи Литовченка Київстар в цьому питанні обігнав всіх і вся, але після нього інші оператори скоротили відставання. У МТС є ексклюзивні сервіси, зокрема Blackberry, яких не має більше ніхто. Хоча в світі є багато справді цікавих і корисних послуг, зокрема Visual voicemail чи дзвінків по WiFi, але в Україні їх не пропонує ніхто. Натомість інші послуги, всякі Діджингли і Гудки, які, як на мене, абсолютно не потрібні, але приносять гроші оператору, пропонують всі.

Але все-таки, на вашу думку, кого з операторів мобільного зв'язку (можливо навіть не з трійки) ми можемо назвати самим передовим в цьому відношенні на сьогоднішній день? У кого є найбільше корисних сервісів, які допомагають в повсякденному житті та користуванні мобільним зв'язком, а не є дурним викачуванням грошей типу Діджинглів?

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Re: У якого з українських операторів більше додаткових сервісів?

почитал и понял что никаким доп сервисом не пользуюсь ;)
разве что доплата за входящие в мтс-простом :D

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e

Ailandar, у МТСа была неплохая бонусная программа. Я с помощью неё купил очень много всяких нищтяков, как то: холодильники, газовые печки, стиральные машины, ноутбуки, пополняшки счёта и куча всякого другого. Но ща уже поутихла тема.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Всі можливі сервіси забрали на себе апплікухи смартфонів. Від оператора треба тепер тільки доступ в мережу, та прості дзвінки.

Місто
Тернопіль
Телефон
iPhone 12

ПотапаПапа, про бонуси знаю. Неодноразово використовував для підписки на ЗМІ і на додаткові пакети хвилин. Але питання не про те, у кого кращі сервіси, а у кого корисних сервісів більше. Спробую розвинути цю тему.

Виробники сучасних смартфонів запихають у них багато різних можливостей "з коробки". Зокрема Visual voicemail в iPhone чи відеодзвінки в самсунгах. Інші сервіси активно вводять самі оператори в світі. Зокрема той самий російський Мегафон, якщо я не помиляюсь, дозволяє телефонувати через Wifi. Чи американські пропонують прямо в контракті Netflix або Spotify. У нас більшість додаткових сервісів зводиться до всяких мелодій під час дзвінка чи смс-підписок з анекдотами чи погодою. Чи, в кращому випадку, до USSD-запитів. Я б залюбки користувався візуальною голосової поштою чи дзвінками через вайфай, але їх у нас нема. Інші послуги ніби є, але навряд чи їх хтось вважає корисними, наприклад можливістю не рахувати трафік соцмереж за окрему плату (50 коп в день, здається). Хоча це моя особиста думка, можу комусь ці послуги цікавіші.

Місто
中華人民共和國香港特別行政區
Телефон
Iphone from China
Я погоду вийду і гляну на балкон, а от залишати відео повідомлення на робобабу класна штука в будь-якому стані абонента :D

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Делаем сносочку на менталитет. Зачем внедрять дорогущий Visual Voicemail, если у нас и простой автоответчик никто не пользует, а те, у кого он включён, узнают об этом от матерящихся знакомых, которые попали на бабки с первой секунды звонка со вражеского номера (привет Киевстар и частично Лайфселл)? Зачем внедрять видеозвонки, если в Утеле ими пользовались три калеки, а их наличие - не стандартная опция UMTS (могу ошибаться, но кажись так) и требует внедрения-тестирования-поддержки, и недешёвой?

Вот от аналога Мультифона я бы сильно не отказался, но пока что это слишком смелый шаг для операторов. И так роуминг не самая прибыльная штука в последнее время, не дают отрываться на полную в ценовой политике.

Місто
中華人民共和國香港特別行政區
Телефон
Iphone from China
А на шо той три джі? Он папіроси подорожали. Це також одна із граней "темпераменту". Однак є такі як ми, які користуються і були б раді на 95 % території мати можливість ним користуватись. Кожний для своїх цілей. І це б згодилось. Це вікно у масиви інформації необхідної цілодобово.
Колись хтось казав що авто не приживеться. А менталітет то змінився. Для шановного Mathias

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
А на шо той три джі? Он папіроси подорожали. Це також одна із граней "темпераменту". Однак є такі як ми, які користуються і були б раді на 95 % території мати можливість ним користуватись. Кожний для своїх цілей. І це б згодилось. Це вікно у масиви інформації необхідної цілодобово.
Колись хтось казав що авто не приживеться. А менталітет то змінився. Для шановного Mathias

По-моему, вы меня неправильно поняли. Я тут не подрываю устои 3G и не кидаюсь консервативным говном, развитие технологий (в том числе экстенсивное развитие покрытия) правильно. Человек же хочет определённые услуги (sic!), если прочитать его пост. Я объяснил со своего дивана, почему их нет. Причём на моём диване сидели люди, приближённые к ОПСОСной стороне, им точно виднее. Про визуалку я рассказал исходя из опыта общения с одним из киевстаровцев (вы думаете они это не обсуждали? Ох ещё как обсуждали!), видеозвонки уже сто раз обсосали до меня.

Если не совсем понятно о чём я, привожу пример. 5G! Охренеть технология! ПередА прогрэсса, дайош! Но под неё всего одно устройство (и то, концептуально представили), и сетей коммерческих ещё нет! Но это ж грёбаный прогресс, давайте внедрять, а? :D А что внедрять, как это и людям-то не нужно! Вот так и с этим визуальным войсмейлом, и с видеозвонками, и ещё с некоторыми функциями, без которых операторы не сильно страдают от потери выручки, а люди не сильно им на головы садятся, их требуя, да и сети тоже не валяются в результате, что я считаю великолепным.

Где массовые требования видеозвонков? Где заваленные просьбами коллцентры? Может, под офисом Водафона устроили шествия владельцы айфонов, недовольные отсутствием вижуал войсмэйла? Да нет. Так и зачем?

Напоминаю ещё раз: хотите видеозвонки - Скайп, Вайбер, Фейстайм! HD-качество! Видеозвонки - VGA 320x240 (а я ещё звонил со своего K608i 176х144, нихрена вообще разобрать нельзя было). При разрешении экрана HD или Full HD у большинства смартфонов кому оно надо? Никому не надо. По-моему, мысль более чем ясна.

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Мне иногда на МТС звонки приходят, заметил что с приходом 3гэ, связь на обычном GSM 900/1800 стала во много раз лучше, почти как на CDMA.

Зверху