Ноут как полная замена стационара

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
RifleR, понял, я хотел чтоб на разъемы ноута посмотрели.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
alpinfo, s-video, или перходник s-video-RCA (или s-video-Scart если у тебя в телеке вместо RCA Scart).

Звук отдельным кабелем с выхода наушников.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
alpinfo, лучше напиши модель телевизора.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
если на тв есть скарт - он тоже с-видео понимает
в скарте распаяны композит, с-видео и sRGB

Staslviv

Заблокований
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
стационар это - как 4 местный, полноприводный , седан\универсал
(от нивы до land cruiser prado ) ;
ноут это - двухместная \ или двухдверная часто малолитражка
( вариации зависимо от цены: от деу матиз до mini cooper clubman , но не более );
Кто-то в городских джунглях любит один на работу ездить на прадо ...а кому-то хватает матиза что бы всёй семей ездить на выходные на пикник ...или смотаться Львов-Киев и обратно :)
Каждому свое, так что сравнение стационара и ноута не коректно ...
но если вы всё-таки хотите сравнивать НЕ сравниваемые вещи тогда пожалуйста :

1) любой ноут при одинаковой цене Z будет менее производительный ( слабее на 20-50%) чем стационарный ПК с монитором ( и то явно большим 15" (17) против 19") , за ту же цену Z
а) винчестер у ПК все поголовно 7200 оборотов \мин , ноути часто 5400 только в топах и то не всех 7200
б) проц загнан в рамки теплового пакета в ущерб производительности, часто урезан кеш
в) видеоподситема самый критичный аспект ноута ,так как у стационара топовая видеокарта может потреблять до 250 Вт , а у ноута думаю максиму 30-40 Вт разныца в производительности соизмеримая, тоже в 7 - 10 раз ,
г) в дешовых ноутах до 5000 грн часто ставят память до 667 МГц, в стационаре 800-1060
д) Просто НЕ существует ноутбука который будет по производительности соизмерим с топовым стационаром
Чем больше размер фильма тем меньше он подвергался компресии и требует меньше нагрузки на комп при раскодировке, хотя этим в ноутах часто при цене от 3500 грн занимаеться даже самая простая интегрированая видеокарта с суфиксом НД

2) Надежность роботы стационарного ПК , ремонтопригодность , апгрейопригодность
а) почистить пыл в стационаре - 5 минут пылесосом на выдув на балконе - бесплатно ! в ноутбуке минимум час полтора мучиться или довериться сервису от 150 грн. Чистка пили для стационара сколько бы вы не убирали в комнате пылесосом и каким бы чистюлей себя не считали обязательна раз в пол года минимум раз в год (!), для ноута так это вообще критичный параметр учитывая большую подверженость перегреву через более маленькие вент. отверствия ! и таскание его сюда туда.
б) пролить "кохфе" но ноут , сесть на ноут, закрыть ноут с мобилкой внутри :D
в) Ремонтопригодность \ апргрейдопригодность .
Заменить что-то батарею, материнку ( цена с ремонтом до 80% цены нового ноута), память, замена клавиатуры
, некторые люди любители даже самых простых игрушок типа контр старйк или ВоВ - меняют клавиатуры с переодичность раз в мессяц \ три :feel: и контингент таких юзеров\ геймеров большой
, в каждом этом пункте можна наткнуться на КУЧУ неудобств ! не совместимость разных планочек оперативки например 1+2 Гб это самое просто что может быть.
Ремонт любого ПК до 1 часа (при наличии рядом склада), ремонт ноута жди заказывай комплектующие и т.д.
г) ноут по сути как мобила купил и апгрейду реально поддаються только количественные показатели :) проще говоря память можно нарастить да и тут часто возникаю проблемы с недостачей слотов и продажей \ заменой старой памяти на новую в связи с несовместимостю,
ДА теоритически возможна замена процесора .... но это теоритически на практике 99% юзеров этого не сделают никогда , апгрейд видеоподсистемы это вообще фантастика менее 0,1 % юзеров ИМХО
то есть ноут как маблика - купил попользовался захотел лучше купил новый .

Аспект цены комплектующих (батарея, зарядка) уже рассматривали ? а да пункт 1 :) уже сам забыл пока набирал

у ноута есть пару приемуществ
1) компактность - если в комуналке, общаге, хрущовке живет 4+х человек и вообще нет места ( хоят у большинства студентов политеха еще года 3 назад поголовно в общагах стояли стацонарные ПК, сейчас не бываютам по сему не скажу :) )
2) необходимость работы в дороге: именно в командировках, в готелях на сёмных квартирах, в транспорте,
если же просто для работы в офисе и дома то тут флешка 20 грам за 99 грн в помощь ;) ( с функцие портфель от виндовса ) Хотя может нужно разделять работу и отдых ? на работе работать а дома всё таки семя или отдых ???:eek:

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ если будет настроение и время продолжу еще много аспектов осталось не раскрытыми

Добавлено через 6 минут
Якщо до ноута причепити нормльний монітор і миш - то стаціонарний ПК не потрібен.

а навыщо одразу переплачувати за монітор в кришці ноута ?

