Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Re: Новая Почта

Вместо "та ладно" может быть последний удар "нате вам бланк претензии, заполняйте" (Претензия которую заполняют при утрате/повреждении).
Після її заповнення відразу внесуть зміни?

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе

Кочевник, скорее да.
Но иногда, если уже оплачена посылка и склад упорот в своей безнаказанности, могут сказать "ждите ответа от юристов 3-7дней".

Ну это я тебе самый худший сценарий рассказал про старые офигевшие склады. Чтоб твой случай тебе показался лёгкой прогулкой.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

drmz, я отримую відправлення, яке ще не оплачене.

drmz

Місто
Гуляйполе

Кочевник, при первичном оформлении ТТН упомяни(иногда надо пару раз упомянуть) "скорее всего понадобится пересчет весогабарита, имейте в виду".

Місто
Одесса

Вчера товарищ получал посылку.
Стоимость товара = 718 грн.
Доставку оплачивает получатель = 39 грн.
ИТОГО: = 757 грн.
Взяли сумму = 791 грн.
разница выходит = 34 грн.
Это стоимость обратной отсылки денег ?
На эту сумму почта квитанции не выдает ?

Он забыл спросить на месте.

drmz

Місто
Гуляйполе

Black_Shef, там же все одной простынёй в квитанции должно быть. Может какая-то упаковка и пара обхватов стрейч плёнкой(вот их никуда не заносят) но в ТТН-ке в поле 'упаковка' должно быть некоторое нестандартное обозначение.

Місто
Одесса

там же все одной простынёй в квитанции должно быть.
В том то дело, что я в курсе что так должно быть,
но дали только так

• Like
Реакції: drmz

drmz

Місто
Гуляйполе

Black_Shef, о'фигеть, корешок классный, осталось внедрить, как в старые добрые времена на деливери, когда кладовщик, при выдаче, вообще отбирал копию ТТН-ки получателя.

нуу в этой ситуации.. мы просто.. наши, это самое, мы уже здесь, наши полномочия всё

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Кочевник, при первичном оформлении ТТН упомяни(иногда надо пару раз упомянуть) "скорее всего понадобится пересчет весогабарита, имейте в виду".

Дівчушка відразу погодилася. Однак перезважувати не довелося. Продаван запакував відправлення в коробку з "об`ємною вагою" 1кг.

Місто
Изюм
Телефон
нокиа

«Нова пошта Интернешнл» представила онлайн-сервис «Управление доставкой», который позволяет выбрать способ доставки посылок из Китая (в отделение или по адресу)

«Нова пошта Интернешнл» представила онлайн-сервис «Управление доставкой», который позволяет выбрать способ бесплатной доставки посылки из Китая — в отделение или по адресу. Компания первой из украинских частных операторов предложила клиентам подобную услугу, поскольку на сайтах китайских интернет-магазинов нет возможности заказать доставку в отделение оператора.

Вскоре после осуществления заказа в магазине клиент получит от компании SMS-сообщение со ссылкой на сервис. Перейдя по нему, нужно ввести номер телефона, зарегистрированный в личном кабинете на сайте китайского онлайн-магазина и получить на него 6-значный SMS-пароль. Далее можно выбрать удобный тип доставки — отделение или адрес. Сделать это нужно в течение 24 часов после получения SMS со смартфона или другого устройства с доступом в интернет.

Если клиент сделал несколько заказов, каждому из них можно присвоить свой адрес доставки. Также есть возможность выбрать «Ваше отделение», куда по умолчанию будут доставляться последующие посылки, если отправитель не укажет другой адрес или номер отделения. Указанный номер отделения «Нова пошта» для доставки посылки из Китая можно обновлять с каждым новым заказом. Номер отделения хранится в онлайн-сервисе в течение трех месяцев. Подробная инструкция доступна по следующей ссылке.

