Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Много лет пользовался услугами НП,
но сейчас Новая Почта по всей видимости хочет, что бы я и мои однофамильцы перестали пользоваться ее услугами.

Суть проблемы.
С где-то месяцев шесть-семь назад при получении обычной посылки попросили пройти идентификацию, сканировали паспорт, расписываюсь там на каждой ксерокопии страниц, ставлю даты, все дела. Ну думаю, всё ok, решили обновить информацию о клиентах, мало ли. Но оказалось, что не ok. Теперь мне нужно проходить идентификацию каждый раз при получении любой обычной посылки. Занимает это в среднем минут 10-15 времени, пользоваться сервисом стало очень неудобно. Звонил на горячую линию, там полностью бессильны и ничем помочь не могут. Звонил на горячую линию ПостФинанса, сказали что однофамилец что-то нарушил и ничего сделать нельзя. Но через пару дней позвонил специалист, сказал что меня внесут в белый список и нужно просто предъявлять паспорт при получении посылок. Удивился и даже слегка обрадовался, но увы. Сегодня пришел на Новую Почту, опять запрашивает полную идентификацию, сотнудник НП ни про какие белые списки не в курсе.

Сталкивался кто с такими проблемами? Если да, то как решили? Страшно представить, что все мои однофамильцы испытывают такие же проблемы.
P. S.: бизнес через НП не вел и не веду, посылки с интернет магазинов и от родственников самые обычные и не дорогие.
Работал в интернет-магазине, тоже с таким сталкивался. Если наложка от 15000 грн, ксерят страницы паспорта. Я как-то с бухгалтершей ходил, забирали 34000 грн перевода. Почти все страницы паспорта копировали и просили на копии расписаться.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Если у нас наложка на 15000 грн и более так и будет, это требование НБУ
Не-не, скорее всего фамилию забили в черный список инет магазинов.
Другое дело: с каких это делов!? Как так, по вопросам клиента, так у них единственный идентификатор - мобильный номер, а тут по фамилии.
Попухли негропочтальоны со своим двуличием.

Місто
Тетіїв
Телефон
Impression 1.45
десь просто є повний однофамілець, який активно торгує і отримує багато наложок
попроси щоб при відправці невірно написали ФІО 1 букву помилку і все буде ок
Post automatically merged:

така бяка коли отримуєш наложені платежі на суму більше 150 тисяч в місяць начебто

Много лет пользовался услугами НП...
Спробуй описати свою ситуацію в фейсбуці Поперешнюку Володимиру директор НП.
Спасибо len_non, Ваш совет помог. Я обратился с этой проблемой к Владимиру Анатольевичу Поперешнюку.
Через (приблизительно) час перезвонил уже более доброжелательный сотрудник Новой Почты, который пообещал посодействовать в решении этой проблемы. На следующий день этот же сотрудник перезвонил и сказал, что проблема решена.
Сегодня получил четыре посылки (у разных сотрудников), всё в порядке. Какое-то красное окно с сообщением по прежнему появлялось на мониторе у сотрудников в отделении Новой Почты, но полную идентификацию проходить мне уже не требовалось.

Благодарю участников red-форума за содействие.

така бяка коли отримуєш наложені платежі на суму більше 150 тисяч в місяць начебто
Да, проблема была именно с однофамильцем, постоянно при получении самых обычных и не дорогих посылок. Спасибо за совет.

Другое дело: с каких это делов!? Как так, по вопросам клиента, так у них единственный идентификатор - мобильный номер, а тут по фамилии.
Да и притом я раньше с НП проблем не имел и ничего не нарушал, через обычные горячие линии Новой Почты и горячую линию ПостФинанса вопрос решить не удалось, помог совет участника форума len_non.

Останнє редагування:

len_non

Заблокирован
Місто
Деражня
Телефон
Google Pixel 4xl
Много лет пользовался услугами НП...
Спробуй описати свою ситуацію в фейсбуці Поперешнюку Володимиру директор НП.
Спасибо len_non, Ваш совет помог. Я обратился с этой проблемой к Владимиру Анатольевичу Поперешнюку.
Через (приблизительно) час перезвонил уже более доброжелательный сотрудник Новой Почты, который пообещал посодействовать в решении этой проблемы. На следующий день этот же сотрудник перезвонил и сказал, что проблема решена.
Сегодня получил четыре посылки (у разных сотрудников), всё в порядке. Какое-то красное окно с сообщением по прежнему появлялось на мониторе у сотрудников в отделении Новой Почты, но полную идентификацию проходить мне уже не требовалось.

Благодарю участников red-форума за содействие.

Да, проблема была именно с однофамильцем, постоянно при получении самых обычных и не дорогих посылок. Спасибо за совет.

Да и притом я раньше с НП проблем не имел и ничего не нарушал, через обычные горячие линии Новой Почты и горячую линию ПостФинанса вопрос решить не удалось, помог совет участника форума len_non.
Я завжди пишу Поперешнюку, коли виникають проблеми з отриманям чи доставкою посилок, реагує швидко, скажу так були проблеми з доставкою посилок з китаю ч-з НП.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Шо за прікол з "новим кабінетом"? Замість логіну в нормальний, входить в "Бізнес-кабінет". Я реєструвався як фізична особа.

drmz

Місто
Гуляйполе
Нашел наконец смысл Бэта-ГПС-слежения: увидел, что посылка, которая ночью приехала из столицы валяется не на сортировочном складе и ждет, когда завтра закинут на мое отделение, а стоит в точке, где большая стоянка грузового транспорта.
Походу после всеношной водитель перекимарит и поедет дальше.

