Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Re: Обсуждение "Новой Почты"

Есть и другая ссылка: http://www.prostobank.ua/plastikovye_karty/novosti/oschadbank_stav_ekvaerom_kompaniyi_nova_poshta
Ощадбанк здійснює еквайрингове обслуговування компанії "Нова пошта" — лідера ринку експрес-доставки в Україні.

Завдяки такому партнерству відсьогодні можна розрахуватись платіжною карткою VISA, MasterCard або ПРОСТІР (НСМЕП) більш ніж у 700 відділеннях компанії «Нова пошта» по всій Україні. В деяких відділеннях встановлено кілька POS-терміналів, а загальна їх кількість становить понад 1200 одиниць. Встановлені Ощадбанком термінали надають можливість швидко, зручно та безпечно розраховуватись карткою за доставку в більшості відділень «Нова пошта».

«Ми цінуємо таке партнерство, постійно впроваджуємо та розвиваємо послуги, що цікаві клієнтам та затребувані на ринку. Торговий еквайринг є одним із найбільш цікавих та перспективних напрямів, адже популярність розрахунків за допомогою банківських карток зростає з кожним роком. Впроваджуються нові технології оплати, розвивається електронна комерція. Переваги Ощадбанку як партнера з торгового еквайрингу полягають не лише в безпеці розрахунків та широкому географічному покритті — завдяки власному процесингу ми готові реалізувати еквайринговий проект будь-якої складності», — наголосив заступник голови правління Ощадбанку Антон Тютюн.

«Нова пошта» прагне зробити так, аби клієнти могли розрахуватися за наші послуги будь-яким зручним для них способом. Зважаючи на те, що в Україні зростає попит на сервіс безготівкового розрахунку, надання клієнтам можливості здійснювати платежі через POS-термінали у відділеннях стало для нас логічним кроком», — прокоментував директор з розвитку компанії «Нова пошта» Максим Рабінович.

На сьогодні еквайрингова мережа Ощадбанку перевищила 19 тисяч POS-терміналів, а кількість підприємств торгівлі та сервісу, яким банк надає послуги з еквайрингу, досягла 10 тисяч. У 2015 році Ощадбанк продемонстрував найкращий результат серед усіх банків країни з приросту кількості торгових POS-терміналів та посів друге місце на українському ринку еквайрингу, досягнувши такого результату лише за 4 роки. Термінали Ощадбанку приймають до оплати платіжні картки MasterCard, Visa та ПРОСТІР, кожен третій з них оснащено безконтактними технологіями MasterCard PayPass та Visa payWave.

У мережі відділень «Нова пошта» для максимальної зручності клієнтів переважну більшість терміналів обладнано зчитувачем для безконтактних карток.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Перевод через Форпост можно только с внутренним паспортом забирать, или загран - "дубликат беcценного груза", можно тоже "достать из широких штанин"? На несколько дней оставили меня без паспорта, и тут перевод пришел.. И есть ли какие-то сроки, в которые необходимо забрать деньги?

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Maxxx, по идее, загран в этом случае - не документ. Но можно попробовать с ксерокопией общегражданского и заграном подойти.

Sergee Kh

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Кисиоми Ридми 3S

Перевод через Форпост можно только с внутренним паспортом забирать, или загран - "дубликат безценного груза", можно тоже "достать из широких штанин"? На несколько дней оставили меня без паспорта, и тут перевод пришел.. И есть ли какие-то сроки, в которые необходимо забрать деньги?

водительское удостоверение катит или служебное полиция, сбу и т.п.

ну а можно просто попросить по человечески, им тока номер документа нужен

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Sergee Kh, уверен на 100%, что водительское катит? Как раз для Форпоста слышал, что нет. Номер на загране есть также, той же "конфигурации" что и в гражданском паспорте.

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

Для Форпоста нужно указать данные внутреннего паспорта,
другое дело, что зная их напямять или имея копию,
можно подойти с водительскими или загран и попросить оператора выдать перевод. Обычно выдают.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Ок, тогда вторая часть вопроса, сроки для наложки/перевода есть? Какое-то количество дней, если не явился - деньги уходят отправителю, начисляется пеня или что-то подобное? Если нет - мне не горит, дождусь паспорта, если да - тогда есть смысл печатать копии, ходить унижаться/доказывать, что "не козел" и тд... :)

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)

Як отримати грошовий переказ
3 Надати паспорт - або інший документ, що посвідчує особу

• Паспорт громадянина України для виїзду за кордон без позначки, що підтверджує постійне проживання за кордоном;
  • Дипломатичний паспорт для виїзду за кордон;
  • Службовий паспорт для виїзду за кордон;
  • Посвідчення особи без громадянства для виїзду за кордон, видане в Україні;
  • Посвідчення біженця, видане в Україні;
  • Національний паспорт громадянина іншої держави з відміткою про наявність дозволу на постійне проживання разом із видом на постійне проживання.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Maxxx, Форпостовский перевод бесплатно лежит до 90 дней, Ц1П - 5 рабочих дней (потом 10-20грн/день).

