Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Re: Обсуждение "Новой Почты"

Возможно, но если грузовое - то в Киеве будет опредеделенно в какой-то дикой промзоне - я туда и не сунусь ни за что :)
Maxxx, отделение на Перова грузовае:)
Я двумя отделениями пользуюсь, оба грузовые, оба не напрягают. Хотя если нужно оплачивать - это в пяти метрах за другой стойкой.

Добавлено через 5 минут
Tabarik, Я не хочу Вам хамить, но в следующий раз нахамлю.
Хочется ответить максимально толерантно... мои посты можно вообще игнорировать, без проблем. На моем самолюбии абсолютно не отразится. За желание помочь получать в ответ негатив ни кому не захочется.

Останнє редагування:
Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

До этого Автолюксом пользовался - это сервис "а-ля СовДеп" с одолжением. Телефоны не отвечают и все в таком духе.
Новой почтой очень удобно смс,

У Автолюкса тоже смс приходят. И никуя он не совдеп - вот НП да - дешево и уныло. Мне девченки с отделения на Толстого и трубки берут и даже два раза перезвонили, что посылка у них. Отправка занимает 2 минуты - пришел дал декларацию, забрал с номером, досвидос. Забирать так же - дал декларацию, оплатил, прибежал холуй - принес коробку. А на НП я два раза ходил (первый раз из-за фанатичного клиента, которому только НП, второй раз отправлял родственнице, у которой НП под домом) - первый раз мальчег сделал 5(пять мл..ть!!!) ошибок в декларации, перепутал мою фамилию, мой телефон, фамилию получателя, его телефон и адрес прибытия. Второй раз работали только две кассы корпоративного отдела и сидела куча быдлюганов, на каждого из которых шло по 15 минут ибо они то не знали телефона получателя, то на какой склад отсылать, то еще чего-то.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Malky, когда оформляется накладная с сайта Аукро, то отправителем и получателем указывается Аукро как юридическое лицо, но получатель/отправитель - физическое. и им договора не нужны, но не все операторы это знают и требуют доверенность на юрлицо

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Tabarik, Когда я описывал дурацкую процедуру получения груза на НП (У них даже возле кассы висит табличка мол сначала на склад узнать про свою посылку) и искусственно созданную 3тю очередь. Вы мне давали совет мол чего я не дождался СМС или не проверил на сайте, и как понимать Ваш совет?

Вы наверно никогда на НП не стояли 2.5 часа в очередях чтобы забрать свою посылку

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

У Автолюкса тоже смс приходят. И никуя он не совдеп

Когда посылки горой свалены в том же помещении, где толпой пасутся клиенты на отправку - это нормально?? Грузчики курят на улице, а за стойкой внизу сидит девочка или две - им вообще помещения не видно, да и заняты оформлением. Даже я, не профи в этом деле - много раз подмечал моменты, когда можно было сработать по принципу: "быстро спиз..ил и ушел - называется нашел" чью-то посылку, и каждый раз играло очко за свои, когда скидывал их на общую кучу... Вот это называется "Совдэп" :)

Аналогично Гюнсел на Терехина - народ заходит на склад, вокруг раскиданы посылки, приемщики курят где-то, люди (кто первый раз) мнутся в центре из раскиданых по всему помещению коробок и коробочек, в поисках кому бы отдать свою. Через пару минут заваливается мужик в робе со словами "да кидайте ее нах куда видите...". Раздолье для вора - сказочка, отправил кирпич в коробке "на деревню дедушке" за его счет, и параллельно потусовавшись, увел пару-тройку с собой со склада. Стремновато как-то, на НП такого нет.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

Когда посылки горой свалены в том же помещении, где толпой пасутся клиенты на отправку - это нормально?? Грузчики курят на улице, а за стойкой внизу сидит девочка или две - им вообще помещения не видно, да и заняты оформлением. Даже я, не профи в этом деле - много раз подмечал моменты, когда можно было сработать по принципу: "быстро спиз..ил и ушел - называется нашел" чью-то посылку, и каждый раз играло очко за свои, когда скидывал их на общую кучу... Вот это называется "Совдэп" :)

И потому он совдеп? Я за два года наотпралял более 800 деклараций только автолюксом - ни одной не сп...ли - что я делал не так? Чтобы не очковать - есть страховка - пропадет посылка, получишь бабос.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

А смысл? Всё-равно ж в отделение идти...
отправляется быстрее и без очереди, хотя у меня их все равно нет. в городах, где есть программа лояльности, дешевле. покупателю можно сразу оформить декларацию и дать номер, а отправить позже, дня через три, чтобы не слушать его нытье "а когда уже отправите, почему так долго". без ошибок испорченного телефона, сам все печатаешь и вес свой пишешь. короче, удобнее

GLOOMER, тебя это особенно касается, как торгующего на Аукро

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

ни одной не сп...ли - что я делал не так?

