Нужен шлюз! Или как организовать?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Просветите насчет GSM Шлюза

Кроме того, роутер (маршрутизатор) специально предназначен для изменения порядка маршрутизации пакетов и подмены IP-адресов, поэтому любого владельца роутера также можно привлечь к уголовной ответственности.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Обсуждение шлюзов на Хабре с тупыми комментариями

Законность применения GSM шлюза - люди жалуются.
Есть OfficeServ 500. 2 PRI к оператору. Рядом поставили gsm-шлюз Eccom Basis. Маршрутизируем звонки от внутренних абонентов АТС на абонентов мобильных операторов. Цель банальна - сокращение расходов на услуги связи. Подключен шлюз согласно инструкции. Никаких собственных доработок не производили.
Результат: Пришла СБУ, изъяла шлюз. Открыто уголовное дело. Ст. 361 УК Украины. Вот так пользоваться шлюзом

сертификат есть, производитель - украинский, мы не оператор, лицензия не требуется. Sim-карта от Киевстара. Мы пользовались только для себя. Претензий от других фискальных органов нет

Считают, что при звонке из внутреннего телефона ведомственной АТС на телефоны моб. операторов нарушается маршрутизация.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

99% украинских офисов имеют шлюзы. Шо за бред?!
Ну что же Вы так оптимистично? Уж так сразу и 99%
Так если вам не нравится такая цифра и вы хотите её уменьшить называйте пароли и явки. Я думаю следаки СБУ будут вам благодарны что не оставили их без работы. Родственники работников украинских офисов тоже будут Вам благодарны. За то что им прийдется носить передачки в СИЗО СБУ.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110

99% украинских офисов имеют шлюзы. Шо за бред?!

Ничего не бред, вот прикроют этих шлюзовиков и когда их количество приблизится к 0, приймутся за миниАТС, а что, тоже маршрутизацию нарушают, подменяют внутренний номер на городской! А что хотите, доходы укртелекома падают, абоненты отключаются, а тут каждому сотруднику по номеру, нефиг брать 10 на контору, будут брать сразу 100… СБУшники должны же как-то зарабатывать.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Приватбанк имеет шлюз на каждого оператора. По набранному коду с телефона офиса определяется автоматически с какого шлюза делать звонок. Ещё Приват междугородку по инету гоняет во всех своих отделениях. Отделений около 2000.
Ощадбанк имеет шлюз с безлимиткой Киевстара.
Металлургические предприятия в шлюзах используют Лайф и Киевстар.
Шлюзы продают сами операторы.
Я думаю, что памперсы можно снять!

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Приватбанк имеет шлюз на каждого оператора. По набранному коду с телефона офиса определяется автоматически с какого шлюза делать звонок.

Странно, мне в основном звонки с Привата идут с прямых денпропетровских номеров. С другой стороны, даже если шлюзы и стоят - у Привата хватит денег откупиться, чтобы их не трогали.

Ещё Приват междугородку по инету гоняет во всех своих отделениях. Отделений около 2000.

Ну это как внутренняя SIP-атс, без изменения маршрутизации, по идее под "закон" не попадает.

Ощадбанк имеет шлюз с безлимиткой Киевстара.

Ощадбанк - типо госконтора, смысл их кошмарить?
Металлургические предприятия в шлюзах используют Лайф и Киевстар

А кто владеет в Уркаине металлургичскими предприятиями? :D Шавки своих хозяевов кусать не будут

Шлюзы продают сами операторы.

Это где, ссылка есть?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Nikitos, приват уже отключил городские во всех отделениях

Добавлено через 30 секунд
Maxxx, ты это.. какая бы тебе страна плохая не была - название ее пожалуйста не коверкай.

Останнє редагування:

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370

Это где, ссылка есть?
Существует несколько коробок от нокии, эриксона, сагема. Ими операторы и приторговывают но как было замечено выше для своих корпоративных клиентов.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, ты это.. какая бы тебе страна плохая не была - название ее пожалуйста не коверкай.

