На сколько разделов "разбиваете" винт?

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
Я хотел хранить софт и то что с ним связано в одном месте,а мультимедиа в другом

что в твоем понимании разные места? Насколько я понимаю, то для тебя это просто 2 разные иконки в МК и все...даже не смешно, скорее грустно...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
вот тут я не согласен.Я хотел хранить софт и то что с ним связано в одном месте,а мультимедиа в другом(т.е. на разных дисках) .

Диск то все равно ФИЗИЧЕСКИ один. А хранить в двух разных папках софт и мультимедию - религия не позволяет?

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Samsung GT S6102,Motorola XT910 RAZR, ZTE MF100
Menwyy, вот тут давайте просто останемся каждый при своём мнении и на этом закончим.
А хранить в двух разных папках софт и мультимедию - религия не позволяет?
как видишь нет, не позволяет.Я люблю порядок, а посему и такой вид сортировки данных(на двух доп. дисках) мне удобней.
Плюс аргумент в защиту: при одном диске(системный не в счёт) собирается на нём довольно много папок, а это,имхо, не совсем удобно.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Я люблю порядок, а посему и такой вид сортировки данных(на двух доп. дисках) мне удобней.

А то, что диски забиваются непропорционально, и потом приходится фильмы кидать на диск с софтом (или наоборот), что приводит к еще большему беспорядку и алогичности? :)

Плюс аргумент в защиту: при одном диске(системный не в счёт) собирается на нём довольно много папок, а это,имхо, не совсем удобно.

Это НЕ аргумент. Будет ровно на одну папку больше (папка "Software") - потому что при хранении мультимедиа (для любителя порядка) даже на отдельном логическом диске все равно прийдется создавать папки "Музыка", "Видео", "Фото" и т.п.

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Maxxx, что ж, скажу ещё в свою защиту то, что два диска(без сист.) в моем случае спасает от большой фрагментации, поскольку, мультимедию я удаляю не особо часто, что нельзя сказать о софте и играх.Если бы всё было на одной куче, то фрагментация возникала чаще и была бы больше, а процесс дефрагментации дольше.Так же я планировал, что диск Д будет рабочим(потому и софт, игры и пр.,что я часто записываю - удаляю),а Е - архивный(мультимедия которую я только дописываю).И самый важный аргумент - МНЕ ТАК НРАВИТСЯ(о чем уже упоминалось).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
И самый важный аргумент - МНЕ ТАК НРАВИТСЯ(о чем уже упоминалось).

Это не аргумент, это глупая прихоть. Вот про дефрагментацию да, аргумент в защиту, хотя лично мне важнее рациональное пространство, но тут спорить не буду.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
в моем случае спасает от большой фрагментации

это было актуально в однозадачной среде, а сейчас же дефрагментация не даст того прироста производительности, а в некоторых случаях еще и замедлит доступ

Місто
Черкасская обл.
Телефон
дефрагментация не даст того прироста
да, в роботе с файлами может и не даст, но в моем случае на изначально не игровом ноуте(железо слабовато) в играх фрагментация довольно хорошо заметна.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
blin, будет интересно, почитай на хабре...классно парень расписал на счет дефрагментации и о отсутствии ее необходимости в современных системах...

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Menwyy, дашь ссылку - почитаю.Но то что фрагментация заметна в играх это я уже сам давно заметил и читай не читай, а факт останется фактом...Да и на счёт хабра, мало ли что кто пишет, я стараюсь по возможности проверять прочитанное или не особо серьёзно относится к написанному если это написал не специалист, но это уже из другой оперы.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
blin, будет интересно, почитай на хабре...классно парень расписал на счет дефрагментации и о отсутствии ее необходимости в современных системах...

Читал подобное, но когда берешь сильно фрагментированную систему и дефрагментируешь (я юзаю Vopt) системный диск - оно реально работает быстрее, особенно если винт не первой свежести. Но даже на новых быстрых винтах заметно - меньше дрочит его.

Місто
Черкасская обл.
Телефон
stama, спасибо за ссыль, а вот статья ничего о ненужности дефрагментации не говорит.Плюс пример там показан только с одним файлом, а в играх бывает поразному и пока система будет гонять по всему жд подгружая файлы нам приходится ждать или любоватся подвисами.

Місто
Київська обл.
А есть ли смысл иметь 3 диска?: первый-система, второй-программы, третий-документы, фильмы, музыка. Программы ставить не на основной, чтобы в случае переустановки системы не переустанавливать программы (как альтернатива резервного копирования системы акронисом), т.к. жалко тратить 30 Гб на резерв на 250 Гб винчестере.

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Andryuha, ставить программы на второй диск особого смысла нет.Большинство программ создаёт записи в реестр, а при переустановке он теряется и они работать перестанут.Да и файлики свои они часто не только в program files, а ещё куда им задумается (AppData,Users и др.) кидают.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
stama, это не та статья

так вот...ладно, влом искать опишу своими словами...имеем 1 жд. Запускаем игру, например, пусть она будет линейно записана на винт и дефрагментирована...но тут бац и винде нужно что-то сделать...гловка уходит куда-то хз куда...тут другой процесс ее дергает, опять головка убегает и что на выходе? Толку от дефрагментации? Винт в мультизадачной системе вряд ли когда-нибудь будет читать данные линейно...посему разбросанные сектора с инфой игры могут быть куда ближе к местоположению головки нежели дефрагментированные, линейо записанные.

Sok

Місто
Белая Церковь
Телефон
Vernee Thor+
Andryuha, ставить программы на второй диск особого смысла нет.Большинство программ создаёт записи в реестр, а при переустановке он теряется и они работать перестанут.Да и файлики свои они часто не только в program files, а ещё куда им задумается (AppData,Users и др.) кидают.

Если делать образ системного диска, для последующего восстановления системы, то имеет смысл программы ставить на другой диск или раздел т.к. размер файла образа будет в разы меньше. У себя даже антивирусные базы каспера находятся не на системном диске. В результате образ системного раздела занимает около 600мб.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Винт в мультизадачной системе вряд ли когда-нибудь будет читать данные линейно...посему разбросанные сектора с инфой игры могут быть куда ближе к местоположению головки нежели дефрагментированные, линейо записанные
теория вероятности не позволит того, что записанное несколькими процессами будет точно так же прочтено много раз

Місто
Черкасская обл.
Телефон
Sok, он говорил переустановка виндовс я так и понял...А так то да, согласен, смысл будет.Вот только бекап после новых установленных программ надо будет обновлять...

• Like
Реакції: Sok
Місто
Харьков+
Если делать образ системного диска, для последующего восстановления системы, то имеет смысл программы ставить на другой диск или раздел т.к. размер файла образа будет в разы меньше. У себя даже антивирусные базы каспера находятся не на системном диске. В результате образ системного раздела занимает около 600мб.
Еще один плюс к хранению баз на другом разделе это то, что при регулярном обновлении они прилично нарушают дефрагментацию диска. Так же это относится к профайлу Firefox, где хранятся кеш, файлы-базы данных историй и т.д. Со временем загрузка становится заметно дольше, поэтому подобные файлы лучше хранить на отдельном разделе, который будет регулярно дефрагментироваться.

Зверху