Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Словник адміністративно-територіального устрою України, словник вулиць населених пунктів та вулиць іменованих об'єктів:
Кодифікатор адміністративно-територіальних одиниць та територій територіальних громад (національний реєстр адміністративно-територіальних одиниць та територій територіальних громад України):

Причина: mtu.gov.ua
Останнє редагування модератором:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: Назван самый безопасный город Украины

все равно в Днепре найдутся кретины, которые "привыкли к названию ул. Косиора".
Саня, ну не тебе мне говорить, но все же... Вот у любого спроси в Днепре, как проехать на проспект Нигояна;) Я уверен, что 2/3 даже не скажут, КТО это такой вообще... И да, до сих пор не слышу, чтобы в маршрутке кто-нибудь просил остановить на "площади Небесной Сотни", все до сих пор говорят "площадь Ленина"!
Жданов поменяли на Мариуполь, никто не умер.
Ну, давным-давно точно также удачно поменяли Ворошиловград на Луганск, вот только толку?!?

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев

Вот у любого спроси в Днепре, как проехать на проспект Нигояна;) Я уверен, что 2/3 даже не скажут, КТО это такой вообще... И да, до сих пор не слышу, чтобы в маршрутке кто-нибудь просил остановить на "площади Небесной Сотни", все до сих пор говорят "площадь Ленина"!

Первая волна переименований начала 90х в разных городах наверняка успешно прижилась. Пока повесят таблички, появятся упоминания в рекламе, пока подростут дети и понаедут приехавшие, которые будут видеть уже новые названия.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

debugger, да не всегда, и это были штучные переименования, ну никак в николаеве не поменяют советскую на соборную, она все равно будет советской, есть равнозначные, плехановская/потемкинская (используют обе), есть которые более-менее прижились - никольская/роза люксембург. Есть и обратные примеры - все знают названия дзержинского/комсомольская - но в народе чаще, в т.ч. в маршрутках - это 3-я, 6-я слободские.
А вообще жаль мне переименователей, особенно в юго-восточных областях и на примере николаева, где никак площадь ленина не переименуют, и памятник свалили и название убрали, а новое ну никак, уже и в новостях - просто площадь... прежние-то названия носили (значительно) имена основателей города, людей внесших огромный вклад в развитие, болевших за него душой, ну нет в них практически окончаний на -ко, беда прям...Да и что-то мне подсказывает, что не осуществится мечта Плебиса об абрикосовых-виноградных, а будет, как в прозе
"площади Небесной Сотни"

п.с. и, пожалуй, добавлю
За*бали вже такими висловами про "бабушек", бл*ть якого хер*, ви думаєте про старих
щенок неблагодарный

Останнє редагування:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Переименования переименованиям рознь...
Например, по Одессе было ОЧЕНЬ много переименований, за которые я двумя руками и ногами...

я, как человек, который любит историю своего города (и немало о ней прочитал), предпочитаю жить в городе с улицами Преображенской, Старопортофранковской, Елисаветградским и Лютеранским переулками, Французским бульваром, а не Советской Армии, Комсомольской, Кировским и Клары Цеткин переулками и Пролетарским бульварами...

Нафига мне, в Одессе, улица Воровского, например, если это Малая Арнаутская со своей шикарной историей?
Диалог Ильфа и Петрова с одним из редакторов московского журнала:
- Из Одессы? Так вы говорите по-малороссийски?
- Я говорю по-малоарнаутски!

А так - шо? Говорить по-воровски предлагаете?

Или нафига мне переулок Тон Дык Хана (млять, это президент Северного Вьетнама!!!!! :apl:) вместо Обсерваторного? Площадь Советской Армии вместо Соборной площади? Да ни у одного одессита Соборку назвать СовАрмией язык не повернется! Зато собрать деньги и восстановить полностью Собор Спасо-Преображенский - это пожалуйста (из бюджета ни копейки не выделено!), приезжайте теперь - любуйтесь историей. Настоящей историей, а не этой гадостью кпSSной...