Отметим, что в течение января-августа 2017 года «Нова пошта Интернешнл» доставила из Китая в Украину более 4,3 млн посылок. Основной целью сервиса «Управление доставкой» является совершенствование клиентского опыта украинцев, которые делают онлайн-покупки в Китае, а также увеличение данного грузопотока в Украину.
http://itc.ua/news/nova-poshta-inte...posyilok-iz-kitaya-v-otdelenie-ili-po-adresu/

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Что-то я отделение выбрал, но в приложении никакого отправления так и не появилось.. Сколько еще должно пройти времени?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Стоимость товара = 718 грн.
Взяли сумму = 791 грн.
разница выходит = 34 грн.
Это стоимость обратной отсылки денег ?
На эту сумму почта квитанции не выдает ?
Да, стоимость услуги наложенный платёж.
Выдаёт маленький чек. У меня "чековое" отделение и там выдают

Добавлено через 5 минут
Розкажіть, як зробити перерахунок вартості доставки? Фактичну вагу вказали 1кг, хоча реальна 200г.
Подходишь к девочке, которая оформляет посылку и говоришь, что "по этой посылке нужно сделать контрольное взвешивание (контрольне зважування)".
Девочка ещё ДО оформления и оплаты распечатывает накладную и идёт на склад за посылкой. Если там окажется коробка 0.6-1кг или фирменный пакет на 1кг, то перевзвеса не будет. Если вес всё-таки завышен (например, фирменная коробка 0.5), то посылка уходит приёмщику и тот 5-10 минут офорляет перевзвес и изменяет вес и сумму к оплате в базе.

Накладная не должна быть "закрыта" (т. е. не оформляться на получение и не оплачена) в течении всего времени пересчета стоимости доставки. Если накладная уже оплачена - то перерасчет только через претензию и на юр. отдел.
Т. е. даже если тебя нажухали с весом то нет смысла возится с ним за 5 грн убив 10~15 минут времени.

Сэкономленные 5-10грн по результатам контрольного взвешивания выставляются штрафом приёмщице (или приёмщику) который указал подобный вес на отделении отправителя. Если тебе тебе перевзвесили, но не имели на это права (т. е. если первоначальный вес был указан верно) - штраф могут опротестовать и он ляжет уже на того парня, который тебе всё это оформлял.

Добавлено через 32 минуты
Ещё. Спорный вес будет в посылках получаемых через Безопасную сделку - в ней Олх-НП ставит вес по верхней границе ОЛХ'овского весового диапазона.
Так, минимальный вес при покупке через Безопасную сделку будет в 1кг и ты заплатишь за доставку 1кг даже, если посылка завесит 100 грамм.

Останнє редагування:

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

или фирменный пакет на 1кг,
Насчет "фирменного пакета" - поспорил бы. На пакете написано "Об'ємна вага 1кг". То есть, объемный вес 1кг - это если пакет заполнен полностью, а не то, что в пакете модем, размером с флэшку или коробочка, занимающая половину или четверть пакета. И в данном споре - был прав.
Т.е. даже если тебя нажухали с весом то нет смысла возится с ним за 5 грн убив 10~15 минут времени.
Вот тут не соглашусь. И предлагаю не "потакать" даже таким "мелким жульничествам" и не быть "терпилами". "Нажухав" 1000 человек на 5грн каждого - это уже 5000грн.

ВанОО

Заблокирован
Місто
Белая Церковь

ребят подскажите!
какойто интернет магазин выслал мне товар который я не заказывал, я его забрал и только распаковав понял что это не мое.
какие мои действия?
1) оставить товар себе, т.к. мне никто не звонит(прошло 2 недели) и я заплатил за доставку
2) вернуть товар туда откуда он пришел.

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo

ВанОО, моему знакомому с британского магазина как то пришли ништячки бесплатно (перед этим он у них покупал другое). Он написал им в техподдержку. Они очень были благодарны, а когда он согласился даже оплатить их (уж очень тот гаджет другу понравился), так они даже дар речи потеряли. Писали что данное не свойственно нашей стране)). Они выставили ему половину стоимости товара. Он оплатил. Взамен он получил скидку на покупки в том магазине плюс вроде доставку следующего гаджета они взяли на себя.

Я обычно звоню поставщику,и спрашиваю что делать. А так то поступайте как совесть покажет.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

какойто интернет магазин выслал мне товар который я не заказывал, я его забрал и только распаковав понял что это не мое.
Каждый поступает по совести.
Вчера забирал заказ с харьковского инет-магаза. В заказе было 10 пар рабочих рукавиц, парень при передаче пересчитал пары и отдал. Я забрал и пересчитал их спустя 5~10 минут - мне отдали на 2 пары больше. Собственно, я их вернул назад.

Другая ситуация. Делал ночную покупку в минимаркете и мне не посчитали в чеке одну мелочевку (~5грн). Узнал об этом лишь пару дней спустя разбирая чеки. Минимаркет находится в другом конце города и ехать мне туда ну совсем не с руки. Я забил.

