Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Словник адміністративно-територіального устрою України, словник вулиць населених пунктів та вулиць іменованих об'єктів:
Кодифікатор адміністративно-територіальних одиниць та територій територіальних громад (національний реєстр адміністративно-територіальних одиниць та територій територіальних громад України):

Причина: mtu.gov.ua
Останнє редагування модератором:

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Re: Назван самый безопасный город Украины

Как вы считаете подпадает ли под переименование моё село. Лично мне бы хотелось чтобы вернули старое немецкое название.
Учитывая, что ваш Гильдендорф переименовали в 1946, то вполне попадает. ИМХО

Почему нет проспекта Сахарова?
почему-то вспомнился Галустян (номер Звёздные Звездолёты):
- ну тогда верните хотя бы мой любимый документальный фильм про Сахарова...

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Сань, такое ощущение, что они лично тебе чем-то насолили;)
ага, лично.
я уже как-то тут рассказывал, как мой дед прослужил при сталине в армии аж 7 лет (кому это нужно было? на малообитаемом острове Курил, без условий, в холоде и влажности, иногда без продуктов если корабль не приходил).
мой прадед попал в штрафбат после того, как пытался как-то обустроить быт своей семьи (жена и двое детей), и прабабушка осталась с 30 лет сама, всю жизнь свою три поколения детей вырастила, а между этим работала при Сталине за трудодни (палочки ставили в учетку вместо денег, если ты не в курсе). она даже тетрадку вела, где указывала, когда жала пшеницу, а когда вязала конопли.
прабабушку "выпустили" из деревни после смерти сталина, когда стали давать паспорта крестьянам, и она приехала в Днепропетровск, где и прожила до 94 лет.
другая бабушка пережила второй голодомор (послевоенный), дедушка - только первый (потому как был в армии, см. выше).
и попробуй только сказать, что его не было, или его не сделали друзья-коммунисты!
отец лупасил на стройке как проклятый кажется семь лет пока квартиру не дали.
мать со мной в пузе на 8 месяце ездила треклятыми автобусами из Приднепровска по морозу сдавать сессию в Хихмлам, потому что они нихрена не ходили, раз в пару часов.
а потом родился я, и ее заставили меня месячного-слабого нести в больницу, где я подхватил воспаление легких.
или как коммунистка-учительница моя первая говорила родителям, что я идиот, а потом спустя 7 лет я попал в нормальную школу и стал отличником, а после этого нормально закончил вуз и работал по специальности?
еще можно рассказать о советской школе восьмидесятых, со взрывпакетами, оторванными руками, ежедневными (я не преувеличиваю) драками после уроков (иногда даже между девочками).
или тебе рассказать, как нихрена не было в магазинах, как за комбайном "Мрия" ездили в Новомосковск, потому что там "выбросили", а машину купили потому что повезло и успели снять тысячи перед девальвацией девяностых? (машина эта потом кормила семью несколько лет).
и даже если деньги были - реально купить нечего было, даже драный пылесос "Ракета" (когда стало возможно - купили аж три, чтобы хоть куда-то деньги вложить).
а как при андропове ловили людей, выходящих из кинотеатра, и задавали им вопрос, почему они не на работе?
или как я маленький стоял в очереди за двумя пачками тетрадок 31 августа непомнюкакогогода в очереди из двусот человек, а родители стояли чуть позади, чтобы тоже получить свои две пачки? мне было кстати страшно, я - маленький, и в очереди..
во втором классе нас гоняли на уборку лука, детей семилетних - прикинь!
а в третьем повезли в детскую стоматологию на Правды, где за 1 раз мне вырвали 4 зуба (план наверное сдавали, ага).

друг, не обижайся, но складывается такое ощущение, что ты жил в махровом уголке Ленина в Доме культуры, и колбаса по два-двадцать - это то, чего сейчас не хватает в жизни, а коммунисты для тебя - святые люди.
не, сорри, в моем роду до 4-го колена нет ни одного, мои предки достигали всего без партбилетов и жоповылизывательства, своим умом и золотыми руками.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка

Вот самая главная проблема в стране это конечно же названия улиц, после каждой смены власти , такое впечетление что каждая новая власть только и способна что поменять названия улиц. Я ничего не имею против Героев майдана, но где эта улица в моем родном городе без интернета не найду, также была себе нейтральная улица, точнее проспект 700 летия города , я привык, теперь Черновола, чем так плохо было 700 летия? Ладно бы в 750 летие переименовали :) . мою где я сейчас живу, тоже со времен Польши два раза переименовывали, хотя было нейтральное название поморская .. Нет надо же памятников наставить... Ну блин самое главное сносить памятники и новые строить... А старый памятник уже поривались отпилить голову и сдать бронзу на металолом ....

