yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Re: Обсуждение "Новой Почты"

Crow, больше-таки похоже на умышленное создание лазейки. Для интенсификации поступлений, выручки.
Очень редкому рассеянному получателю это было б необходимо, и то раз через пять может быть.
Ок. Я "рассеянный" покупатель :)
Заказываю на себя, а забирает - родственник, но со своим паспортом.
Паспорт всё равно спрашивают для возможного возврата средств, на случай, если прийдет "кирпич".

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

думаю стоит обратить внимание на аргументы drmz.

Аргументы против такой простой "идентификации" принимаются, но обвинения, что НП намеренно стимулирует кидалова - глупо.. Может, идут на встречу тупоголовым обезьянам и ТП, которые приходят в отделение со словами "ой, а я паспорт забыл(а)", или "я его никогда с собой не ношу, что за фигня??!!", сам такое наблюдал, и наверняка самые упоротые катают жалобы и т.д.:dash1:

Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO

Паспорт всё равно спрашивают для возможного возврата средств, на случай, если прийдет "кирпич".
Спрашивают, но вот зная о таких правилах пару раз слышали от меня в ответ - а зачем? И оформляли выдачу без предоставления документа.
Выше описали, как этим могут пользоваться" недобросовестные" покупатели.
Все это (и кидки просто с предоплатой на карту) НП могла бы решить элементарно - ввести оплату пересылки в оба конца получателем, в случает отказа от получения.
Продавец был бы защищен от недобросовестного покупателя.
Покупатель рискует не более чем соглашаясь на предоплату (зачастую сумма предоплаты и равна стоимости доставки в оба конца).

• Like
Реакції: drmz

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

utwer, конверт по любой корочке, в т.ч. по ID "Збільшуй можливості". А вот форпостовые выдачи только по паспорту.

Как- так? мне сказали брать и паспорт жены, и свой. Ей торопыги прислали ошибочно на отделение на краю вселенной, сама забрать не сможет.

Добавлено через 3 минуты
зачем такие сложности? Зачем светиться на камерах НП?
Пока суть до дела до тех камер дойдет там уже все по третьему кругу будет перезаписано:(

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Как- так? мне сказали брать и паспорт жены, и свой.
Если посылка приезжает наложкой - очень удобно получать со своим паспортом не взирая на то, на кого она была отправлена. Для меня такое получение "без документов" - просто находка. Уже полгода, если не больше.
Ей торопыги прислали ошибочно на отделение на краю вселенной, сама забрать не сможет.
Не знаю как тебе, а мне дешевле сделать редирект за 10грн, чем тащится на другое отделение и стоять лишние 3 очереди (оформление, форпост, выдача).

Добавлено через 5 минут
НП могла бы решить элементарно - ввести оплату пересылки в оба конца получателем, в случает отказа от получения.
Как раз наоборот, покупатель у которого "7 пятниц на неделе" просто не прийдет на отделение, а отправитель с "почти новым" хламом будет опускать покупателей на двойную доставку.
Кидалы упирают не на то, что "ты откажешься от посылки", а то что "ты за ней не прийдешь".

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Телефон
Iphone Хs+ Huawei P30 PRO

Согласен, вчера так и влетел. По телефону все обсудили, рассказали, показали. Мамой клянусь, заберу сразу, шлите наложкой без предоплат... Итог - проспонсирована НП на 130 грн за доставку в оба конца. Ни совести ни мамы у покупателя нет. Трубку не берет, от посылки отказался(а походу и не открывал даже).
Но процент "неприходящих" гораздо меньше, чем тех, с кого приходится брать предоплату на доставку, и кого это пугает.
Введение услуги - или "за наложку" или сумма доставки, в случае отказа оплачивается получателем была бы полезной.
Ведем речь о норм отношениях.
Кидалы найдут своих клиентов.
По поводу "опускания на двойную доставку" - ситуация с предоплатой это то же самое.
Если человек согласен на предоплату - для него риски одинаковы в обоих случаях.
Но, в случае с оплатой доставки покупателем - нет шанса быть кинутым по схеме - предоплату отправил, товар не отправили ( а это, я так понимаю 99% кидалова).

