Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Обсуждение "Новой Почты"

Mike_84, получатель возвращал, сумма была 500 грн, пару месяцев ждал, ходил, звонил пока вернули. Но это не про НП, оффтоп :)

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

Цитата:
Сообщение от tytanik Посмотреть сообщение
Имхо нормалные цены. Ты сходи на автолюкс или гюнсел, там будет еще дороже
когда выходит дешевле самому поехать и отвезти посылку, чем отправить ее НП - это ненормально!!

Не неси бред.........Куда дешевле отвезти???? Из Киева в Днепр? Или Донецк?

Добавлено через 1 минуту
а на НП голосом все заполняется - ошибки, ненужные вопросы, иногда клиент прямо в очереди начинает звонить и выяснять какие то данные - много времени уходит.

в 80% случаев номер телефона уже привязан к получателю/отправителю

Добавлено через 3 минуты
До этого Автолюксом пользовался - это сервис "а-ля СовДеп" с одолжением. Телефоны не отвечают и все в таком духе.
Новой почтой очень удобно смс,

да и лениво шкрябать. Кол-во отделений уже давно вне конкуренции.
Просто в каждом случае оплачивающий пересылку должен для себя решить получить завтра и заплатить на десятку дороже или через 3-4 дня.

Да на небольших посылках разница с другими службами в копейки (3-5 грн)

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Господа, не ругайтесь.. осн.массу времени занимает стояние в очереди за оформлением выдачи, а грузчик ищет посылку максимум 1-2 минуты.

Кстати, у меня тут Интай рядом открылся. С удивлением узнал, что у них около 250 складов - т.е. половина от количества складов НП.

day

Місто
Киев

Компания "Новая Почта" берет на себя еще большую ответственность за Ваш груз! Минимальная оценочная стоимость Вашего груза теперь составляет 400 грн., вместо 200 грн., что вдвое увеличивает ответственность компании "Новая Почта". При этом комиссия за перевозку не изминилась и составляет 0,5% от обьявленной стоимости (но не менее 2 грн.).

http://novaposhta.ua/news/item/1171

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Мне и 200 как минимальная всегда много была.

day

Місто
Киев

Malky, теперь будут иметь лишнюю гривну с каждой минималки.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Так смешно звучит "но комиссия не изменилась" :) Как будто полпроцента от 200 гривен это столько же как от 400 :)
Комиссия не изменилась, но платить по-любому больше надо!

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

недавно получал Новой Почтой посылку оценочной стоимостью 22к гривен, специально отправил ее на первый склад, а не на ближайший к дому, с другом пришел в качестве охранника, а в итоге номер декларации сказал в кассу, мне распечатали бумагу без каких-либо печатей, только подпись кассира, потом отдал ее грузчика, он глянул номер декларации и все - отдал посылку. понервничать пришлось, ну как то неправильно это все, я ж легко могу эту декларацию распечатать, а документы грузчик уже не проверяет
и еще, не могу понять - вот в Гурзуфе по онлайн списку есть отделение, но без адреса или склада - как я смогу там получить посылку?

Місто
Крым, Партенит
Телефон
iphone

и еще, не могу понять - вот в Гурзуфе по онлайн списку есть отделение, но без адреса или склада - как я смогу там получить посылку?
живу рядом, пока не слышал про открытие склада. В онлайн списке не наблюдаю данный поселок

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

да кажется, уже понял - когда выбираешь Гурзуф, тип доставки меняется "до дверей" автоматически, то есть склада там нет, но до дверей отвезти могут

Вкладення

• Снимокавава.JPG
    Снимокавава.JPG
    97.3 КБ · Перегляди: 136
Місто
не на форуме

Уважаемые клиенты! Для Вашего удобства в декабре в каждом областном центре определены отделения компании "Новая Почта", которые работают в воскресенье. Время работы определяется по графику субботы. В воскресенье отделения осуществляют выдачу грузов, которые уже пришли в течении рабочей недели. Принятый в воскресенье груз оформляется следующей датой и фактически отправляется в понедельник. Полный перечень отделений http://novaposhta.ua/news/item/696969
А что, уже не работают никакие отделения в воскресенье? - Хотел отправить, чтобы завтра этим не заниматься, но не нашел вариантов. Вобще, в воскресенье хоть какая-нибудь подобная услуга работает - гюнсел, автолюкс, интайм и т.д?

stef

Только чтение
Місто
Донецк

А какой % Новая почта берет за наложенный платеж, и кто оплачивает его получатель или отправитель? сума 200грн сделки.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5

А какой % Новая почта берет за наложенный платеж, и кто оплачивает его получатель или отправитель? сума 200грн сделки.
Если я правильно понял, то Новая Почта за наложенный платёж берёт 2 процента + кажется ещё 13 гривен.

Місто
NEW Belici Country
Телефон
ПМР, фирма "СОБР"

сумма наложенного платежа равна оценочной стоимости, а так как минимум 400 грн., то делайте выводы ...

Ты уверен? вроде 200 минималочка, бывает и товар ценой 50 гривен с обраткой заказывают. На вопрос зачем переплаты делать, давай укрпочто за пятерочку-Ответ последний раз удивил "так ты кинешь, какие можешь дать гарантии"

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

В том, что не кину ? :) Если по теме, то ТЫЦ

Добавлено через 3 минуты
"так ты кинешь, какие можешь дать гарантии"
как правило с такими людьми и вылазит много гемора :(

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон

Если я правильно понял, то Новая Почта за наложенный платёж берёт 2 процента + кажется ещё 13 гривен.

сумма наложенного платежа равна оценочной стоимости, а так как минимум 400 грн., то делайте выводы ...

Ты уверен? вроде 200 минималочка
а теперь правильный ответ - 2% от суммы наложки плюс стоимость пересылки в две стороны. стоимость зависит не только от ценности, но и от веса и объема. минималка 400 гр. ну а пересылку может оплатить отправитель или получатель - как оформите при отправлении
и точно не уверен, но оценочная стоимость и сумма наложки - разные вещи, как то получал груз наложкой 2500 гр и минимальной оценочной стоимостью... повезло что доехал)

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

и точно не уверен, но оценочная стоимость и сумма наложки - разные вещи
конечный правильный ответ = оценочная стоимость должна быть не меньше суммы наложенного платежа ...

Добавлено через 1 минуту
как то получал груз наложкой 2500 гр и минимальной оценочной стоимостью
это было давно и не актуально сейчас ... странно, что этот баг длительное время не фиксили ...

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Т.е. теперь наложеным платежом товар на сумму менее 400 не отправишь?

Зверху