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

почему-то вспомнился Галустян (номер Звёздные Звездолёты):
- ну тогда верните хотя бы мой любимый документальный фильм про Сахарова...
Извини, а кто такой Галустян и что такое звездные Звездолеты?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Извини, а кто такой Галустян и что такое звездные Звездолеты?
это очень старый КВН номер команды "Утомленные солнцем"... небольшая пародия на Звездные войны

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

друг, не обижайся, но складывается такое ощущение, что ты жил в махровом уголке Ленина в Доме культуры, и колбаса по два-двадцать - это то, чего сейчас не хватает в жизни, а коммунисты для тебя - святые люди.
не, сорри, в моем роду до 4-го колена нет ни одного, мои предки достигали всего без партбилетов и жоповылизывательства, своим умом и золотыми руками.
Да ну, какие обиды? Все, тобой перечисленное, видел также и пережил все это. Единственное, уж не знаю почему, но я скучаю именно за теми временами! Да, мои родители были простые работяги, проработавшие на заводе Петровского всю свою жизнь начиная с 50-х (мать свое 18-летие отметила на работе, а отце почти сразу после войны пришел), и квартиру мать получила только из-за того, что мой дед погиб на войне (в то время как твой все же вернулся и прожил до 94 лет), а военком тогдашний очень ответственно относился к таким ситуациям. И да, он был коммунист, впрочем, как и мои родители. А то, что происходит сейчас, ни на какую голову не натянешь:( Вот только переименуем все на свете и тут же заживем счастливо и богато! Но я когда думаю о суммах разворованных этой, нынешней, властью кредитах и что именно моей дочери и ее сверстникам все это отдавать, мне становится не то, что грустно, мне становится СТРАШНО! Ах да, вот еще что мне непонятно, тут на красном достаточно народу, рвущего рубашку на груди за Майдан и т.д. и т.п. А чего ж вы сидите тут, в интернете, а не там, на Донбассе?!? Нет, понятно, что вопрос риторический и не требующий ответа. Но все же хоть какой-то ответ хотелось бы услышать.
З.Ы. Удаление этого поста восприму, как политпиз...ство администрации форума.
З.З.Ы. Ромыч, я не поменял свои убеждения, меня просто поддостало то, что сейчас происходит в стране, ну да об этом мы в свое время уже обсудили;)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Вот только переименуем все на свете и тут же заживем счастливо и богато
Нет, все оставим - и тогда точно заживем счастливо и богато! :apl:
К чему эта связь, притянутая за уши? Напоминает вечно недовольные "нафига эти ваши акции, лучше бы в моем селе БС поставили".

Но я когда думаю о суммах разворованных этой, нынешней, властью кредитах
То есть, это нынешняя власть сотку лярдов долга успела наворовать? =))))))))))
Ты хоть посмотри данные внешнего долга за последние годы, прежде чем "думать" =)
Валовый внешний и государственный внешний:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Андрюх@dp.ua, у старых названий энергетика плохая, от них кровью пахнет, так что нельзя. Ты, я и твои родители люди разных поколений(так сказать generation Т, П и шестидесятники :)), мы друг друга не особо поймем, просто ваше время прошло, пришло наше.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

мы друг друга не особо поймем, просто ваше время прошло, пришло наше.
так делайте что-то, а не разрушайте! Ведь именно это происходит сейчас. Причем без надежды на созидание, по крайней мере у меня такой надежды пока нет.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro

Мне вот это песня "моидетибудут всю жизнь отдавать" уже надоела.
Твои дети из портмоне достанут и лично в мвф перевод сделают? Бред.....
За 20 лет 90% долгов банально спишут это раз, два забей на это, как жил ты, так и твои дети будут жить, работать и ничего не измениться, а вот эти вопли о май гад мои дети будут в кабале еще 200 лет оставьте при себе

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

К чему эта связь, притянутая за уши?
Да в т.ч. потому что тебя родители назвали Сергей, а не, к примеру, Владлен
п.с. да и ник у тебя подозрительный :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

З.З.Ы. Ромыч, я не поменял свои убеждения, меня просто поддостало то, что сейчас происходит в стране, ну да об этом мы в свое время уже обсудили
многое, что происходило в твои годы, ты просто не знал, а сейчас есть телевизоры и тырнеты. мало знаешь, крепко спишь, да.

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье

ой, да время тяжелое у всех было, когда спросили итальянца, вернувшегося в 44 с фронта, о его самой большой мечте - он сказал - огромная тарелка пасты с маслом. Ну и к чему это все. А автомобиль трабант немецкий послевоенный из... пластмассы, до сих пор бегают, почему не из металла - потому что немцы тоже жили после войны очень бедно.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

так делайте что-то, а не разрушайте! Ведь именно это происходит сейчас. Причем без надежды на созидание, по крайней мере у меня такой надежды пока нет.
я созидаю, трачу баблос, от налогов не уклоняюсь, взяток не даю. мне нравятся многие люди у новой власти, а многие и не нравятся. я просто не хочу входить в полемику с тобой, у тебя ярко выраженный деструктивный "наскакали" и "пришлитежесамыеивороватьсновабудут"

Місто
Киев
Телефон
iPhone XS

Читаю тему и ужасаюсь: один вспоминает советские времена, и описывает какие-то ужасы концлагерные, зубы вырванные и эксплуатацию семилетних мальчиков на уборке лука, ( я рос в это же время и ничего такого не испытывал было нормальное советское детство, очередь за тетрадями - ужас какой!, тогда вся страна в очереди жила, за всем), второй - то ли не знает кто такой Галустян, то ли пытается неумело троллить таким образом, а третий защищает нынешнюю власть, которая ему и всем нам руки по локоть в карманы засунула. Жесть!!! Ребята вы откуда?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

"пришлитежесамыеивороватьсновабудут"
Вот тут ты уже ошибаешься, не надо говорить в будущем времени, это УЖЕ происходит! И давайте все же вернемся к теме этой темы:)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Андрюх@dp.ua, а ты не подумал, что кроме дэнээров и майданов может быть еще и третья позиция?

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Андрюх@dp.ua, у тебя другие ценности, у меня другие. Такие как ты, будут сидеть у камина и ныть. А такие, как я... на таких как я ты по телевизору смотришь

Зверху