Останнє редагування:

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Пришел как-то раз к Насреддину приятель спросить что лучше стационар или ноут. Изложив ему все, он в конце спросил:
- Ну как? Разве я не прав?
Ходжа заметил:
- Ты прав, братец, ты прав… Стационар лучше.
На следующий день ничего не знавший об этом любитель буков также пришел к Ходже. И он также рассказал ему о преимуществах буков, разумеется, в выгодном для себя свете.
- Ну, Ходжа, что ты скажешь? Разве я не прав? – воскликнул он. И ему Ходжа ответил:
- Конечно, ты прав…
Случайно жена Насреддина слышала оба эти разговора и, чтобы пристыдить мужа, воскликнула:
- Эфенди, разве могут быть правы одновременно и один и другой?
Ходжа спокойно посмотрел на нее и сказал:
- Да, жена, и ты тоже права…
П.С. Не зная бюджет, цели и задачи, т.е. без комплексного подхода решение не найти. Нужен стационар и нетбук:)

Den.I.Am

Travel junkie
Місто
HRK / LTN
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Нужен стационар и нетбук
насчёт нетбука - это да. Небольшой, лёгкий, мобильный, можно сидеть в нете, редактировать документы, играть в несложные игры, смотреть видео и т.д. Никаких сверхсложных задач, но всё необходимое есть. Ещё планшет можно сюда отнести, но у него возможности по сравнению с нетбуком очень урезаны.

А ноут - имхо, это большой, тяжёлый кусок металла, который нужно постоянно таскать с собой. Нужен он разве что если есть автомобиль, чтобы транспортировать его с собой, и если нужно выполнять "тяжёлые" задачи, на которые нетбук не способен.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ладно, а как с винтом быть? на компе остался терабайт всякой инфы, плюс у соседа (он через роутер подключен) еще столько же. думаю о связке типа DIR-320 плюс двухтерабайтник, подключенный по ЮСБ. и по вафле доступ получать - скорость не нужна, чтобы как архив был, а в ноутах небольшие винты гиг на 80. у кого такое есть, или есть более выгодная схема?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
ладно, а как с винтом быть? на компе остался терабайт всякой инфы...
Что то мне подсказывает что 1 (одна) жена легко заменит терабайт такой инфы :rolleyes:

... плюс у соседа (он через роутер подключен) еще столько же...
вот правда про соседа не уверен. Делиться женой с соседом - не то :(

А по теме - я бы выбросил тот терабайт инфы и не парился. Ну не верю я что инфа та настолько полезная чтобы её хранить. У меня в компе винт на 20 Гб, ему уже лет 10 наверное :eek: Есть правда маленький бук СониВайо П31, так у этого малыша мащщи поболе чем у моего настольного компа :D

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
я бы выбросил тот терабайт инфы и не парился.
Чел ведь не спрашивал, что бы сделал с терабайтом ПотапаПапа.
А по теме, если критично, чтобы внешний двухтерабайтник был всегда доступен, то можно сделать и так, как пишешь ты. Я так понимаю, что дир-320 в наличии, и в наличии внешний винт на 2 Тб?

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
А по теме, если критично, чтобы внешний двухтерабайтник был всегда доступен, то можно сделать и так, как пишешь ты. Я так понимаю, что дир-320 в наличии, и в наличии внешний винт на 2 Тб?
нуу, всегда доступен не совсем надо, и пока в наличии нет - есть дир-615 и несколько винтов по 250-500 гиг. идея в том, что один большой винт стоит дешевле, чем несколько поменьше, на ту же общую емкость, плюс с соседом объединиться на один винт
вот в ноуте стоит винт 250, я его смогу продать где то за 300, и на эти деньги купить винт полтерабайта, плюс в ноут поставить на 80 гиг.
и винт хочу не внешний, а просто обычный SATA в кармане с ЮСБ выходом и питанием

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
и винт хочу не внешний, а просто обычный SATA в кармане с ЮСБ выходом и питанием
Это как? Карман понятно, а какое питание и усб? Ты ведь про ноуты пишешь, какой там карман?
Если есть уже дир, то может просто прикупить сетевой внешний диск?

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Это как? Карман понятно, а какое питание и усб? Ты ведь про ноуты пишешь, какой там карман?
нет, карман к роутеру подключить. есть такие - в розетку включаешь, винт вставляешь, и по ЮСБ можно подключать
Если есть уже дир, то может просто прикупить сетевой внешний диск?
в смысле доступ к нему по витой паре? намного дороже такой винт или карман стоит? или может купить дешевый комп, вставить в него винт и через роутер расшарить?

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Mike_84, нуу, это дорого. дешевле тогда комп за 50-100 гр купить и использовать под сервер. но хочется что то маленькое и надежное, без ОС, как роутер

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Mike_84, нуу, это дорого.
Я родителям для двд-проигрывателя покупал Packard Bell NetStore3500, правда она IDE, может туда можно всунуть переходник, не пробовал, и не знаю, может эти девайсы уже универсальными выпускают IDE/SATA. Цена на них очень демократичная.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
EvgenyTar, сенк за верное направление, но именно этот не пойдет - переходник иде/сата стоит еще столько же, и NTFS он не держит.
вобщем я определился, буду подходящую модель искать

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
EvgenyTar, А ты ВД ВорлдБук уже заставил работать? :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
EvgenyTar, А ты ВД ВорлдБук уже заставил работать? :)
Стыдно признаться, я собирался купить сетевой медиаплеер, типа Apacer AL460, поэтому заранее запасся сетевым винтом(вордбуком, который ты подарил), чтобы не держать комп вкюченным для доступа к винту, а типа сетевой плеер тянул бы с сетевого винта фильм. Но... Как всегда случилась жопа - деньги, отложенные на винт и медиаплеер понадобились в другом месте, так что пока временное решение - смотрю фильмы с компа, управляя им(компом) китайской поделкой типа пульта. Это совсем не то, что хотел, но надежда еще не умерла. Когда умрет, передарю твой вордбук тому, кому скажешь. :)
вобщем я определился
Расскажи потом, чем закончилось, и что именно выбрал.

Зверху