В том то и дело, что гостат говорит про 9000все статистику по тем самым в интернете найдут.
https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/
В том то и дело, что гостат говорит про 9000все статистику по тем самым в интернете найдут.
Бинго! Операторы приучили. На этапе развития, чтобы внедрить в массы.Стоп. Вообще-то, операторы САМИ к этому приучили.
...
ЗЫ: ...почему люди не готовы платить много за услугу, которая совсем недавно была фактически бесплатной.
Гройсман говорит о стране в целом. Не знаю, что там в Славянске, но в Павлограде (небольшой город, между прочим), например, з/п гораздо выше, чем указанные тобой 2600. Я уже молчу об областных и особенно милионниках.на самом деле самое распространённое значение: 2600 на руки
Колбаса по 59.90 -- это, как минимум, опасно. Зря они так. Лучше картошки пожарить, если денег нет.
Но дело не этом. Пусть по 59.90, так ведь половина этих "нищих", стоя в очереди на кассу, ковыряется в физбучеге или вкантактиге на Эпплах, Сонях, Сяомах и прочих Мейцу.
Пора уже смириться: сначала будет рост цен, потом рост економики, потом рост доходов. В другом порядке не будет.
Это кто тут не сделал "уроков из периода с 90-х"??Когда у нас начнётся "рост экономики", количество населения стремительно сократится до 5 млн, при лучшем раскладе до 15 млн, когда сейчас осталось в лучшем случае 29 млн, а то и того меньше.
Чтобы повышать цены, соответственно нужно впредь повышать зарплаты. То, что написано вами - свидетельство того, что вы совершенно не сделали уроков из периода с 90-х по 2000-е и не видите, как живет простой народ, скорей всего и не хотите замечать. И это не упрек вам, ни в коем случае. К большему сожалению сейчас многие живут сами по себе в своем маня-мирке и если так и дальше продолжится, а это так, то ждет нас и дальнейшее вымирание.
И это не рассуждение "с позиции нищего", а логическое умозаключение, потому что у нас очень большой разрыв образовался - большинство бедные, а оставшиеся при деньгах категорически не понимают, как это так можно "бедно"?! Быть Украине страной третьего мира, когда народ не сделал уроков с 90-х и продолжает жить управляемым извне.
Ты тут не впервые постишь левые цифры, так не надо делатькогда сейчас осталось в лучшем случае 29 млн, а то и того меньше.
WorkShell, Периодически общаюсь с простым народом. 90% из них не делают вообще ничего, чтобы начать жить лучше. Всё свободное время - пивасик и т.п. Никто не хочет повышать свою квалификацию. Хотя бы книжку почитать на досуге. В то же время, общаясь с директорами различных предприятий знаю, насколько сложно найти толкового человека на любую вакансию, включая грузчика на склад и уборщицы в офис! Так что во многих своих бедах именно этот народ и виноват. В конце концов, сами себе регулярно крепких хозяйственников выбирают.
А я могу привести пример с обратной стороны медали. Есть у меня знакомый, предприниматель, до относительно недавних времен мы с ним общались ни как друзья, а как минимум хорошие приятели - однажды (около полугода назад) он мне сообщил, что для него найти сотрудника очень тяжело, потому что он готов платить на старте минималку (около 3200), а в той же Новой Почте и Сильпо платят сразу 7000-8000 тыс. гривен. Здесь можно сделать такое "умозаключение", что сейчас работодатели хотят найти опытного, квалифицированного сотрудника, но не готовы платить ему больше, чем получает не квалифицированный чернорабочий. И таких примеров можно найти уйму, только большинство забывает, что в данный момент те же чернорабочие предпочтут уехать в Польшу, нежели впахивать здесь за копейки и получать скотское отношение.