"На Молдаванке, на углу Дальницкой и Балковской улиц, стоит дом Любки Шнейвес..." (c) Исаак Бабель
А что предлагается? На углу Иванова и Фрунзе? :dash1:

Нафига мне в Одессе:
- Коммунальная улица
- Коммунальный спуск
- площадь Коммуны
- Комсомольская улица
- Комсомольский бульвар
- улица Комсомольского племени (о майн Зевс!!! КОМСОМОЛЬСКОГО ПЛЕМЕНИ :eek:)

Нафига мне в Одессе площадь Розы Люксембург и улица Розы Люксембург вместо площади Веры Холодной и улицы Бунина! Какое отношение Роза Лю имеет к Одессе? А Иван и Вера - история!

И тд и тп...

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

вообще с этими скорыми переименованиями как-то неправильно это, пусть лет 5 пройдет, все устаканится. Я говорю в первую очередь о чиновниках, как в мама не горюй, по пьяни, в горах - лесах, застрелили на охоте - и чо теперь, улицу/площадь называть - местные князьки совсем уж возомнили. Или кто знает - сами же мочканули и совесть взыграла, а людям мучайся. сотня - ну бред же, нельзя называть спорными вызывающими баттхерт названиями, которые потенциально могут переиграть раз 10 в ту или иную сторону, надо что-то понейтральнее, типа той же независимости.

• Like
Реакції: GAS

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI

Например, по Одессе было ОЧЕНЬ много переименований, за которые я двумя руками и ногами...
Так это потому что Одесса живет в своём мире :) У вас все названия вернули довольно таки давно и довольно таки резво. Даже памятник перенесли куда-то очень далеко, что сейчас никто и не знает где он.

Ну и сделал наблюдение что большинство знакомых мне одесситов ненавидят совок и всё что с ним связано, потому что совки превратили 4-й город империи в потёмкинскую деревню :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

вообще с этими скорыми переименованиями как-то неправильно это
с этим согласен...
антикпссное направление? ок... все правильно (только разве что это надо было с конца 90х начинать), только сроки таки должны быть мягче - допустим, до 2020 года...

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

совки превратили 4-й город империи в потёмкинскую деревню :)
Таких городов полно...
Даже далеко от Одессы уходить не надо - те же Николаев и Херсон (Одесса, например, входила в Херсонскую губернию РИ)

Третий это наверное Киев, или все таки Варшава? :)
Варшава, конечно =)

Останнє редагування:

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+

Свої п'ять копійок вставлю за Київ, а саме що вже маємо.
Мені також не гріють душу минулі назви вулиць, провулків та проспектів: Бакінських комісарів, Будьонного маршала, 40,50,60-річчя Жовтня, Червоноармійська, Радянської України, Чекістів, Жовтневої революції, Фрунзе, Дзержинського, Ульянових, Люксембург Рози, Ворошилова маршала, Енгельса Фрідріха, Січневого Повстання, Паризької Комуни, Червоних козаків, Комінтерну, Більшовицька
І звичайно ж, як у кожному радянському місті одна з центральних вулиць - Леніна.
Також на Дарниці ще маємо поруч вулиці Ілліча та Крупської.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Уже прошло 23 года.
к сожалению, упустили тот факт, что влияние коммуняк сохранится так долго...
сразу надо было коммуняк под запрет и плавно все коммуняцкое убирать из жизни...
глядишь, и 2 Мая в Одессе осталось бы только Вторым Выходным На Майские, а не ... (((

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700

debugger,
А вообще жаль мне переименователей, особенно в юго-восточных областях и на примере николаева, где никак площадь ленина не переименуют, и памятник свалили и название убрали, а новое ну никак,

Ну, если ты наблюдал момент как в Николаеве валили членина, то наверное помнишь, как все выстроились колечком на безопасном расстоянии в ожидании пролома коммуняцких черепов и повторения walking dead наяву. Да, немного трусоваты, но за нелюдями плакать не станут. Скорее посмеются. И Советская с проспектом членина быстро отойдут в небытие.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Саня, ну не тебе мне говорить, но все же... Вот у любого спроси в Днепре, как проехать на проспект Нигояна;) Я уверен, что 2/3 даже не скажут, КТО это такой вообще... И да, до сих пор не слышу, чтобы в маршрутке кто-нибудь просил остановить на "площади Небесной Сотни", все до сих пор говорят "площадь Ленина"!

