Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
Re: Новая Почта

yahoo, данная посылка создана отправителем. По этому там пишут такую муть, из за того что НП не знает когда отправитель соизволит принести посылку в отделение. У меня было что посылку несли в отделение два дня.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

stigr, дык ведь до заноса в негропочт статус её совсем другой, без сроков типа "в процессе занесения отправителем". А с заносом в негропочт распечатывают ттн-ку с коректной расчетной датой прибытия.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

Немного "щекотливый момент": создана ЕН и номер "озвучен" получателю, но посылка еще не отправлена. При внесении номера ЕН в поиск с номером телефона, в результате присутствует фраза: "В експрес-накладній вказаний інший номер телефону. Будь ласка, повторіть спробу." - что ни есть "корректно", так как номера телефонов отправителя/получателя указаны верно. У получателя невольно возникает подозрение, что отправитель хочет его "надуть". По общей ситуации: нужно либо содержимое фразы менять, либо давать номер ЕН получателю только после отправки и никак не ранее. :eek:

Вкладення

• NP-EH.PNG
    NP-EH.PNG
    24.3 КБ · Перегляди: 40

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

У получателя невольно возникает подозрение, что отправитель хочет его "надуть"

Естественно, если мне дадут созданную, но не отправленную накладную - по факту еще ничего не значащую дурилку, также возникнут такие сомнения. Зачем так делать?

drmz

Місто
Гуляйполе

Mr.Alex, тоже заметил этот глюк после ПетиА появился.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

Естественно, если мне дадут созданную, но не отправленную накладную - по факту еще ничего не значащую дурилку, также возникнут такие сомнения. Зачем так делать?
А ситуации разные бывают. Например, создаю накладные, когда НП не работает (выходные, праздники и т.д.). Номера созданных накладных в процессе упаковки посылок - тут же рассылаю получателям, потому как потом - могу забыть и во избежание вопросов "так отправили, чи не?". Также были "моменты", когда получатель "спохватывался" и просил отправить на другой адрес или номер отделения, и пока посылка еще фактически не отправлена - еще можно отредактировать адресные реквизиты получателя. А так вдобавок у получателя будет возможность заранее посмотреть - куда запланирована отправка, на кого и т.д., и если что - внести "поправки" по необходимости.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Mr.Alex, а какой смысл сейчас вообще рассылать какие-либо накладные, если в моем приложении НП сразу "булькает" инфо о состоянии посылки? ЗЫ: вот только не надо про ретроградов с княпочными телефонами или бабушек с дедушками.. :rolleyes:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Maxxx, спитай своїх піддослідних абізян, яка кількість з них має програму "Нової пошти" на своїх іфонах. І потім нам будеш розказувати смузіхльобів з іфонами і програмою новою пошти.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Кочевник, хто користується НП - ті мають, і не тільки на айфонах, на відрах також.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Кочевник, не знаю, мабуть тобі подобається, або зручніше, чекати від когось той номер, який мавпи чи відправили, чи забули, а буває таке, що руками перебивали з папірця, помилились і починаєш довго і нудно з‘ясовувати, що там "Ізя по телефону наспівав".. (Не кажучи, що зручно в будь який момент, швидко контролювати своє відправлення, без компа і тормозного сайту НП.)
Подібний гємор закінчився, як тільки запрацювала ця аплікуха, і я цьому дуже радію кожен раз, коли користуюсь.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

не знаю, мабуть тобі подобається, або зручніше, чекати від когось той номер, який мавпи чи відправили, чи забули, а буває таке, що руками перебивали з папірця, помилились і починаєш довго і нудно з‘ясовувати, що там "Ізя по телефону наспівав"..
Напевно, в тебе такі контрагенти. Жодного разу не було з цим проблем.
Для чого фапати щогодини на єдине відправлення за місяць? Ну отримаю його не сьогодні, а завтра. І шо? Світ злетить з вісі обертання? Раз на місяць можна і на сайт зайти. Який чудово працює на Xiaomi Mi Max. Гальмує сайт? міняй застарілий смартфон.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Напевно, в тебе такі контрагенти. Жодного разу не було з цим проблем.
Для чого фапати щогодини на єдине відправлення за місяць?

