Re: Назван самый безопасный город Украины
Сань, такое ощущение, что они лично тебе чем-то насолили
ага, лично.
я уже как-то тут рассказывал, как мой дед прослужил при сталине в армии аж 7 лет (кому это нужно было? на малообитаемом острове Курил, без условий, в холоде и влажности, иногда без продуктов если корабль не приходил).
мой прадед попал в штрафбат после того, как пытался как-то обустроить быт своей семьи (жена и двое детей), и прабабушка осталась с 30 лет сама, всю жизнь свою три поколения детей вырастила, а между этим работала при Сталине за трудодни (палочки ставили в учетку вместо денег, если ты не в курсе). она даже тетрадку вела, где указывала, когда жала пшеницу, а когда вязала конопли.
прабабушку "выпустили" из деревни после смерти сталина, когда стали давать паспорта крестьянам, и она приехала в Днепропетровск, где и прожила до 94 лет.
другая бабушка пережила второй голодомор (послевоенный), дедушка - только первый (потому как был в армии, см. выше).
и попробуй только сказать, что его не было, или его не сделали друзья-коммунисты!
отец лупасил на стройке как проклятый кажется семь лет пока квартиру не дали.
мать со мной в пузе на 8 месяце ездила треклятыми автобусами из Приднепровска по морозу сдавать сессию в Хихмлам, потому что они нихрена не ходили, раз в пару часов.
а потом родился я, и ее заставили меня месячного-слабого нести в больницу, где я подхватил воспаление легких.
или как коммунистка-учительница моя первая говорила родителям, что я идиот, а потом спустя 7 лет я попал в нормальную школу и стал отличником, а после этого нормально закончил вуз и работал по специальности?
еще можно рассказать о советской школе восьмидесятых, со взрывпакетами, оторванными руками, ежедневными (я не преувеличиваю) драками после уроков (иногда даже между девочками).
или тебе рассказать, как нихрена не было в магазинах, как за комбайном "Мрия" ездили в Новомосковск, потому что там "выбросили", а машину купили потому что повезло и успели снять тысячи перед девальвацией девяностых? (машина эта потом кормила семью несколько лет).
и даже если деньги были - реально купить нечего было, даже драный пылесос "Ракета" (когда стало возможно - купили аж три, чтобы хоть куда-то деньги вложить).
а как при андропове ловили людей, выходящих из кинотеатра, и задавали им вопрос, почему они не на работе?
или как я маленький стоял в очереди за двумя пачками тетрадок 31 августа непомнюкакогогода в очереди из двусот человек, а родители стояли чуть позади, чтобы тоже получить свои две пачки? мне было кстати страшно, я - маленький, и в очереди..
во втором классе нас гоняли на уборку лука, детей семилетних - прикинь!
а в третьем повезли в детскую стоматологию на Правды, где за 1 раз мне вырвали 4 зуба (план наверное сдавали, ага).
друг, не обижайся, но складывается такое ощущение, что ты жил в махровом уголке Ленина в Доме культуры, и колбаса по два-двадцать - это то, чего сейчас не хватает в жизни, а коммунисты для тебя - святые люди.
не, сорри, в моем роду до 4-го колена нет ни одного, мои предки достигали всего без партбилетов и жоповылизывательства, своим умом и золотыми руками.