На сколько разделов "разбиваете" винт?

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
Місто
Київська обл.
Обычно на диск C: - 30GB и только систему и программы.

Есть знакомый у меня, которому разбили кажется на 5 разделов. У него там какие-то свои тараканы в голове. :) Можно вроде только 7, либо 5. Но 7 много, поэтому сделали 5. Хотя лично я не понимаю смысла в том, чтобы делать кучи разделов, тем более 5.

100%! Не менее 30 Гб. Сисадмин разделил 250 Гб как раз на 5 частей!!! Зачем-не понятно. Теперь ощущаю ужасное неудобство в этом. Кто подскажет: как можно объединить 2 логических диска, чтобы увеличить диск С: ? Так можно ли 4 раздела оставлять (или уже 3 делать)?

Вкладення

• 28.01.png
    28.01.png
    21.8 КБ · Перегляди: 136
Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Кто подскажет: как можно объединить 2 логических диска, чтобы увеличить диск С: ? Так можно ли 4 раздела оставлять (или уже 3 делать)?

Acronis Disk Director 11 (10) обладает функцией объединения разделов. Создаём на разделе, к которому будет присоединён другой раздел, пустую папку и выбираем её для перемещения файлов с присоединяемого раздела.

Місто
Донецк
Телефон
LG GT540, Motor SLVR L9, RAZR V6 maxx, ZTE MF622
Місто
Київська обл.
babaj, спасибо за совет! Отличная программа! :apl:
Объединил C: и D: диски. Вот только DVD привод остался со старой меткой H: (по логике вещей должен именоваться G: ) Это можно как-то исправить? Или уже пускай так...

И всё-таки непонятны утверждения, что нужно разбивать винчестер на нечётное количество дисков (1; 3 или 5). Может это устаревшее понятие? (наподобие того, как скринсейвер необходим для монитора)

Вкладення

• 29.01.png
    29.01.png
    42.2 КБ · Перегляди: 113

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Вот только DVD привод остался со старой меткой H: (по логике вещей должен именоваться G: ) Это можно как-то исправить? Или уже пускай так..

Win+R - diskmgmt.msc - правой кнопкой по своему дивиди - изменить букву.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
И всё-таки непонятны утверждения, что нужно разбивать винчестер на нечётное количество дисков (1; 3 или 5). Может это устаревшее понятие? (наподобие того, как скринсейвер необходим для монитора)

Это какой-то оккультный бред, наверное как цветы - нечетное количество на подарок, четное - на похороны :D

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone
у меня винты в основном разбиты на два раздела - под ось и под файлы. под ось и программы гигов 30 - 60, не более. все остальное - игры, музыка и прочий мусор.

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Samsung GT S6102,Motorola XT910 RAZR, ZTE MF100
У меня 3 раздела: 40 гиг под систему и софт, D - 195 гиг, E - 231.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
У меня 2 диска по 1 Тб. Один разбит на 2 раздела: системный - 150 Гб и архивный (программы, документы, музыка и т.д.) - 800 Гб. Второй не разбит - 1 Тб под фильмы.

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Да фиг его знает.Изначально так было, а менять я не захотел.На одном музыка на другом фильмы...

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Это все сила привычки.
По аналогии. Кто-то хранит все вещи в одном шкафу: книжки на одной полке, белье в своей секции, на соседней верхнюю одежду. Кто-то может запихнуть все в один большой отсек. А кому-то для каждой категории вещей подавай свой шкаф. И каждый по-своему прав.
Так же само и с разбивкой харда на разделы.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Да фиг его знает.Изначально так было

Офигенный аргумент, Кэп! :apl: А а то думал, смысл темы не просто перечислить, а аргументировать свою конфигурцию разделов.. В следующий раз создам тему "Кто сколько пролетающих мимо ворон насчитал, пока утром шел на работу?" - вот где будет раздолье.. :D :D

Місто
Черкасская обл.
Телефон
уже привык, а посему уже менять что-либо глупо. Да и проблем это никаких не создаёт.

Добавлено через 14 минут
Maxxx - весельчак. :)
Ну если быть дотошней, то: на диске Д у меня софт (архив), установленные игры, архив модов для игр и музыка;
на диске Е хранятся фильмы, клипы и др. видеоматериалы и фото.
Изначально задумывалось, что на Д будет гораздо больше софта,игр,причем, фильмов и музыки будет меньше и они все влезут на Е.Увы, реальность такова, что всё немного вышло не так.А поскольку на раннем этапе менять размеры и переносить данные было лень, то теперь это займёт слишком много времени.Т.е. овчинка не стоит выделки.

Останнє редагування:

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Да и проблем это никаких не создаёт

Изначально задумывалось, что на Д будет гораздо больше софта,игр,причем, фильмов и музыки будет меньше и они все влезут на Е.Увы, реальность такова, что всё немного вышло не так.

я ответил на ваш вопрос в ЛС? Если рассматривать "обычный", "пользовательский" уровень использования ПК, то, ИМХО, оптимальным будет разбиение именно на 2 логических раздела. (при наличии лишь 1 жд) Почему? Дабы в будущем не создавать себе проблему в виде: ой, на диске Д осталось 500 гиг, а на Е 1 гиг и по этому фильмы пришлось писать на Д и вся каталогизация пошла к чертям. То есть реального практического объяснения разбиения на разные логические диски в данной модели пользования я не вижу. Нравятся значки дисков, а не папок? Не вопрос - решабельно...так что...

Добавлено через 5 минут
Это все сила привычки.

тут дело не в том...можно провести аналогию с холодильником. Будет у тебя 1 холодильник с морозильной камерой 200л, ну например, или будет 20 камер по 10л в таком же холодильнике...имхо, вполне наглядно...да, удобно хранить курицу в одном, свинину в другом, но в итоге придешь к выводу, что имеешь нерациональное хранение продуктов на тот же объем.

Останнє редагування:
Місто
Харьков+
Будет у тебя 1 холодильник с морозильной камерой 200л, ну например, или будет 20 камер по 10л в таком же холодильнике...имхо, вполне наглядно...да, удобно хранить курицу в одном, свинину в другом, но в итоге придешь к выводу, что имеешь нерациональное хранение продуктов на тот же объем.
отличный пример!
Раньше холодильники были двухсекционными (если можно так сказать): морозилка и все остальное. А к чему все пришло? У современного холодильника столькое же отделении как в шкафу.

Місто
Черкасская обл.
Телефон
То есть реального практического объяснения разбиения на разные логические диски в данной модели пользования я не вижу.
вот тут я не согласен.Я хотел хранить софт и то что с ним связано в одном месте,а мультимедиа в другом(т.е. на разных дисках) и это считаю вполне практичным.А то что это уже не так, то думаю планы не только у меня одного рушится умеют.

Зверху