Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Re: Обсуждение "Новой Почты"

с сдма произошел курьез, я честно сказал девушке есн, но она всё равно нашла длинный серийник и старательно его переписала :D.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

мне всегда влом показывать имеи, просто говорю - нерабочий телефон и все, даже не распаковывают. в декларации "телефон"

Місто
Кривой Рог
Телефон
Nokia 6230i и другие

Пару раз приходилось отправлять мобильные телефоны, приносил уже упакованной и заклееенной скотчем со всех сторон. На вопрос "что в посылке" говорил: радиодетали или компьютерные комплектующие. Ни разу не просили открыть

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Vitaha, проблема может состоять в том, что получатель, вступив в преступный сговор с представителем курьерки в месте получения, может заявить, что телефон ты ему не высылал, что приехал десяток конденсаторов и полкирпича, и все будут на его стороне - в декларации-то указаны "радиодетали".

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

говорил: радиодетали или компьютерные комплектующие.

Сказать можно что угодно, но вот только если адресату вместо телефона приедет пачка паяных резисторов, или дохлый дисковод 3,5, то претензий никто не примет. Если перестраховываются и переписывают имеи - значит были (есть, и будут) случаи воровства, подмены на самой НП, или развода со стороны отправителей.

• Like
Реакції: drmz
Місто
Запорожье
Телефон
Jiayu G3

Объясните мне, почему вы так боитесь показывать IMEI?
Никто ничего не боится. Просто время=деньги. И торчать на отделении в очереди только для того,чтобы оператор сверил IMEI как-то не хочется. Ведь для чего сделали возможность создавать накладные на сайте? Для того,чтобы не было очередей. А теперь хоть создавай накладную,хоть нет - все равно придется выстоять очередь.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Venom, жалуйся, пиши письма. Пусть упаковывают сами и берут за это деньги, я считаю что "пломбування" должна делать НП и нести соотв. ответственность за подрезанный пакет итд. По хорошему любой товар должен быть как-то описан или маркирован, не на всем понятно есть шильдик с №. Я помню сильно (внутренне) возмущался и тыкал девушке телефоном в лицо, мол вот же ж ваша смс, без номера накладной никто не отдавал товар. Наверно не я один. Теперь сделали как я хочу. Всё чего ты добъешься это платы за хорошую упаковку, считаю имеи надо писать, вернее серийники, а лучше снимать содержимое на камеру и при получении сличать если что, но это уже им слишком большой гемор.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Объясните мне, почему вы так боитесь показывать IMEI?
Или я чего-то не понимаю?

Показать имеи - не жалко, и даже полезно, но если я ПАКУЮ ценную и хрупкую технику для передачи службой доставки, то коробку потом можно и с вертолета бросать, и ДТП грузовика, и краткосрочное затопление упаковка выдержит, не говоря уже о том, что соблазн вскрыть и порыться в плохо упакованной посылке у ушлых работников и грузчиков уж точно не вызовет. На это уходит куча времени, много разнообразных подручных материалов, уплотнителей, газет, скотча, и т.д. - это искусство. И как предложишь это делать прямо в отделении?

kityn

*
Місто
Warszawa

Компанія “Нова Пошта” повідомляє про перегляд стандартних опублікованих тарифів на послуги доставки документів, вантажів та посилок. Нові тарифи почнуть діяти з 11 березня 2013 року.

Нова Пошта переглядає вартість своїх послуг базуючись на зміні зовнішніх факторів, які впливають на ціноутворення в галузі (наприклад, наслідки змін в законодавстві, введення додаткових вимог безпеки).

Перегляд тарифів на 2013 рік необхідний для того, щоб врахувати в цінах на наші послуги зростаючу інфляцію та зовнішні витрати, на обсяг яких наша компанія не може впливати безпосередньо і які неможливо компенсувати за рахунок підвищення продуктивності або зниження витрат. Ми представляємо нові тарифи, продовжуючи орієнтуватися на пропоновані переваги для наших клієнтів. Щорічний перегляд цін дуже важливий для регулярних інвестицій в нашу мережу, що дозволяє Нової Пошті надавати послуги з експрес-доставки на вищому рівні по всій Україні.

Незначні зміни відбудуться у таких складових ціни: вартість оформлення становитиме 13 грн, відмінено поняття мінімальної суми замовлення (було 13 грн), та скасована мінімальна оголошена вартість (відтепер, необхідно декларувати реальну вартість відправлень). Сума комісії від оголошеної вартості залишається 0,5%, але не менше ніж 3 грн для документів, вантажів, шин/дисків, 10 грн для палет та 2% для цінних паперів, але не менше ніж 4 грн.

Тарифи за 1 кг по всім тарифним зонам та видам прайсів залишаються без змін.
http://www.novaposhta.ua/news/item?id=1408

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

значит тоже пАкращення получаем... 0,5% или минимум 3 грн, это значит минималка будет не 400грн, а 600грн.

мелочь, но неприятно...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

вартість оформлення становитиме 13 грн, відмінено поняття мінімальної суми замовлення (було 13 грн), та скасована мінімальна оголошена вартість (відтепер, необхідно декларувати реальну вартість відправлень). Сума комісії від оголошеної вартості залишається 0,5%, але не менше ніж 3 грн для документів, вантажів та 2% для цінних паперів, але не менше ніж 4 грн.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"

походу 13+3=16 грн

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос

я полностью перешел на деливери, и наиболее на ТНТ. Моя стандартная посылка из пункта а в пункт б на новой почте стоит 139грн, деливери 78, ТНТ 56грн, вес, объем тот же, пусть со своей монополией катятся подальше. Согласен что представительств ихних много, но при таких бешаных тарифах это не странно.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

Tori, я для себя давно открыл деливери, жаль что еще не все это понимают.

Добавлено через 30 секунд
Это оформление и страховка. А еще ж за вес...

вот сук*!

Останнє редагування:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Моя стандартная посылка из пункта а в пункт б на новой почте стоит 139грн, деливери 78

Если на посылке такая разница - возможно оно того стоит, но если разница 10..15 грн - то проезд / время / гемор чтобы добраться до службы доставки Х, по сравнению с отделением НП под боком - намного дороже обходятся.

Зверху