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

оформил электронную, оператор на негропочте забуксовала "что-то с телефоном получателя ошибка", что-то они там коллегиально распинали, пролез телефон. Распечатали, оплатил. Смотрю, а условия ТТН-ки изменились, в разрезе наложки, номер ТТН-ки тот-же даже примечание мое осталось, но по наложке несостыковка. Прошу их все отменять будем переделывать. Пришлось соглашаться на ручной перенабор ТТН-ки, в ручном все получилось правильно. Но это все прелюдия.

Предыдущую ТТН-ку пометили на удаление, но на лояльность капнуло 2грн. С неистовым хихиканьем дядюшки Скруджа, потирая руки, начал продумывать как эту халяву приумножить. :idea:

На следующий день к обеду занулили эту двуху. :Olen:

Теперь мучает навязчивая идея выяснить: у негропочты баланс можно загнать в минус, если успеть эти отмененные лояльные баллы потратить?:am:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

С неистовым хихиканьем дядюшки Скруджа, потирая руки, начал продумывать как эту халяву приумножить.

Я фигею, о чем народ думает.. Где бы что урвать и как бы прокинуть, даже на такой мелочи.. :) Какие тогда претензии к чиновникам, депутатам и т.д.? Работать не пробовали?

drmz

Місто
Гуляйполе

Maxxx, вот чего-чего, но подобное моралфажество на любимом форуме крутильщиков-фродеров странно видеть.

Исследовательский интерес наверное надо направить "где бы мешков потаскать, да за бесплатно." ?

Но нравоучители почему-то не заметили одну ключевую мелочь: Негропочта меня же и поимела законно положеную двуху. Если бы не их косяки, кот. вынудили переоформлять, то она(двуха) пришла б в штатном режиме:feel:

Останнє редагування:

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

Точно что негропочта. Обнаглели в край. Несчастные 2 симки в микро пакетике впервые не захотели отправлять как документы... Напарили за пару гривен конверт здоровенный картонный под предлогом потеряются/поломаются и соответственно увеличилась стоимость минималки аж до 31 грн :eek::eek::eek: И это симки уехали просто по городу. Ругаться не было времени + очередь 10 человек. Неприятно даже если получатель платит. :(

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Несчастные 2 симки в микро пакетике впервые не захотели отправлять как документы...
Это видно им пистон вставили - на моих глазах скатерть или что-то вроде, в упаковке, как документы отправили. Судя по разговору, отправитель был незнаком с оператором. Оператор согласилась отправить, когда убедилась, что "вложение" в пакет типа А4 влезло.

drmz

Місто
Гуляйполе

Kritik, Слон, только свою упаковку, покупаем конверт на почте, у бабушек, в ларьке либо сложенный пополам А4 клеится/степлерится и в упакованном виде конверт отправляем. Главное, чтоб в процессе отправки и беглого осмотра у них не появилось желания осмотра вложения. Кто-то между двумя кусками картона ложит, прихватывая скотчем. Чтоб симки не летали по конверту как воробей по сараю, провоцируя оператора прощупать. А то будет как у keld

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T

Не далее как пару-тройку дней назад был на НП. Девчонка говорит "Вашу посылку в отделении получателя перевесили, накинули вес и это +5 кг, я спишу с карточки".
Так что выгодно у них в оформлении оформлять - уже на перевесе не взуют (т.е. с карточки не смогут досписать).

Слон, отправлял покупателю в Винницу холдер с SIM
(ещё Курортный тариф, ныне Классика).
У меня уже есть их конверты "0.5кг" и "1кг".
Можно их взять бесплатно в отделении, кстати.
Упаковал сам и заклеил (конверт 0,5 кг).
Пришёл в отделение и говорю "Хочу документы в Винницу отправить".
Конверт не вскрывали, про содержимое не спрашивали. Всё уехало без проблем.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

Пришёл в отделение и говорю "Хочу документы в Винницу отправить".
Конверт не вскрывали, про содержимое не спрашивали. Всё уехало без проблем.
Как-то раз у меня спросили:
- Это документы? Шо-то они какие-то совсем не очень плоские..
- А не надо это щупать, это - для слепых, со шрифтом Брайля, знаете такой?
Приняли к отправке как "документы" и безо всякого. :D

Місто
Київ, Україна
Телефон
Pixel 7 Pro, Nothing 2

"Порадовало" нововведение.
Теперь добавились отдельные стойки "касса".
Сначала стоишь очередь к опертору за посылкой,
потом с полученной накладной стоишь очередь к другому оператору в "кассу" для оплаты доставки (даже не наложки).
Потом с оплаченной квитанцией опять идешь к первому оператору получать посылку.
Бред редкий. Буду валить. Пока из этого отделения, но если такое введут во всех отделениях, то от Новой Почты как таковой.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Блефов, такое же было, когда НП только "начиналась", потом сменили принцип, сейчас опять? Думаю, это касается крупных отделений, где из-за потоков решили разделить обязанности выдачи и кассиров.

Зверху