Ноут как полная замена стационара

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
спасибо, вобщем определился - комп пока до осени постоит, на даче ноутом попользуюсь - езжу на велике, а семнашку с собой не повезешь туда-сюда. а осенью комп продам, и на этом закончится его история, как и с CD дисками

заряженный десктоп, с нормальной клавой и моником, с нормальной 6-8 канальной аккустикой (чтоб даже в своем доме соседи слышали)
и маленький легкий нотик на 1-1,5 кг с максимальной автономностью
ну так можно дома ноут подключить к большому телеку и аудиосистеме, клава и мыша беспроводные - тоже на диване будешь валяться

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Паук, и еще приставочку игровую + телевизор от 32" - тогда полный кайф :)

• Like
Реакції: Rost
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Автомобиль может быть любого цвета, при условии, что этот цвет - черный (с)
Компьютер может быть любым (ноут, нет, планшет, коммуникатор, стационар), при условии, что присутствуют - системный блок, монитор, клава и мышь (с?) ;)

Місто
Луцьк
Телефон
EL 71 MultiSim
Maxxx,
1 З власним відео працють одиниці. А фільм пережимати - простіше і швидше з інета взяти.
2 Тут без коментарів. Ігроману любої желізяки буде мало. А для інших ігрух ноута хватає.
3 Зовнішній вінт не так вже і дорого. Інколи купляють (USB-SATA) і при собачують звичайний вінт.
3а ціна так, але нафарширований ігровий комп точно дорожче бютжетника.
4 Напевно так системник як мінімум дешевше поремонтувати.

Як резюме - системник потрібно для людей які працюють з відіо або як ігрова станція у решту 90% ноут 100% краще. имхо.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
А фільм пережимати - простіше і швидше з інета взяти.
Речь шла о домашнем(или профессиональном) видео - перенос с видеокамеры. И никто ж не спорит, что кому-то ноут лучше всего. У меня к примеру дома стационарник такой конфигурации, что средний ноут будет помощнее, но я его не выброшу, ибо за ним комфортней. :)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
17" это уже не ноут, а такая дура, что только в машине возить, а ведь есть еще и 18,2". может рациональнее было бы ноут взять 13-15", а дома к телеку 32" подключать?
К телеку я и это подключаю, а таскать за собой довольно удобно, сумка ненамного больше для него. зато удобно.
18.2 это уже слишком))

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
К телеку я и это подключаю, а таскать за собой довольно удобно, сумка ненамного больше для него. зато удобно.
18.2 это уже слишком))

Тоже 17", тоже доволен. После 15" 3:4 15,6" в формате 16:9 смотрелось не серьезно.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
masta, кстати, как подключаешь? Если через кабель s-video, где его можно достать?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Я не игроман, но какое же это удовольствие поиграть в тот же Crysis 2 или Battlefield Bad Company 2 с максимальной графикой в режиме DirX 11 на 23- дюймовом мониторе, 4-ядерном процессоре на 4 ГГц и видео GTX570. ;)

Да и работать на таком же мониторе и в удобном кресле приятнее, чем за ноутбуком.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Maxim6630, пару магазинов обошел, у продавцов круглые глаза. Но если реально они есть в продаже, буду искать дальше.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Та ну, какое s-video аналоговое, чуть лучше композита в теории, но для вывода картинки в нормальном разрешении - позапрошлый век.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Ну если ноутбук с того же века то приходится выводить то что имеем на то что имеем. А так современные ноутбуки комплектуются hdmi выходами и никаким s-video там уже не пахнет.

alpinfo, вот фото: s-video-s-video и s-video-rca , были куплены в первом попавшемся компьютерном магазине.

Вкладення

• 2011-03-17 13.15.57.jpg
    2011-03-17 13.15.57.jpg
    512.9 КБ · Перегляди: 115
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Все кстати забыли еще и экономический вопрос. а именно то, что ноуты потребляют на порядок меньше электроэнергии. наряду с повышением тарифов для меня это актуально.

Черногор

особый статус
Місто
Черноморск
Телефон
разные есть. юзаю АБ осн.№ + Утел-лёгкий. в запасных тру
Все кстати забыли еще и экономический вопрос. а именно то, что ноуты потребляют на порядок меньше электроэнергии. наряду с повышением тарифов для меня это актуально.

прикалываешься чтоли? :apl: Даже с трехкратным, да и с 10-кратным повышением это копейки. это ж не печка и не утюг :D

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
ну даже если не повышать, средний комп меньше 200 вт врядли кушает. а умножить на часы его работы? не меньше 1 кВт часа в день.

Добавлено через 2 минуты
masta, кстати, как подключаешь? Если через кабель s-video, где его можно достать?
У меня на ноуте его уже нет. HDMI. купил год назад за 80 грн (1.2 метра)
проблема в том что телек старенький, и full HD 1080 не тянет, только 720р(( но картинки все равно неплохая, если смотреть на расстоянии пару метров.

Добавлено через 3 минуты
Maxim6630, пару магазинов обошел, у продавцов круглые глаза. Но если реально они есть в продаже, буду искать дальше.
Тоже год назад искал для ноута отца, для одного мероприятия, в итоге купил HDMI для своего компа и транслировал с него.

Останнє редагування:
Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500

S-video кабели есть на любом радиорынке. Но там есть особенность. Каждый производитель видеокарт по своему делает распайку. Единого стандарта нет. Так что если купишь кабель подключишь к телеку ноут и не будет показывать, это не повод нести менять кабель. Надо будет по форумам владельцев ноутов потолкаться, там можно найти информацию о распайке видеовыходов по конкретной модели.
Со мной именно так было, когда купил свой первый ноут Samsung

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
именно s-video minidin4 стандартизирован
а вот как и что тулят производители помимо сигнала svideo - это уже полный беспредел, но даже в 7ми и 9ти пиновых сигналы svideo (яркость, цветность и их массы) находятся в предписанных стандартом местах

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Спасибо, что помогаете, ток я уже запутался. Прилагаю фото своего девайса, не из прошлого века, но и не нового. Как его к телику присобачить?

Вкладення

• Samsung-NP-R40-3.jpg
    Samsung-NP-R40-3.jpg
    243.9 КБ · Перегляди: 129

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung
alpinfo, ну Maxim6630 вже ж писав - або кабелем s-video - s-video або s-video - rca(один тюльпан). Це в залежності від того, чи є на телевізорі гніздо s-video. Якщо є, то краще взяти s-video - s-video. Ці всі кабелі продаються в комп'ютерних магазинах.

Зверху