Можно, как владельцы личного автотранспорта стоимостью от 5 до 10 к. вечно зелёных экономят на мойке этих же транспортных средств и бегает с вёдрышком и тряпкой вокруг своего мицыка 10, заботливо засырая улицу В целом, ещё раз повторюсь, вой касательно стоимости чека моб. связи инициирован двумя "кастами" нашего общества: завсегдатай Red (заноза в пятой точке хтропопых ОПСОСов) и ласковыми жлобами-предпринимателями-ЧП-бизнОсмЭнами (облик которых в подробностях описан в ранних комментах), всем другим плевать и на вопрос какой у тебя ТП в ответ слышится:....ммм... а хз его.как можно привычно тратить деньги на водку/селедку/колбасу/бензин, еще купить телефон, например, за 5000 грн (или за 10000, 15000 -- дофантазируйте сами), а 300 грн в месяц на связь зажать?
Моё, возможно ошибочное мнение , но прослойка - это как раз другие предприниматели.Которые платят.Кстати да, есть такая прослойка предпринимателей.
Кстати да, есть такая прослойка предпринимателей. Ни во что не ставит сотрудников, считая себя логично центрами земли, а работу на своей фирме подарком просто по факту.
Уже предупреждали. Посиди пока, цифрам своим какие-то подтверждения понаходи.4/5 вакансий у частников подразумевают только и то, что работник будет впахивать как раб на галере
+1В Украине настолько дешевая связь, что я ее даже не беру в расчет в бюджете. Зимой счета приходят по 2000 грн, пожрать купить, ребенка обеспечить, один раз заправить тачку = 1000 грн. И тут еще 100 грн на связь, ахаах, ладно. Связь ксати офигенная, качественная, интернет быстрый. В раю живем
А тема довольно популярнаЗдесь присутствуют: 24 (пользователей: 16 , гостей: 8)
Мы ведь все знаем Лещенко. Не "Из полей, уносится печаль...", а Сергей Анатольевич. Когда его песочили по поводу покупки квартиры за несколько лимонов гривен, он в итоге сказал, что многие украинцы могут такое себе позволить. Со слов Луценко, когда его перетирали за отпуск в 50 с лишком тысяч евро, он сказал, что это отдых, который себе позволяет средний класс. Я к чему - у каждого свой мир, по нему и делается вывод. Круг общения Лещенко и Луценко приблизительно можно прикинуть. А теперь форум - работяги не сидят на форуме в рабочее время по большей части, поэтому можно прикинуть, что здесь или ФОПы сидят, которые на себя работают, либо офисные работники, не шибко загруженные работой. Ну и можно прикинуть, что если бы мало получали, врядли бы строчили тут сообщения, суетились бы, пытались больше заработать. Еще раз уточняю - я не про всех написал. И у каждого свой круг общения, по которому он складывает картинку мира. Прошарки между собой мало сообщаются. Скажем мы по дороге на работу и с работы домой видим бомжей, которые в мусорках роются. Они для нас просто есть и все, но для них - это другой мир, в котором я даже не знаю, какие ценности и шаблоны. Для них тоже есть мы, которые нормально одеты, на машинах, живущие в домах разной крутости. Подобное притягивает подобное. Мне кажется, что в любом кругу собираются более-менее ровные по социальному статусу личности и часто не могут понять как это не найти работу. А в другом кругу найти таки не могут. А живут рядом.Алё, народ, вы где живете?
От тут можна порівнювати з мобільним зв'язком. Ті директора хочуть безліміт робочого часу та кучу додаткових послуг працівника і ще щоб працівник доплачував за те що він має в них роботу роботу.WorkShell, общаясь с директорами различных предприятий знаю, насколько сложно найти толкового человека на любую вакансию, включая грузчика на склад и уборщицы в офис
Почти 10 лет работаю с абонам разных операторов. Чем дальше, чем больше треша...Или засланный казачок
А ты переедь в какой-нибудь провинциальный городок, скажем, Изюм, Купянск, Лозовую, Барвенково - и начнёшь видеть по-другому. Или сразу к нам.Вижу сколько бабла тратится каждый день в трц.