Раз на місяць можна і на сайт зайти.

Якщо одне відправлення "на п‘ятирічку" - тоді дійсно, не треба цього. Я ж написав ті, хто користуються..:rolleyes:

Ну отримаю його не сьогодні, а завтра. І шо? Світ злетить з вісі обертання?

Тоді взагалі не треба той номер знати - чекай собі смс-ку по прибуттю на відділення і все. :) В мене дуже часто актуальність "або сьогодні, або вже не треба".

Гальмує сайт? міняй застарілий смартфон.

Сайт гальмує не завжди, але часто може бути поганий інет, тоді будь які сайти будуть гальмувати в порівнянні з натівним додатком. Коли десяток(и) відправлень на місяць - це вже помітно. А додаток нормально працює навіть на 2G з еджем.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Я ж написав ті, хто користується..
Ось ти і отримав відповідь на своє питання. Програма на смартфоні доцільна для тих, кто відправляє/отримує по сто-двісті відправлень на місяць. Який відсоток серед клієнтів Новоиї пошти має такий обіг?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Кочевник, сто-двісті ти загнув.. Навіть якщо 5..10 - вже зручніше. Тим більше, що встановити додаток і зареєструватися - це 2 хвилини і нічого хитрого.

Можливо, що це й велика релігіозна проблема для адептів секти "смартфон без додатків"?:rolleyes:

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

Mr.Alex, а какой смысл сейчас вообще рассылать какие-либо накладные, если в моем приложении НП сразу "булькает" инфо о состоянии посылки? ЗЫ: вот только не надо про ретроградов с княпочными телефонами или бабушек с дедушками.. :rolleyes:
Смысл есть всегда. И не в кнопочных телефонах с бабушками/дедушками вовсе. И "булькает" не всегда. Поясню: не все такие "педантичные", если судить по себе. Бывают и "олухи царя небесного", это факт. Могу привести кучу примеров, когда вот такие отправители/получатели "без царя в голове" отправляли/получали: номер отделения при отправке/получении "попутали" (235, вместо 253), в своем или моем номере телефона отправителя/получателя ошибались на 1-2 цифры (и вот уже "не булькает"), "человеческий фактор" при отправке - оператор не расслышал правильно фио получателя, номер отделения (47, вместо 67), ошибся в номере телефона получателя/отправителя (пока сам вручную не "вобью" трек - автоматом не "подтягивается"), отправитель не читает накладную и подписывает - где вместо 0,5кг указано 5кг (а мне - платить?) и т.д., да много всякого "гемора" бывает.. Поэтому со "своей стороны" - прошу дублировать номера отправлений более "надежными" способами - "я тебе в вайбер трек номер скидывал!" - а в вайбере "болт". СМСки - так вообще уже забыл, когда получал (окромя говноспама - это "добро" регулярно шлют). Как-то так в общем. Не у всех всё так "гладко", понимашь. :rolleyes:

• Like
Реакції: drmz

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
  • Like
Реакції: abx

abx

Місто
Сіверськ -> Одеса
Телефон
Samsung M21

Maxxx, было такое месяц назад. Не среагировал, позвонили, уточнили адрес доставки

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Розкажіть, як зробити перерахунок вартості доставки? Фактичну вагу вказали 1кг, хоча реальна 200г.

drmz

Місто
Гуляйполе

Кочевник,
-долго спорить, с каждым из персонала, будут тасоваться по уровню убедительности, даже уборщицу позовут,
-позвонить на горячку,
-дождаться пока горячка перезвонит на склад и спросит "что за дела?".
-А потом кто-то из персонала с придыханием "та ладно, так уж и быть" за 30сек распечатает новую ТТН-ку.
Вместо "та ладно" может быть последний удар "нате вам бланк претензии, заполняйте" (Претензия которую заполняют при утрате/повреждении).

Зверху