Ну, давным-давно точно также удачно поменяли Ворошиловград на Луганск, вот только толку?!?
спорить с тобой не хочу, но косиоров, лениных и 22-х партсъездов в родном городе видеть не хочу.
пусть хоть с этого начнут страну перестраивать, раз с другого не могут.
и самый главный вопрос (и единственный), который меня в этой связи интересует: как проходит процедура внесения изменений в документы граждан, сколько все это будет мне конкретно стоить, а второстепенный вопрос - кто и как выбирает новые названия.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

спорить с тобой не хочу, но косиоров, лениных и 22-х партсъездов в родном городе видеть не хочу.
Сделали бы возврат старых названий улиц и городов. Ведь все переименования по сути и были посвящены героям того времени. Помню в свое время очень огорчало почему-то переименование ул.Днепропетровской в ул.Героев Сталинграда... Теперь не будет не первым ни вторым.:)
сколько все это будет мне конкретно стоить, а второстепенный вопрос - кто и как выбирает новые названия.
Напрямую тебе ничего не будет стоить. Деньги возьмут с твоих налогов. Типа из бюджета(насколько я помню, местного), местные же советы и будут определять названия. Если ты о том, что будут ли спрашивать твоего мнения, то не переживай, не будут.:) Ну а если в течение полугода не успеют придумать названия, то уже в столице генератором случайных слов будут давать названия.:)

Добавлено через 43 минуты
Повністю потрібно знищити... знищити... Пам*ятники знищить...
Уже ж такое наши предки проходили в 17-м. Типа "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...". Может просто построить что-нибудь для начала? Потом уже и сносить все, что мешает, а то получается эстафета забега по граблям.:)

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

А вообще браться сейчас за переименование глупо. Тут народ нищает, а они бабло на переименование пускают.
Лучше бы пенсионерам раздали *дежавю*

Добавлено через 4 минуты
по вопросу символики совка:
в военном учебном центре Десна, где я был месяц назад, в клубе над сценой висит какой то огромный орден (50 лет победе или что то такое) и половина его- это георгиевская лента)

смешно было смотреть выступления разных деятелей с тематикой борьбы с рашизмом под колорадским знаменем)

я о том, что всём пофиг.
Уверен, что георгиевская, а не гвардейская? Георгиевскую при СССР не применяли и была она жёлтого чёрного цвета в царские времена

Останнє редагування:
Місто
Родом из Одессы
Телефон
Pixel 7pro

Как вы считаете подпадает ли под переименование моё село. Лично мне бы хотелось чтобы вернули старое немецкое название.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Сань, такое ощущение, что они лично тебе чем-то насолили;)

Сделали бы возврат старых названий улиц и городов. Ведь все переименования по сути и были посвящены героям того времени.
Кстати, было бы логично. Улица Буденного, на которой я живу, до моего рождения называлась Мощеной, пусть переименовывают:)

Domingo

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Lumia 920, Lumia 620, Blackberry Bold 9700

Как вы считаете подпадает ли под переименование моё село.
Сложно сказать. Фамилий не упоминается. Кстати, это же касается множества Первомайсков и Першотравенсков.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Днепропетровск почти уверен, что станет Днепром. Вот интересно как поступят с тем же Кировоградом. Вряд ли вернут старое название Елизаветград или Кирово. По городам у которых есть длинная история(типа Одесса, Киев) проблем со сменой улиц не будет - просто вернут старые, а вот по городам которые массово отсроились при СССР - интересно глянуть, например, мой родной Кременчуг или нелюбимый Харьков. Тут даже кто при совке львиную долю прожил всегда был против этих идиотских улиц... У нас есть 40 лет октября и 40 лет СССР - их все путают. Сверните с Первомайской на Пролетарскую и доедьте до Советской. +куча названий фамилий, которые вообще не с чем не ассоцирируются. Почему нет проспекта Сахарова?(только во Львове встречал)

Зверху