panatar, просто повезло. Это не значит, что не сп...ли не у тебя. :) Не должен, по всем правилам элементарной безопасности, груз, который уже приняли у клиента, находиться в общем помещении, это бред.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Чего так накидываться на НП?
Смски о посылках приходят, есть 5дней бесплатного хранения. Почти всегда можно протрекать посылку на сайте и узнать есть ли она на складе.
Что действительно проблема, так это очереди по 30-40минут из-за наплыва клиентов и полулежащей базы(в 16-18часов дня).
Аналогично Гюнсел на Терехина - народ заходит на склад, вокруг раскиданы посылки, приемщики курят где-то, люди (кто первый раз) мнутся в центре из раскиданых по всему помещению коробок и коробочек, в поисках кому бы отдать свою. Через пару минут заваливается мужик в робе со словами "да кидайте ее нах куда видите...". Раздолье для вора - сказочка, отправил кирпич в коробке "на деревню дедушке" за его счет, и параллельно потусовавшись, увел пару-тройку с собой со склада. Стремновато как-то, на НП такого нет.
+1 Подобная картина у Гюнсела(пер.Симферопольский) и Интайма(Малогончаровка) в Харькове

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

panatar, просто повезло. Это не значит, что не сп...ли не у тебя. :) Не должен, по всем правилам элементарной безопасности, груз, который уже приняли у клиента, находиться в общем помещении, это бред.

Сам же говоришь, что живешь в Гондурасе - что не так? :)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Tabarik, Когда я описывал дурацкую процедуру получения груза на НП (У них даже возле кассы висит табличка мол сначала на склад узнать про свою посылку) и искусственно созданную 3тю очередь. Вы мне давали совет мол чего я не дождался СМС или не проверил на сайте, и как понимать Ваш совет?

Вы наверно никогда на НП не стояли 2.5 часа в очередях чтобы забрать свою посылку
Может загвоздка в этом?
Отстоять очередь на склаж, узнать есть ли мая посылка, забрать корешок,
Раз посылка всегда есть после смс так что там узнавать? Получил квитанцию - пошел платить.
Получение занимало всегда 5-10 мин. Вот отправка до получаса, и это при 4-ех окнах.
Но в другом отделении ситуация противоположная: один сотрудник на выдаче и швец, и жнец, и на дуде игрец и проверяет, и выдает, и оплату берет. Клиентов там мало, вторым никогда не был. Кому как повезет с отделением.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

И потому он совдеп? Я за два года наотпралял более 800 деклараций только автолюксом - ни одной не сп...ли - что я делал не так? Чтобы не очковать - есть страховка - пропадет посылка, получишь бабос.
Страховать я и сам не против, но что если в службе доставки не дают ставить большую страховку без накладной?
На Гюнселе до 1000грн, на САТе - вообще минималка:dash1:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Maxxx, если я не ошибаюсь то у тебя была практика утери ифона, автолюксом кажется

Добавлено через 4 минуты
Tabarik, может я не так высказался, но это сути не меняет, зачем мне сначала топать на склад.

Еще один нюанс
Львов, склад номер 5, в центральной части города. СМС приходит где то с утра, часов так в 11, на сайте пишет посылка прибыла, топаю к ним, получаю ответ, Машинки еще не было, зайдите после 2х часов дня. Иду в офис проверяю трек и, о чудо, груз еще не прибыл. И как это понимать, дозвонится к ним не реально .про сто поднимают и сразу кладут трубку

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Страховать я и сам не против, но что если в службе доставки не дают ставить большую страховку без накладной?
На Гюнселе до 1000грн, на САТе - вообще минималка:dash1:

Во во, чеки требуют, доказательства цены.. :) Какие чеки на б/у и контрабас, они смешные?? Но товар от этого дешевле не становится, а фиг застрахуешь, если пропадет. В НП страховал на 2000...3000 тыс. грн - ничего не просили.

Добавлено через 1 минуту
Maxxx, если я не ошибаюсь то у тебя была практика утери ифона, автолюксом кажется

Не айФона, а Нокиии, и не Автолюксом, а Мист-экспрессом. И не утери, а телефон тупо сп...ли :) Про айФон с Автолюксом кто-то другой писал, кажись. :)

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Maxxx, а толку что НП страхует без чеков. Она женьги не выдает без
документ, подтверждающий стоимость груза (например, расходная накладная, счет-фактура, товарный чек);

Добавлено через 51 секунду
Не айФона, а Нокиии, и не Автолюксом, а Мист-экспрессом. Про айФон с Автолюксом кто-то другой писал, кажись.
значит попутал ))

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, а толку что НП страхует без чеков. Она женьги не выдает без

Возможно. А Автолюкс выдаст без ничего? Но во всяком случае, чуть больше шансов, что хотя бы посылку не зацепит воришка на выходе, при пересылке украсть крысы конечно тоже могут, но все же не так просто - будут скандалы, внутренние расследования и т.д. А тут тупо лежит - взял и пошел.

ЗЫ: чек можно договориться нарисовать задним числом по факту проблемы, или каждый раз при отправке доказывать, что ты не козел - есть разница?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Maxxx, а ты возвращал страховку за утерянные нокии, расскажи процедуру

Зверху