Останнє редагування:

drmz

Місто
Гуляйполе

Если посылка приезжает наложкой - очень удобно получать со своим паспортом не взирая на то, на кого она была отправлена. Для меня такое получение "без документов" - просто находка. Уже полгода, если не больше.
На текущий момент получается можно и без своего паспорта

Не знаю как тебе, а мне дешевле сделать редирект за 10грн, чем тащится на другое отделение и стоять лишние 3 очереди (оформление, форпост, выдача).
Редирект возможен только по прибытию на склад, когда посылка в пути говорят, что нереально
(а вот это могли бы и реализовать: пока посылка не приехала на сортировку могли бы редирект сделать. Улучшатели недоделанные)
, а это потеря 1 дня. А тут сраочная посылка. Презенты.

Добавлено через 5 минут
Если клиент с баблом и номером, и покупает товар - в любом магазине ему продадут и фамилию не спросят, так что тут все нормально. Другое дело, которое возможно тут пришить НП - обезличенные денежные переводы. И без лицензии .
Спасибо за направление мысли.
Отличный вариант для передачи денег в/из зоны АТО. А так же механизм нормально вписывается для дачи взяток.:apl:

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

Отличный вариант для передачи денег в/из зоны АТО.
им виднее, но платят они через Примат по телефону всю сумму ибо через блокпост ездят часто раз в неделю за большим количеством посылок (своих и друзей)

drmz

Місто
Гуляйполе

GLOOMER, я про "нехорошие" деньги, которые нельзя светить.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

А тут сраочная посылка. Презенты.
drmz, прийдется потерять лишнее время, чтобы добраться до склада с посылкой. В нашем городе с доступностью отделений проблем нет, имхо это более актуально для мегаполисов.
Но сама услуга переадресации, пока "груз в пути" и не прибыл на место назначения, была бы полезной. Ну и если уже на то пошло, в пределах одного населенного пункта, почте не стоила бы затрат, всего-навсего с центрального склада отправить не на "первое" отделение, а на "второе"...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

GLOOMER, я про "нехорошие" деньги, которые нельзя светить.
НП не единственная, федя уже давно поставил на поток анонимную "Штуку" и ничего.
Не забывай про ограничение в 5000грн. Стотыщмильёнов так не на переводишь.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

Даже работники новой почты, склада номер 25 - и те задумчиво почесали свои репы, когда на вопрос: "а в чем претензия?" - мною было предъявлено получение и кагбы "невзначай" намекнул им, что "полюбэ" - оно "не тянет" на 5Кг, ни фактически, но объемно. :eek: :D

Вкладення

• NP_5KG.JPG
    NP_5KG.JPG
    112.5 КБ · Перегляди: 179

drmz

Місто
Гуляйполе

Негропочт продолжает лезть в карман: минималка-документы 26:confused:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

drmz, альтернатива существует.
сегодня отправлял посылку 2,35 кг Укрпоштой - отдал 13 с копейками :D

drmz

Місто
Гуляйполе

Alex, я уже давно на нее "пересел". Это все покупцы по-инерции просят НП.

Оказалось 25 так и осталось, а 26 почему-то в сопредельную к оккупированной территории.

Місто
Донецька обл.

drmz, это давно уже так. +5% к стоимости услуги для Донецкой и Луганской областей.

• Like
Реакції: drmz

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

(голосом комментатора футбольного матча) Но это еще не все и новая почта не остановится на достигнутом! Предыдущая посылка из города Ромны была размером с 2-е пачки сигарет и "затянула" на 5кг! Итак, встречайте новый "рекорд": посылка из города Корсунь-Шевченковский уже размером с 4-ре пачки сигарет и весом аж в 10кг!!! Интересно, кто будет следующим "победителем"? :D

Вкладення

• NP_10KG!.JPG
    NP_10KG!.JPG
    119.7 КБ · Перегляди: 134

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

Та они вконец обнаглели! Я на Деливери перешёл, перед НГ отправлял мобилу в заводской коробочке в Херсон - 17 грн. Как НП раньше, до того, как зажрались.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Прапорщик, хорошо тебе.. Мне до того Деливери и обратно доехать - потратить столько же, а то и намного больше, с учетом времени-денег, чем разница стоимости с НП. Конечно, я не оправдываю завышение веса и т.д. махинации - но это вообще надо контролировать, я это всегда проверяю, прежде чем подписать бумажку, даже если доставка не за мой счет.

Зверху