Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Re: Обсуждение "Новой Почты"

вообще думал, что им стоит ввести минималку 5 гр за посылки мелкие-тогда Укрпочта не смогла бы конкурировать с ними.
тогда бы очередей было бы раз в 10 больше чем сейчас, так как ломанулись бы все. а по сети отделений они явно в проигрыше.

Добавлено через 1 минуту
А теперь лучше дольше, но дешевле лидер называется..
Так кто запрещает почтой обычной отправить? у них обороты больше, возят не только фурами, но и цепляют вагоны, что гораздо дешевле. да и сотрудников поменьше.
укрпочта актуальна для далекой глуши, и если не спешит посылочка. а письма в оф организации - тут укрпочта вне конкуренции

Останнє редагування:
Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

это труба.. :(
только что вернулся с НП: за телефон с оценочной 350 грн содрали 18 грн, за небольшую книжку с оценкой минимум - 16 грн.

Имхо нормалные цены. Ты сходи на автолюкс или гюнсел, там будет еще дороже. Как по мне, то не нужно из поднятия цены доставки на 2-3 гривны трагедию делать.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Имхо нормалные цены. Ты сходи на автолюкс или гюнсел, там будет еще дороже
когда выходит дешевле самому поехать и отвезти посылку, чем отправить ее НП - это ненормально!!
тогда бы очередей было бы раз в 10 больше чем сейчас, так как ломанулись бы все. а по сети отделений они явно в проигрыше.
пусть логистику продумают, а не цены повышают. не помню, то ли Автолюкс, то ли Интайм - приходишь, заполняешь декларацию сам, потом оператор ее быстро проверяет, оплатил и готово. а на НП голосом все заполняется - ошибки, ненужные вопросы, иногда клиент прямо в очереди начинает звонить и выяснять какие то данные - много времени уходит. даже онлайн-декларации почему то перепечатываются целиком вместо того, чтобы номер вписать и распечатать

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

когда выходит дешевле самому поехать и отвезти посылку, чем отправить ее НП - это ненормально!!

Не утрируй - даже при минимальной стоимости пересылки в 100 грн - ты ее сам не повезешь.

не помню, то ли Автолюкс, то ли Интайм - приходишь, заполняешь декларацию сам, потом оператор ее быстро проверяет, оплатил и готово. а на НП голосом все заполняется - ошибки, ненужные вопросы, иногда клиент прямо в очереди начинает звонить и выяснять какие то данные - много времени уходит.

В Автолюксе заполняешь декларацию сам, но с моим корявым почерком - когда девочка перебивает данные с бумажки в комп - все равно переспрашивает, по времени получается не меньше, чем в ПН отправить. Зато тут тебя и получателей, а также их ближайшие отделения - уже по номеру телефона "достают" из базы - тогда процесс намного ускоряется. То, что дибилоиды начинают звонить выяснять, потому что не сделали этого раньше - это наш расп...ский менталитет, ничего не поделаешь...

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

а меня конкретно достали очереди в НП. и какая то дурацкая процедура выдачи.
Отстоять очередь на склаж, узнать есть ли мая посылка, забрать корешок, отстоять очередь в кассу, оплатить, и что дальше ОПЯТЬ Б..ДЬ очередь на склад за посылкой. Это какой ипа..тый моск надо иметь что бы такое придумать

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

GLOOMER, зачем? если грузовой гораздо ближе и удобнее

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Mike_84, от отделения зависит. Я лично ни разу более 5...10 мин в помещении НП в своем отделении не проводил, ни при отправке, ни при получении, даже в часы пик. На выдаче, если посылка оплачена - кладовщик сам ставит печать и отдает "мимо кассы", если очередь есть. Очередь тут - 3...5 чел. Склад грузовой, иногда складывается впечатление, что это филиал авторынка запчастей (он рядом) - постоянно покрышки, стекла, крылья и т.д. на подносах возят )))

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Maxxx, Наверно почтовое отделение (до 30 кг), таки да, там быстро, а на грузовом... мрак полный

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

До этого Автолюксом пользовался - это сервис "а-ля СовДеп" с одолжением. Телефоны не отвечают и все в таком духе.
Новой почтой очень удобно смс,
тут тебя и получателей, а также их ближайшие отделения - уже по номеру телефона "достают" из базы - тогда процесс намного ускоряется.
да и лениво шкрябать. Кол-во отделений уже давно вне конкуренции.
Просто в каждом случае оплачивающий пересылку должен для себя решить получить завтра и заплатить на десятку дороже или через 3-4 дня.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

GLOOMER, зачем? если грузовой гораздо ближе и удобнее
затем, чтобы не ругаться :) ... у Нас всё компактно и в течении дня я могу быть рядом как минимум с 3-4 отделениями ...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, Наверно почтовое отделение (до 30 кг), таки да, там быстро, а на грузовом... мрак полный

Возможно, но если грузовое - то в Киеве будет опредеделенно в какой-то дикой промзоне - я туда и не сунусь ни за что :)

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Tabarik, приходят но не показатель, все равно надо топать сначала на склад, узнавать есть ли посылка и получать корешок, вотэта процедура лишняя как не крути а НП этого не понимает

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

вотэта процедура лишняя как не крути а НП этого не понимает
как ни крути, а на таких складах иначе никак ... если оператор будет бегать сам за посылками, как на почтовых, то будет очень медленно ... У Нас на втором по величине складе обычно грузчик стоит возле операторов и ждёт нужный номер для поиска ...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Я лично ни разу более 5...10 мин в помещении НП в своем отделении не проводил, ни при отправке, ни при получении, даже в часы пик
угу, у нас новый склад открыли - сначала сидел парень с опытом, все норм было, потом с ним девочка сидела, училась и в тетрадку записывала, потом сидели две девочки и вторая у первой училась)) в итоге в пятницу две посылочки отправлял - ужас, а Першотравенск и Первомайск это разные города? а Шостка в какой области находится? а какой это оператор 098? а как онлайн-декларацию заполнять? а у вас договор с Аукро имеется? а я не могу сегодняшнюю онлайн-накладную оформить, машина сегодня уже уехала. в итоге две посылки без очереди ЧАС оформлял, даже на грузовом раньше такого не было. а в итоге человек получал маааленькую посылку (одна кнопка от ноута) и сразу насторожила стоимость пересылки - 34 гр, оказалось девачка ее оформила на 10 кг, маникюром своим. завтра опять туда переться, шоколадку что ли нести?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

GLOOMER, не об том речь, я пришел к оператору, он по компьютеру обработал мою посылку, я оплатил и потопал с корешком на склад забирать. Вот мое видение нормальной работы, а не то что сейчас

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Tabarik, приходят но не показатель, все равно надо топать сначала на склад, узнавать есть ли посылка и получать корешок, вотэта процедура лишняя как не крути а НП этого не понимает
Я может Омеричку открою, но есть еще два, как минимум способа, - проверка на сайте по номеру и инфолиния. Чем на фонарь топать самое то;).

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Tabarik, Я не хочу Вам хамить, но в следующий раз нахамлю. Объясняю еще раз работу грузового склада НП. Нихуя не будет девочка на кассе обрабатывать мою посылку пока я не зайду на склад и не заберу корешок который приклеен к моей посылке, и это блядь надо сделать все равно, получил я хоть 300 смс и 500 раз проверил на сайте и еще 1000раз выяснил по телефону

Зверху