Добавлено через 11 минут
И предлагаю не "потакать" даже таким "мелким жульничествам" и не быть "терпилами". "Нажухав" 1000 человек на 5грн каждого - это уже 5000грн.
Я и не потакаю, но всему есть мера.

Мне зимой доставляли адресную доставку с сильнозавышенным объёмным весом пытаясь обмануть с весом на 10~20грн.

Точнее не так. В начале доставили посылку с перевесом на 10грн, т.к. я не знал точный объёмный вес. А в следующий раз при повторном заказе, когда объёмный вес точно такой же коробки оказался ещё на 7кг больше (чем в прошлый раз), - при доставке я завернул посылку на контрольное взвешивание. Уценили доставку на 20грн

Останнє редагування:

drmz

Місто
Гуляйполе

доставляли адресную доставку с сильнозавышенным объёмным весом пытаясь обмануть с весом на 10~20грн.
..
при повторном заказе, когда объёмный вес точно такой же коробки оказался ещё на 7кг больше (чем в прошлый раз), - при доставке я завернул посылку на контрольное взвешивание. Уценили доставку на 20грн
как это было - при получении по адресу отказался со словами "привозите завтра с нормальным весогабаритом" ?

Накладная не должна быть "закрыта" (т. е. не оформляться на получение и не оплачена) в течении всего времени пересчета стоимости доставки. Если накладная уже оплачена - то перерасчет только через претензию и на юр. отдел.
Т. е. даже если тебя нажухали с весом то нет смысла возится с ним за 5 грн убив 10~15 минут времени.

Сэкономленные 5-10грн по результатам контрольного взвешивания выставляются штрафом приёмщице (или приёмщику) который указал подобный вес на отделении отправителя. Если тебе тебе перевзвесили, но не имели на это права (т. е. если первоначальный вес был указан верно) - штраф могут опротестовать и он ляжет уже на того парня, который тебе всё это оформлял.

Так, минимальный вес при покупке через Безопасную сделку будет в 1кг и ты заплатишь за доставку 1кг даже, если посылка завесит 100 грамм.
т.к потребность перерасчета чаще всего уже по оплаченной посылке возникает, очевидно же флажки расставлены правильно( для нажухивания клиентов.) Мало кто ради 5-10грн будет от руки заполнять бланк, без того потратив не менее 5-10 минут на пререкания с персоналом, а потом еще ждать решения:rolleyes:. И не важно кому куда "штраф" выпишут. Контора в выигрыше, а то и в двукратном, если клиент просохатит с получением возмещения по претензии.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

как это было - при получении по адресу отказался со словами "привозите завтра с нормальным весогабаритом" ?
Примерно так и было. Я заранее на горячке уточнил, сможет ли курьер сделать контрольное взвешивание. Ответ: да, сможет, т.к. у него будет рулетка.
Потом курьера заставил перемерять посылку и он сам увидел, что контрольный объёмный вес не соответствует тому, который в накладной. Сам курьер упирал на то, что он не может ничего изменить и взять с меня меньшую сумму. Ну, а раз так, то пусть забирает посылку назад на терминал (склад №1) и там пусть перемеряют сами. Мол, мне не срочно - пусть забирают назад и привозят завтра.
По факту же, курьер вернулся через ~30минут с нормальным весом и выдал посылку. Походу он заехал на ближайшее отделение почты и там ему всё нормально оформили.

• Like
Реакції: drmz

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

"Чудны дела твои, господи новая почта!"
Отправил вчера посылку с номером 20450046978085 часов в 10 утра. Сообщил трек номер получателю. Смотрю по треку в 12:30, а нова пошта все еще "очикует надходження вид видправныка" - шоза.. Звоню на "горячку" - там ничего не знают, но обещают разобраться. Через полчаса смотрю - вроде все ок, видправлення как и положено - в городе отправителя и т.д. Смотрю сегодня утром и - опаньки! "Поточне місцезнаходження: Увага! Ваше відправлення помічено на вилучення. Для уточнення інформації зателефонуйте до контакт-центру за телефоном 0-800-500-609." - щоза..!! Звоню на "горячку", а там как обычно - ничего не знают, но обещают разобраться.. Какой-то феерический пипец, посылка уже должна была сегодня следовать в город получателя... :mad:

Зверху