Я хотел хранить софт и то что с ним связано в одном месте,а мультимедиа в другом
что в твоем понимании разные места? Насколько я понимаю, то для тебя это просто 2 разные иконки в МК и все...даже не смешно, скорее грустно...
Я хотел хранить софт и то что с ним связано в одном месте,а мультимедиа в другом
вот тут я не согласен.Я хотел хранить софт и то что с ним связано в одном месте,а мультимедиа в другом(т.е. на разных дисках) .
как видишь нет, не позволяет.Я люблю порядок, а посему и такой вид сортировки данных(на двух доп. дисках) мне удобней.А хранить в двух разных папках софт и мультимедию - религия не позволяет?
Я люблю порядок, а посему и такой вид сортировки данных(на двух доп. дисках) мне удобней.
Плюс аргумент в защиту: при одном диске(системный не в счёт) собирается на нём довольно много папок, а это,имхо, не совсем удобно.
И самый важный аргумент - МНЕ ТАК НРАВИТСЯ(о чем уже упоминалось).
в моем случае спасает от большой фрагментации
да, в роботе с файлами может и не даст, но в моем случае на изначально не игровом ноуте(железо слабовато) в играх фрагментация довольно хорошо заметна.дефрагментация не даст того прироста
blin, будет интересно, почитай на хабре...классно парень расписал на счет дефрагментации и о отсутствии ее необходимости в современных системах...
Andryuha, ставить программы на второй диск особого смысла нет.Большинство программ создаёт записи в реестр, а при переустановке он теряется и они работать перестанут.Да и файлики свои они часто не только в program files, а ещё куда им задумается (AppData,Users и др.) кидают.
теория вероятности не позволит того, что записанное несколькими процессами будет точно так же прочтено много разВинт в мультизадачной системе вряд ли когда-нибудь будет читать данные линейно...посему разбросанные сектора с инфой игры могут быть куда ближе к местоположению головки нежели дефрагментированные, линейо записанные
Еще один плюс к хранению баз на другом разделе это то, что при регулярном обновлении они прилично нарушают дефрагментацию диска. Так же это относится к профайлу Firefox, где хранятся кеш, файлы-базы данных историй и т.д. Со временем загрузка становится заметно дольше, поэтому подобные файлы лучше хранить на отдельном разделе, который будет регулярно дефрагментироваться.Если делать образ системного диска, для последующего восстановления системы, то имеет смысл программы ставить на другой диск или раздел т.к. размер файла образа будет в разы меньше. У себя даже антивирусные базы каспера находятся не на системном диске. В результате образ системного раздела занимает около 600мб.