Шо за прікол з "новим кабінетом"? Замість логіну в нормальний, входить в "Бізнес-кабінет". Я реєструвався як фізична особа.
Принудительно кидает на новую морду при попытке регистрации нового юзера.

Місто
Ставище
Телефон
Vivo Y31
Народ, як побачити на карті відділень НП одночасно всі відділення? Раніше за адресою https://novaposhta.ua/office тикав на хрестик з очисткою назви населеного пункту і на карті з'являлися червоні прапорці всіх відділень країни. Зараз не працює. Цікавить саме версія сайту для ПК. Вже всі браузери перепробував. Навіть в суппорт писав. З їхнього боку все нормально.

drmz

Місто
Гуляйполе
@unatan, может это дорого и технически нецелесообразно выдавать все геотеги страны?
Кому такое может понадобиться? Промо-дизайнеру новой почты при очередном создании баннера "мы лучшие, мы вездесущие, мы скромные" ?
По городам покажет, по стране - не.

Місто
Ставище
Телефон
Vivo Y31
@unatan, может это дорого и технически нецелесообразно выдавать все геотеги страны?
Зараз по селах багато відділень відкривається. Картою зручно контролювати регіон, роблячи відправку в глухомань - одразу видно до якого відділення людині ближче під'їжджати(по селах багато хто не знає, що за пару кілометрів відкрилось відділення - всі за звичкою їдуть в райцентр). Я б не задавав таких дурних питань, якби раніше не було цієї функції. Все працювало, до недавна на карті показувались відділення по всій країні...

Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
Картою зручно контролювати регіон, роблячи відправку в глухомань - одразу видно до якого відділення людині ближче під'їжджати(по селах багато хто не знає, що за пару кілометрів відкрилось відділення - всі за звичкою їдуть в райцентр)
Не решайте за людей. Зачастую проще сгонять в район и решить текущие дела, чем "выдергиваться" за пару (7-15) км до почты исключительно ради почты.

Zak

Місто
Київ
Телефон
Samsung GalaxyS24 Ultra
Так є такий кейс, прошу ваші думки і поради в студію.
Пише чоловік вчора на ОЛХ і хоче купити телефон, акк в нього чистий з 2015 року, торгується на 200 грн, ну думаю ок. кажу що продаю телефон через ОЛХ доставку той каже карти не юзає перший дзвіночок, друге готовий скинути передоплату 300 грн і написав свої дані, роблю накладну а даних за номером не має, отже в 2020 році людина, яка знає про нову пошту, але не юзала ні разу. вечером через якийсь лівий термінал поповнячку поповнює приват на 300 грн. Зателефонував, перепитав чи з Києва відправлю, я його питаю чому нову пошту не юзав, а той каже юзав, не стиковочка. Скидує фото що то зроблено в Запоріжжі місто куди посилку відправити.
Мене дуже насторожує, що все дуже знеособлено і реальних даних не має. Думаю хочуть підробити доки і повернути посилку на моє ім'я і забрати посилку по підробних документах, бачив відео постраждовших на ютубі. Може в поліцію звернутися на потенційного шахрая? Чи просто забити і не відправляти і повернути 300 грн йому?

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

drmz

Місто
Гуляйполе
@Zak Напишу в ЛС после полуночи

Zak, что шлешь?
Может тип НП и пользовался, но номер телефона сменил. Может тип в розыске, поэтому только нал.

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Чи просто забити і не відправляти і повернути 300 грн йому?
Zak, если покупатель мошенник, то он при возврате 300грн укажет левую карту не на ФИО получателя посылки НП.

ОЛХ доставку той каже карти не юзає перший дзвіночок
"Круто", т.е. сейчас при возврате аванса он может указать мобильный телефон или ещё что-то обезличенное и под легенду "не пользуюсь картами" это вполне сойдёт.

Останнє редагування:

Zak

Місто
Київ
Телефон
Samsung GalaxyS24 Ultra
Чи просто забити і не відправляти і повернути 300 грн йому?
Zak, если покупатель мошенник, то он при возврате 300грн укажет левую карту не на ФИО получателя посылки НП.

ОЛХ доставку той каже карти не юзає перший дзвіночок
"Круто", т.е. сейчас при возврате аванса он может указать мобильный телефон или ещё что-то обезличенное и под легенду "не пользуюсь картами" это вполне сойдёт.
повернув кошти, дав карту жінки, яка гуглиться в інеті, як керівник профсоюзної спілки якогось заводу в Запоріжжі.

drmz

Місто
Гуляйполе
повернув кошти, дав карту жінки, яка гуглиться в інеті, як керівник профсоюзної спілки якогось заводу в Запоріжжі.
Это может быть часть треуголки.
Получатель тоже из Запорожья?

Zak

Місто
Київ
Телефон
Samsung GalaxyS24 Ultra
Это может быть часть треуголки.
Получатель тоже из Запорожья?
так, в Запоріжжі.

Зверху