Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
стационар это - как 4 местный, полноприводный , седан\универсал
(от нивы до land cruiser prado ) ;
ноут это - двухместная \ или двухдверная часто малолитражка
( вариации зависимо от цены: от деу матиз до mini cooper clubman , но не более );
Кто-то в городских джунглях любит один на работу ездить на прадо ...а кому-то хватает матиза что бы всёй семей ездить на выходные на пикник ...или смотаться Львов-Киев и обратно
Каждому свое, так что сравнение стационара и ноута не коректно ...
но если вы всё-таки хотите сравнивать НЕ сравниваемые вещи тогда пожалуйста :
1) любой ноут при одинаковой цене Z будет менее производительный ( слабее на 20-50%) чем стационарный ПК с монитором ( и то явно большим 15" (17) против 19") , за ту же цену Z а) винчестер у ПК все поголовно 7200 оборотов \мин , ноути часто 5400 только в топах и то не всех 7200 б) проц загнан в рамки теплового пакета в ущерб производительности, часто урезан кеш в) видеоподситема самый критичный аспект ноута ,так как у стационара топовая видеокарта может потреблять до 250 Вт , а у ноута думаю максиму 30-40 Вт разныца в производительности соизмеримая, тоже в 7 - 10 раз , г) в дешовых ноутах до 5000 грн часто ставят память до 667 МГц, в стационаре 800-1060 д) Просто НЕ существует ноутбука который будет по производительности соизмерим с топовым стационаром
Чем больше размер фильма тем меньше он подвергался компресии и требует меньше нагрузки на комп при раскодировке, хотя этим в ноутах часто при цене от 3500 грн занимаеться даже самая простая интегрированая видеокарта с суфиксом НД
2)Надежность роботы стационарного ПК , ремонтопригодность , апгрейопригодность а) почистить пыл в стационаре - 5 минут пылесосом на выдув на балконе - бесплатно ! в ноутбуке минимум час полтора мучиться или довериться сервису от 150 грн. Чистка пили для стационара сколько бы вы не убирали в комнате пылесосом и каким бы чистюлей себя не считали обязательна раз в пол года минимум раз в год (!), для ноута так это вообще критичный параметр учитывая большую подверженость перегреву через более маленькие вент. отверствия ! и таскание его сюда туда. б) пролить "кохфе" но ноут , сесть на ноут, закрыть ноут с мобилкой внутри в) Ремонтопригодность \ апргрейдопригодность .
Заменить что-то батарею, материнку ( цена с ремонтом до 80% цены нового ноута), память, замена клавиатуры
, некторые люди любители даже самых простых игрушок типа контр старйк или ВоВ - меняют клавиатуры с переодичность раз в мессяц \ три и контингент таких юзеров\ геймеров большой
, в каждом этом пункте можна наткнуться на КУЧУ неудобств ! не совместимость разных планочек оперативки например 1+2 Гб это самое просто что может быть.
Ремонт любого ПК до 1 часа (при наличии рядом склада), ремонт ноута жди заказывай комплектующие и т.д. г) ноут по сути как мобила купил и апгрейду реально поддаються только количественные показатели проще говоря память можно нарастить да и тут часто возникаю проблемы с недостачей слотов и продажей \ заменой старой памяти на новую в связи с несовместимостю,
ДА теоритически возможна замена процесора .... но это теоритически на практике 99% юзеров этого не сделают никогда , апгрейд видеоподсистемы это вообще фантастика менее 0,1 % юзеров ИМХО
то есть ноут как маблика - купил попользовался захотел лучше купил новый .
Аспект цены комплектующих (батарея, зарядка) уже рассматривали ? а да пункт 1 уже сам забыл пока набирал
у ноута есть пару приемуществ
1) компактность - если в комуналке, общаге, хрущовке живет 4+х человек и вообще нет места ( хоят у большинства студентов политеха еще года 3 назад поголовно в общагах стояли стацонарные ПК, сейчас не бываютам по сему не скажу )
2) необходимость работы в дороге: именно в командировках, в готелях на сёмных квартирах, в транспорте,
если же просто для работы в офисе и дома то тут флешка 20 грам за 99 грн в помощь ( с функцие портфель от виндовса ) Хотя может нужно разделять работу и отдых ? на работе работать а дома всё таки семя или отдых ???
Добавлено через 4 минуты
ЗЫ если будет настроение и время продолжу еще много аспектов осталось не раскрытыми
Пришел как-то раз к Насреддину приятель спросить что лучше стационар или ноут. Изложив ему все, он в конце спросил:
- Ну как? Разве я не прав?