Alex, это кагбэ "случайная" опечатка, и именно в контексте только одного, конкретного предложения, с отражением на смысл этой темы. Так сказать, дополнительно подчеркнуть смысл, такой прием. В остальных случаях, не связанных с , как ты мог заметить, не коверкаю.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Интересно, это наш Ваня там "помогает" или ники похожи ?
Кстати не верно про сертификацию, тк для работы оборудования необходимо еще и подогнать договорную базу с провайдерами.
А пост юзера про секретаря, молодец, наверное научен жизнью.
Ну а по теме, если поток брали у опсоса, сразу бы согласовали и безлимитку для шлюза ... думаю кто-то решил сэкономить, вот СБ киевстара и слило дельце для "звездочек" СБУшникам.
Кстати, замечательный пост на форуме чувака с Перми :)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

BeePlus,
Секретарь не поможет. Вспомни, как несколько лет назад СБУ ветеранскую организацию повязало за то, что вручную через Скайп с однополчанами соединяли, причём через акустическую связь (трубка к компьютерной гарнитуре), без электрического контакта.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Nikitos, к тебе.

Nikitos,
к сожалению все что ты описал у нас на практике притягивают под статью.
Конечно можем долго флудить что годами работают и не трогают, но прецеденты то есть.

Добавлено через 1 минуту
Подрядчик непосредственно Киевстар.
никто не придет. Договора то с провайдером есть.

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Добавлено через 1 минуту
Nikitos, но все это ИМХО, тк сам понимаешь что у нас притягивают за уши все что хоч. Потри лучше свой пост, тк аналитегов тут хватает.

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Nikitos, Один вопрос, IP маршрутизация идёт через коммутатор Киевстара или через сторонний сервис типа VseVsegdaVezdeDarom.com ?
Если всё идёт через Киевстар, и за IP-звонки Вы платите по обычному, не-IP тарифу, то жаловаться на Вас в СБУ Киевстар не будет. А вот если весь Ваш трафик пойдёт на VseVsegdaVezdeDarom.com, то Киевстар Вас сдаст с потрохами.

Місто
Симферополь
Помогите найти сертификат соответствия на GSM-шлюз

Ребята , коллеги помогите найти сертификат соответствия на любой GSM шлюз или Dinstar-2000c. Столкнулся с проблемой, Российских сертификатов в сети очень много . А вот на территории Украины найти не реально . Может кто то поделиться файлом?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Помогите найти сертификат соответствия на GSM-шлюз

asasem,
Найдите украинского производителя, ссылку на которого давать не буду по причине того, что он украл 10 лет назад идею у моего друга.
Но производитель этот также на российский рынок заточен, так как на Украине проблемы со сбытом.

Pochtalion

Директор
Місто
Интернет
Телефон
HTC One V
Здравствуйте. Мне нужна переадресация с одного номера на другой, но не простая. Нужно сделать так, чтобы человек звонил на номер 9180000000 с использованием паузы. Т.е. он будет набирать комбинацию 89180000000p1111111#2222222# и такая же комбинация должна передаваться на другую симку, чтобы она позвонила на другой номер с точно такой же комбинацией (которая после "p"). Т.е. мне нужен шлюз, отправляющий точно такой же запрос, который указывался изначально при наборе моего номера. Такое возможно организовать аппаратно? Или нужна поддержка ПК?

Cucota

Заблокирован
Місто
Запорожье дом, гастарбайтер Москва
Телефон
LG-TD636
Гы :) Ну вы батенька и намутили :) А теперь пожалуйста попроще, что вы хотите. Саму суть, исходя из осмысления оной вы получили волшебные p1111111#2222222#...
Для справки, симка звонить не может вообще.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Pochtalion, можливо через пару шлюзів, наприклад.

Зверху