Ходжа заметил:
- Ты прав, братец, ты прав… Стационар лучше.
На следующий день ничего не знавший об этом любитель буков также пришел к Ходже. И он также рассказал ему о преимуществах буков, разумеется, в выгодном для себя свете.
- Ну, Ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав? – воскликнул он. И ему Ходжа ответил:
- Конечно, ты прав…
Случайно жена Насреддина слышала оба эти разговора и, чтобы пристыдить мужа, воскликнула:
- Эфенди, разве могут быть правы одновременно и один и другой?
Ходжа спокойно посмотрел на нее и сказал:
- Да, жена, и ты тоже права…
П.С. Не зная бюджет, цели и задачи, т.е. без комплексного подхода решение не найти. Нужен стационар и нетбук
насчёт нетбука - это да. Небольшой, лёгкий, мобильный, можно сидеть в нете, редактировать документы, играть в несложные игры, смотреть видео и т.д. Никаких сверхсложных задач, но всё необходимое есть. Ещё планшет можно сюда отнести, но у него возможности по сравнению с нетбуком очень урезаны.
А ноут - имхо, это большой, тяжёлый кусок металла, который нужно постоянно таскать с собой. Нужен он разве что если есть автомобиль, чтобы транспортировать его с собой, и если нужно выполнять "тяжёлые" задачи, на которые нетбук не способен.
ладно, а как с винтом быть? на компе остался терабайт всякой инфы, плюс у соседа (он через роутер подключен) еще столько же. думаю о связке типа DIR-320 плюс двухтерабайтник, подключенный по ЮСБ. и по вафле доступ получать - скорость не нужна, чтобы как архив был, а в ноутах небольшие винты гиг на 80. у кого такое есть, или есть более выгодная схема?
вот правда про соседа не уверен. Делиться женой с соседом - не то
А по теме - я бы выбросил тот терабайт инфы и не парился. Ну не верю я что инфа та настолько полезная чтобы её хранить. У меня в компе винт на 20 Гб, ему уже лет 10 наверное Есть правда маленький бук СониВайо П31, так у этого малыша мащщи поболе чем у моего настольного компа
Чел ведь не спрашивал, что бы сделал с терабайтом ПотапаПапа.
А по теме, если критично, чтобы внешний двухтерабайтник был всегда доступен, то можно сделать и так, как пишешь ты. Я так понимаю, что дир-320 в наличии, и в наличии внешний винт на 2 Тб?
А по теме, если критично, чтобы внешний двухтерабайтник был всегда доступен, то можно сделать и так, как пишешь ты. Я так понимаю, что дир-320 в наличии, и в наличии внешний винт на 2 Тб?
нуу, всегда доступен не совсем надо, и пока в наличии нет - есть дир-615 и несколько винтов по 250-500 гиг. идея в том, что один большой винт стоит дешевле, чем несколько поменьше, на ту же общую емкость, плюс с соседом объединиться на один винт
вот в ноуте стоит винт 250, я его смогу продать где то за 300, и на эти деньги купить винт полтерабайта, плюс в ноут поставить на 80 гиг.
и винт хочу не внешний, а просто обычный SATA в кармане с ЮСБ выходом и питанием
Это как? Карман понятно, а какое питание и усб? Ты ведь про ноуты пишешь, какой там карман?
Если есть уже дир, то может просто прикупить сетевой внешний диск?
в смысле доступ к нему по витой паре? намного дороже такой винт или карман стоит? или может купить дешевый комп, вставить в него винт и через роутер расшарить?
Я родителям для двд-проигрывателя покупал Packard Bell NetStore3500, правда она IDE, может туда можно всунуть переходник, не пробовал, и не знаю, может эти девайсы уже универсальными выпускают IDE/SATA. Цена на них очень демократичная.
EvgenyTar, сенк за верное направление, но именно этот не пойдет - переходник иде/сата стоит еще столько же, и NTFS он не держит.
вобщем я определился, буду подходящую модель искать
Стыдно признаться, я собирался купить сетевой медиаплеер, типа Apacer AL460, поэтому заранее запасся сетевым винтом(вордбуком, который ты подарил), чтобы не держать комп вкюченным для доступа к винту, а типа сетевой плеер тянул бы с сетевого винта фильм. Но... Как всегда случилась жопа - деньги, отложенные на винт и медиаплеер понадобились в другом месте, так что пока временное решение - смотрю фильмы с компа, управляя им(компом) китайской поделкой типа пульта. Это совсем не то, что хотел, но надежда еще не умерла. Когда умрет, передарю твой вордбук тому, кому скажешь.
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.